• 瀏覽: 7,298
這裡是劉小順的旅行和生活研究所。


說到我國的廣西壯族自治區,很多人都會馬上想到“山水甲天下”的桂林,或者是作為廣西首府的南寧。


可實際上,廣西除了桂林和南寧之外,還有另外一座重要的城市,最近這些年因為“螺螄粉”而成為了網紅,這座“網紅”城市就是柳州。


柳州位於廣西壯族自治區的中部偏東北,地理位置相當優越,是溝通西南與中南、華東、華南地區的重要鐵路樞紐,一直以來都有“桂中商埠”的美譽。


廣西柳州歷史悠久、底蘊深厚,有很多著名的人文古蹟,旅遊資源也是相當豐富,一直以來都吸引著大量遊客前來柳州旅遊。


柳州已經有2100多年的建置史,古屬百越之地,是中國最早古人類之一的“柳江人”的發祥地,現在還是“國家歷史文化名城”。


不過,說到廣西柳州現在最讓大家印象深刻的特產,那肯定就不得不提“螺螄粉”了,因為“柳州螺螄粉”味道比較臭,有的人喜歡,有的人不喜歡。


但不管怎麼樣,“螺螄粉”在全國的廣泛普及,讓很多人都開始知道並瞭解柳州這座城市,還有人開玩笑說,“螺螄粉”真是讓柳州“臭名遠揚”了。


最近,大家發現,廣西柳州還是全國難得一見的“病毒繞著走”的城市,因為柳州近三年來,當地的口罩問題一直都很平穩,對大家的工作生活也沒有造成太大的影響。


那麼,你有沒有去過我國的廣西壯族自治區旅遊?對廣西印象怎麼樣?你有沒有吃過廣西柳州的特產“螺螄粉”?你喜歡吃嗎?


看到現在大家都說廣西柳州是一座“病毒繞著走”的城市,如果以後有機會的話,你還想不想到廣西柳州去旅遊?歡迎大家留言評論哦!

更多精彩內容,敬請關注我:劉小順

用有趣的角度看世界,做最有態度的旅行家。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/廣西柳州:因螺螄粉而成網紅,現在又被稱為病/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]