• 瀏覽: 3,893
+47
和Eileen小主一起做個硬核仙女

公眾號『樂活至尚』lehuozhishang原創出品


一張床墊引發的前任大戰……

This is the Eileen Show.



經歷過2021奇幻瓜年,本以為內娛已經沒什麼新鮮事兒,可以挑動大眾神經了。



沒想到臨近2022年末,汪小菲、張蘭母子,與「臺版卡戴珊「S家隔空開戰,連續數日霸佔熱搜,堪稱"年度最抓馬劇情片",實力詮釋什麼叫「生活高於藝術」。



故事走向之離奇,細節挖掘之繁瑣,輿論反轉之頻繁,別說兩岸觀眾了,連隔壁韓國網友,都忍不住「發彈幕」實時探討。



應眾多讀者留言要求,被動吃瓜也得吃個明白,今兒就試圖捋捋這錯綜的脈絡。別問我怎麼才寫,我趕得上劇情發展的速度嗎?熱搜就壓根兒沒斷過~




Round 1. 床墊之爭



事件的起因,還是因為錢鬧的。



離婚1年的大S,向臺北法院提起訴訟,稱前夫汪小菲自今年3月起,拖欠給自己和孩子的生活費逾500萬臺幣,申請強制執行汪小菲名下資產。



汪小菲因此再登臺灣各大週刊,於是氣炸了,上微博回應自己只是不想再給大S一家交電費了!






為了證實自己所言非虛,汪小菲還晒出了過去一年的家用賬單,表明孩子的學費和生活費一分沒少給,司機和阿姨的工資也是自己在支付。






賬單記錄得很詳盡,是Excel表格格式,字體是臺灣地區慣用的繁體字,類目從家用、到每月106萬的房貸、瑞士租金,以及鬆勇路房子的電費,十分齊全。






他說,大S再婚後住的價值4億臺幣的房子,首付和房貸,都是他付的,別人入住也就算了,還要讓他付電費?






然而,網友們的吃瓜重點,還沒顧得上在汪小菲再三強調的電費上過多停留,就都被他喊話具俊曄換的床墊,給帶跑了。



究竟是怎樣一張床墊,能讓汪小菲離婚1年還耿耿於懷?讓大S「換老公都沒捨得換掉」它?



據前婆婆張蘭爆料,這張床墊是汪小菲當年找世界頂級大牌,根據大S的身形量身定製的,花了200萬。



於是,光入門款就要16萬的瑞典皇家御用床墊海絲騰,走進了大眾視野。



好傢夥,簡潔的藍白格子,低調地散發著金錢的光芒,一分錢廣告費沒花,就紅遍了社交媒體。






大S哪能受得了這番指摘?



11月22號下午,她立馬叫搬家公司,把床墊抬到了汪小菲在臺灣開設的酒店門口,臺媒全程直播。






巧的很,就在汪小菲放話

「床墊給丫燒了」之後,海絲騰官方很貼心地發了一個自家床墊的阻燃測試視頻。






於是,酒店方只好又花了1萬5臺幣,聘請專業人士,現場切割拆除床墊。



沒想到,高潮來了!



拆開後發現,這張吸引了無數臺媒和吃瓜網友前去打卡試坐的網紅床墊,竟然不是200萬的定製款海絲騰,而是市值約10萬臺幣的英國SLEEPEEZEE!






這可就有趣了,究竟是大S不捨海絲騰、狸貓換太子,還是汪小菲壓根沒買海絲騰,竟然成了一樁羅生門。



大S經紀人站出來信誓旦旦表示,「送去的就是大家關心的那張床,熙媛對床的品牌、價值從不在意,這張床當初也不是她買的,自然不會知道品牌。」



而她的好友賈永婕,也晒出了和品牌方的聊天記錄,雖然海絲騰那方以保護客戶隱私為由什麼也沒說,但她仍斷言汪小菲並沒有購買海絲騰床墊。






但是,也有臺灣方面的所謂專家,堅稱大S家確實有一張海絲騰床墊。






而海絲騰的官方賬號,在2021年也曾用大S做過宣傳,稱其家中使用該品牌床墊……






哎呦,真真假假,大概只有睡過那張床墊的人清楚了。



好玩的是,永遠趕在吃瓜一線的「六公主」,第一時間放了電影《藍白紅三部曲之藍》,對白巧合得過分了~







Round 2. 電費之謎



200萬的真假床墊,其實還只是這出前任大戰的開胃菜,汪小菲反覆提及的電費,才真的是有點謎……



去年11月到1月,具俊曄還沒到臺灣前,大S家兩個月的電費是16734臺幣。



今年具俊曄到臺灣後,大S家電費一路暴漲,7月到9月這段時間,更是用到了94201臺幣的天價(約合21834人民幣)!






別說大陸網友,就連臺灣網友都看覺得很離譜,這是在家挖礦嗎?






隨著汪小菲的又一波爆料,產生巨額電費的原因,又給了網友新的猜測方向。



這一次,汪小菲將矛頭對準了小S,檢舉她長年服用思諾思。






公眾平臺上頻頻喊話前妻、爆些私隱,已然很沒品了,如今又非得拉扯上前小姨子,別管是不是有積怨,都顯得太不體面。






思諾思,是一種治療失眠的精神類藥品,持有醫生處方可購買,長期服用容易產生依賴性。



沒拿任何證據,全憑嘴說,這個檢舉顯然是站不住腳的。



但是,總有好奇的網友們努力吃瓜,將小S以往多次喝醉痛哭、情緒失控的事,聯繫出來。而且,小S的新任姐夫具俊曄,據臺媒報道,在韓國曾不止一次有過涉du傳言……






多方推理下,巨額電費在腦洞大開的網友那兒,又形成了一個不可思議的猜測。那就是利用「強光照射種植大麻」,自己當「絕命毒師」。



害,這當然是沒有證據的瞎猜,只是奇奇怪怪的知識又莫名增加了,因為在國外確實是有案例的,電費巨增還是警方的破案線索之一。



當然,也有臺灣網友出來解釋,4億豪宅面積大,夏季如果全天製冷,階梯式的電費挺高昂的,同時還要分擔社區管理費,不節約用電的話,這個數字也不是不可能……




Round 3. 意外發現



而汪小菲對小S的恨,顯然都快趕上對電費的怨念了,矛頭又指向了小S的婚姻問題,明示暗示其夫妻雙出軌,言語間頗有種自己離婚都怪小姨子摻和的架勢。






雖然他的造句水平和表達能力,實在堪憂,但依舊不妨礙這波發瘋,又一次衝上了熱搜。






隻言片語總能引出一些神奇的知情網友,添柴加火的爆料,甚至說出前妹夫在上海的房子,實際還是用的汪小菲的錢。






好傢夥,汪小菲自己都頭回聽說吧,上段微博還以為花的是小S的錢呢?



不過,汪小菲不知道的事,可能還不止這一件。



各路臺灣網友、媒體人,開始各種爆料,什麼具俊曄2018年就去過臺北演出;



「根據國安會朋友資料,兩人重新聯繫是在離婚前」啦;






2021年8月沒離之前,具俊曄就紋了好幾個引人聯想的紋身啦;









甚至還有人跳出來,言之鑿鑿地爆料,大S和具俊曄在多個地區的具體約會地點……






一片擾攘之中,唯有2014年的電視劇《離幸福就差半步》,因為預言般的角色名字和臺詞,神奇地火了一把。












Round 4. 曲線回應



事情鬧到這種地步,大S也不得不站出來回應。



她先是請律師發表聲明,希望能夠體面地結束糾紛。






之後,又對網上關於她和妹妹的負面傳聞,一一作出了反駁。






有不少人稱讚大S回應得體,與前夫高下立分;也有很多不買帳,認為她在避重就輕地玩文字遊戲。



比如,心臟不好的說法,和她早年熱衷的美白針相衝突,因為美白針的禁忌之一,就是心臟病患者禁用。



尤其是汪小菲未履行離婚協議、拖欠贍養費一事,也和先前臺媒的報道相左。




之前臺媒報道



最新的聲明裡,大S改口,稱汪小菲此次拖欠的五百萬,是給孩子的存款,而非贍養費。




大S聲明



恰在此時,昔日好姐妹吳佩慈,竟然也在百忙之中跑出來加戲。



表面上心疼大S深受癲癇發作的困擾,實際上卻錘了「大S的癲癇早在生孩子之前就時常發作」,而並非因為生孩子才複發。






而「大S為汪小菲生孩子差點死掉」這一網上流傳多年的說法,此次,張蘭也給出了另一個版本:



大S當時並非難產,而是因為大S媽媽把3天的麻醉藥量,一次性全都打完,所以才差點搶救不過來……




大S自己在綜藝上也說過生產前注射麻醉劑



事實證明,名人夫妻一旦把離婚升級到公眾眼皮底下的大戰,就彷彿開啟了黑洞漩渦,無窮無盡的多方口水戰和挖料之下,不可能有絕對贏家。



小到連頸後的「六角星紋身」,都會牽扯到大S曾親口提及的「雷爾教」圖騰,引出邪教傳聞云云。







而現任光頭丈夫之前在韓國的種種黑料,也被反覆挖出……




Round 5. 帶貨奇才



如果說,這一輪突如起來的大戰,真有個倖存的贏家,那就必須是張蘭。



汪小菲剛開始喊話不想交電費的時候,前岳母徐媽媽就跳出來回擊了,聲稱自己一家人,被張蘭發語音罵了半小時,血壓飆高。






張蘭直接承認是故意罵的,還把一連串語音在直播間裡播放。



好傢夥,汪小菲不敢直說的,蘭姐可一點不避諱,什麼讓法庭拉她們去驗血,小S利用大S,大S和光頭早就聯繫上,孩子留在臺灣都是保姆在照顧,一家子都在靠汪小菲和自己養著之類的……



有一說一,沒有髒字,就是字正腔圓地數落對方,當然都是張蘭單方面在說,真實性無法下定論。






隨之,張蘭直播間人氣飆升,吃瓜群眾絡繹不絕。



哎呦,蘭姐不愧是靠炒勺賺出億萬身家的實業家,65歲的年紀,這互聯網的流量密碼,玩得明明白白,網友拋出什麼梗,她都能變成鏈接,第一時間給你上架。



上綠茶,切滷蛋,外加兔頭和幾盒煲仔軟飯,開起嘲諷來,毫不嘴軟。






除了「軟飯」,張蘭還賣自熱米飯,提醒大家這個是高科技,不費電。



賣個眼線筆,張蘭也能緊跟熱點,在無名指上畫個3克拉鑽戒,明晃晃諷刺具俊曄捨不得給大S買鑽戒,用紋身代替。






網友點名要牛仔包,張蘭第二天就在直播間裡,裁了條牛仔褲現做。



這又是什麼梗呢?據說具俊曄給大S倆孩子的見面禮,是用自己不知道穿了多少年的舊牛仔褲改的包包。






蘭姐愣是靠每天花樣百出的直播,讓大家心甘情願地掏腰包吃瓜。



有人煩她拿八卦收割流量變現,不上證據只上鏈接,而且張嘴就來,常常不能自圓其說。



但也有很多人,被她那股子勃勃生氣打動,覺得老太太真不容易,「別人沖她丟泥巴,她拿泥巴蓋大廈」。






張蘭,實在太愛替她兒子發言,又總說得太快太滿,面對大S發布的聲明,她逐條反駁:



說大S多次恐嚇、威脅要錢;

用「不再婚騙汪小菲「,刪除了離婚協議裡再婚不付贍養費的條款;

阻止她和汪小菲看孩子;

汪小菲不僅沒有拖欠贍養費,還溢付了500多萬。









就像這一輪風波中的所有方一樣,她也同樣沒有展示任何真憑實據。



不過,憑藉直播間裡積攢的口碑,還是得到了不少人的支持。



可是,還是有那麼一個人,能輕而易舉就推翻蘭姐好不容易扭轉的風向。



他,就是汪小菲。




Round 6. 再次反轉



發瘋時誓要拼個你死我活,沒兩天就又認慫刪博,拿不出證據不說,竟然還背刺自家親媽,吃他的「人血饅頭」。



害,41歲的「北京孩子」,什麼時候能學會為自己的決定買單?既然簽了離婚協議,就該按協議支付贍養費,具體費用有爭議,就該應訴應訴唄,發微博跳腳有什麼用?






氣到張蘭在直播間放話:「各走各路,再也不會管了!願意讓別人踏上一萬隻腳給你碾壓」。



就在這當口,汪小菲竟然還和拒不承認的疑似婚內出軌對象張穎穎,來了個高調官宣。



先是直播裡出現張穎穎,然後微博互關,朋友圈告白,評論區認愛,把想方設法撇清他倆關係的張蘭,襯託得像個笑話。






「戰蘭」和她那扶不起的兒子,又成了無數媒體的素材。



可當媽的無奈就在於,只要沒氣死,還是得繼續給他收拾爛攤子。這不,汪小菲和張穎穎的私下對話錄音一流出,張蘭又幫兒子報警去了。



隨後,張穎穎當上張蘭商務,聯手賺錢的消息,也開始不脛而走……



這最新一季《與S家同行》的真人大秀,播到現在,真是殃及全員,無一倖免,當然博得的流量也極為罕有。不知還能更新幾季?反正永遠猜不到結局走向。



站隊?可別了,看看就得。



要不下一季《吐槽大會》邀請蘭姐吧,句句帶梗,估計能爆,把評分拉回來也說不定~



好奇蘭姐這25億身家是怎麼炒出來的,點擊標題即可查看




原文連結:https://inewsdb.com/其他/與s家同行本季終?永遠猜不到結局的迷之走向/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]