• 瀏覽: 5,420
為統籌推進疫情防控和旅遊市場復工復產,西藏自治區旅遊發展廳日前會同相關部門推出一系列獎補措施助力本地遊復甦,公佈了一系列活動實施細則,主要包括“惠遊西藏 魅力家鄉”消費券發放、A級景區獎補、旅行社獎補、星級飯店(賓館)獎補、旅遊客運獎補、新業態引導性資金獎補。活動時間為2023年1月1日至2023年12月31日。

在消費券發放方面,依託西藏自治區財政補貼資金3000萬元,根據旅遊淡旺季,按月定額進行資金髮放;在藏14天以上人員(健康碼綠碼)均可參與活動。

在A級景區獎補方面,A級景區減免門票措施時間達到6個月以上,給予一次性補助,5A級30萬元、4A級20萬元、3A級10萬元、2A級5萬元、1A級3萬元。

在旅行社獎補方面,對組織區內旅遊的旅行社,按照組織遊客人數給予不同等級獎勵。此外,對於沿G219線抵邊、紅色遊行程、跨地(市)遊給予額外獎勵。

在星級飯店(賓館)獎補方面,參加此次本地遊活動執行淡季價格且接待客人數量達到1000人以上的星級飯店(賓館),一次性給予20萬元補助。

在旅遊客運獎補方面,活動期間,大型車輛每公里補助2元,中型車輛每公里補助1.5元,小型車輛每公里補助1元。

在新業態引導性資金獎補方面,參加此次本地遊活動的旅行社,推出創新體驗業態產品並吸引100人以上參加的,給予10萬元引導性獎勵。(作者:中國旅遊報記者 李志剛;編輯:曹雪文)



原文連結:https://inewsdb.com/其他/西藏推出一系列獎補措施助復甦/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]