• 瀏覽: 5,619
+31
近些年智能穿戴產品越來越火熱,特別是智能手錶和智能手環產品,除了時間顯示、運動計步、睡眠監測,還支持信息提醒、健康監護等功能,可以說已經成為了很多用戶的穿戴新選擇,更是成為了年輕人的腕上新寵。




目前市面上的智能手錶品牌眾多,如何選擇讓很多用戶感到很苦惱。對於Ddio品牌可能很多用戶還不熟悉,作為國產第一健康品牌,雖然不如小米、華為等品牌名氣大,但它在健康監測智能穿戴領域可是頭部的存在。專注健康監測近10年,不僅有小米華為不具備的全面健康監測,在心率、血氧、血壓、呼吸率等健康監測方面具有一定優勢。其實我之前也曾用過幾款dido智能手錶,雖然在健康監測方面做得都不錯,但是功能方面稍有欠缺,而最近體驗的dido G30S智能通話健康手錶,在保留眾多特色健康功能的同時,還全新加入了藍牙通話、NFC、離線支付等功能,可以說是目前功能最全面的dido智能手錶了。如果你對於這款智能手錶感興趣的話,可以隨我去詳細瞭解下。




dido G30S智能手錶採用精緻的黑色包裝盒,外觀設計時尚簡約,再加上金色的線條和字體點綴,整體看起來更顯高端上檔次。




盒中的物品比較簡單,除了dido G30S智能手錶外,還有使用說明、保修卡和充電器,其中充電器採用磁吸設計,日常充電更加方便,不過使用後要注意保存,以免意外丟失而影響手錶充電。




dido G30S智能通話健康手錶外觀設計簡約,採用圓形錶盤設計,和傳統手錶看起很相似,其中表盤邊緣還加入了數字刻度設計,給整體增添了一些年輕時尚的感覺。




手錶正面配備了一塊1.32英寸TFT彩屏,分辨率為360*360,屏幕顯示清晰細膩,支持觸控操作,讓用戶使用起來更方便。




手錶的錶殼採用金屬材質,更加堅固耐用。在機身右側有錶冠和功能鍵共兩個實體按鍵,其中按鍵都支持單擊或長按自定義操作,方便用戶根據需要自由設置,使用起來更方便。



dido G30S智能通話健康手錶側面上方的錶冠鍵,採用和傳統手錶相似的錶冠設計,可以進行按壓和旋轉操作。其中短按可喚醒手錶、跳轉功能界面或返回主界面,雙擊或長按可根據需要自定義跳轉界面;旋轉可切換快速切換錶盤或上下滑動操作。




在機身右側靠近下方的位置有個條形孔,內置揚聲器,無需藉助手機即可進行語音通話和音樂播放,有效提升了手錶的實用性。



dido G30S智能通話健康手錶的背面中間位置是各種傳感器,支持DIDO FITBLOOD 4.0血壓靜脈算法、HRF心率融合技術等,可以對心率、血壓、血氧飽和度、血呼吸率、血糖等健康等進行監測。




dido G30S智能通話健康手錶擁有多款腕帶可選,提供黑色、白色兩款硅膠腕帶,棕色、皮黑兩款皮質腕帶,其中硅膠腕帶更適運動佩戴,皮質腕帶更具時尚感,可以方便用戶根據需要自由選擇。




我手中這款配備的是黑色硅膠腕帶,其中正面並非採用光面設計,而是加入了類似皮質的紋路,讓整體看了起來更具質感,腕帶柔軟舒適,佩戴起來很舒適。




手錶的腕帶拆裝簡單方便,採用快拆設計,可以方便用戶根據喜好自由更換腕帶,打造自己專屬的個性化手錶。




相比其他dido智能手錶產品,dido G30S智能通話健康手錶在保持眾多健康監測優勢的同時,功能方面也更加全面豐富,這也是我更喜歡佩戴這款手錶的原因。




手錶的使用方法很簡單,由於配備了觸摸屏,直接通過屏幕即可完成大部分操作,通過滑動、短按、長按等手勢即可輕鬆操控。在手錶主界面通過旋轉側面的錶冠即可快速切換錶盤,這個小設計還是很實用的,另外還內置音樂、數據、天氣界面,還可以根據需要手動添加兩個功能界面。




在手錶中還內置了眾多快捷小部件,通過手錶主界面下滑即可進入到功能界面,其中不僅擁有眾多的快捷按鍵,還能直接對手錶進行各種設置操作,使用起來更加方便。




手錶的屏幕還支持分屏操作,從屏幕左側邊緣向右滑動即可開啟分屏功能,左側屏幕會顯示快捷小部件,右側則繼續保持錶盤界面。




我之前使用的dido智能手錶產品,在錶盤資源方面比較欠缺,而這款dido G30S智能通話健康手錶不僅擁有海量的主題錶盤,可以讓用戶根據需要自由更換,相信年輕人會更喜歡。




不過手錶端僅內置幾款錶盤,想要使用豐富的錶盤資源,還需要搭配手機端的“Wearfit Pro”APP才能實現。




通過“設備”界面的“錶盤市場”即可快速進行錶盤更換,可以看到官方對錶盤資源進行了詳細的分類劃分,擁有數據、簡約、卡通、色彩、商務等不同風格,更加方便用戶根據需要自由選擇。


除了豐富的預置錶盤,還支持自定義錶盤,可以直接將自己喜歡的照片或圖片製作成錶盤,打造屬於自己的專屬錶盤。不過要注意,每次只能上傳一個錶盤到手錶端,而且上傳時間稍微有點長,期待後期能夠繼續優化。


dido G30S智能通話健康手錶內置揚聲器和麥克風,支持藍牙通話功能,直接通過手錶即可撥打或接聽電話,使用起來更加方便,特別是在開車、健身或不方便掏手機等場景時更方便實用。


由於手錶內置揚聲器,當手錶和手機通過藍牙配對連接後,直接通過手錶就能播放音樂,讓運動時更有激情。


dido G30S智能通話健康手錶還支持NFC功能,可以方便用戶將公司、小區門禁卡寫入,直接使用手錶即可輕鬆解鎖。另外手錶還支持多種便攜支付功能,即使不隨身攜帶手機、錢包也能完成支付操作。


dido G30S智能通話健康手錶在功能方面的確有了很大改善,支持藍牙通話、離線支付、雲消息提醒、音樂播放、遙控拍照、刷劇抖音遙控等功能,這裡就不再詳細和大家分享了,喜歡的可以自己去體驗。


對於用過dido智能手錶的用戶來說,相信對其中的健康監測功能印象會比較深,支持心率、血氧、血壓、呼吸率、睡眠、血糖、壓力等健康數據監測,給用戶提供全面的健康管理。


由於家中也有電子血壓計,我特地對血壓監測功能進行了測試,相比傳統電子血壓計,dido G30S智能通話健康手錶操作起來更簡單,將手錶佩戴在手腕上,再切換到“血壓”界面,只需幾十秒就能完成血壓檢測,通過和家中的電子血壓計數據對比,兩者差別並不大,而且24小時的自動監測,可以彌補傳統血壓計無法做到的連續數據獲取分析,全天候守護血壓健康。


手錶還支持“呼吸率檢測”功能,跟隨手錶中的動畫進行呼氣和吸氣動作,通過記錄每分鐘呼吸的次數,就能對人體的肺部健康進行檢測,這個功能還是很有趣的。


通過手機APP還能查看當天的運動、睡眠、心臟健康、血壓、血糖管理、壓力、呼吸頻率、梅脫、生理週期等信息,其中每個選項還根據日、周、月、年進行了詳細記錄,方便用戶根據需要進行查看。另外手錶還支持“血糖實時管理”功能,通過連接微創式傳軟件感應器後,就能通過血糖監測軟件查看血糖數據。


由於我平時睡眠不規律,對於睡眠監測功能比較需要。dido G30S智能通話健康手錶支持自動睡眠監測,可以詳細記錄每日的睡眠結構,通過系統分析自動為睡眠質量進行評分,並且提出相應的改進建議,幫助用戶建立良好的睡眠習慣。


dido G30S智能通話健康手錶還能對每日的各項健康數據進行系統分析,並形成“健康報告”,幫助用戶更加詳細的瞭解身體狀況,另外還能提供相應的飲食建議和運動建議。


對於智能手錶來說,運動功能也是很多用戶比較關心的。dido G30S智能通話健康手錶內置15種運動訓練模式,可以自由設置運動目標和記錄運動信息,方便用戶根據實際需求自由選擇。另外還能記錄運動軌跡,可以進行實時定位,通過實際測試,運動軌跡記錄準確,運動數據記錄也很詳細。


續航方面,dido G30S智能通話健康手錶內置200mAh容量電池,滿電待機可達10天左右。通過實際測試,在開啟自動健康監測、藍牙連接手機情況下,可以連續使用約2天的時間。手錶採用新一代無線快充,搭配磁吸充電器,只需10分鐘即可充電25%,實測大約70分鐘左右就能充滿。


總的來說,dido G30S智能通話健康手錶可算是目前dido品牌中一款全能的智能手錶產品,在保留了多種健康監測功能優勢的同時,又補齊了以往在功能方面的短板,全新加入了海量表盤、藍牙通話、離線支付、多功能NFC等功能,再加上精緻時尚的外觀設計和豐富的運動模式,相信能夠受到更多年輕人的喜愛。至於不足之處,手錶的錶盤更換速度較慢,而且每次只能在手錶端上傳一個錶盤;抬腕亮屏功能反應較慢,手臂抬起後約一秒左右才能亮屏。雖然相比小米手錶、華為手錶在功能方面還稍有欠缺,不過又眾多健康功能的彌補,其實它的整體性價比並不弱。如果你預算有限,還想要一款集健康監測和豐富功能於一身的智能手錶,可以試下dido G30S智能通話健康手錶。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/更全能的健康生活小助手,dido-g30s智能手錶評測/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]