• 瀏覽: 75
疫情過後,我想帶你來山西走走,漫步晉祠皇家園林,偶遇忻州貂蟬後人,穿過大同風雨古城,一覽雲崗石窟盛景。


▲ 晉祠皇家園林


▲ 忻州貂蟬故里


▲ 大同古城


▲ 雲岡石窟

疫情過後,我想帶你來山西走走,登頂五嶽恆山,瞻仰應縣木塔,攀爬懸空古寺,盡享雁北美食。


▲ 五嶽恆山


▲ 應縣木塔


▲ 懸空寺


▲ 雁北美食

疫情過後,我想帶你來山西走走,沐五臺佛光,臨雁門雄關,萬年冰洞乘涼,蘆芽山頂放羊。


▲ 五臺山


▲ 雁門關



▲ 萬年冰洞



▲ 蘆芽山馬倫草原

疫情過後,我想帶你來山西走走,杏花村中品酒,老作坊中喝醋,吃核桃夾棗,嚼平遙牛肉。



▲ 杏花村酒



▲ 山西老陳醋



▲ 核桃夾棗



▲ 平遙牛肉

疫情過後,我想帶你來山西走走,在平遙古城知票號興衰,到晉商大院曉風雲人物。



▲ 平遙古城



▲ 日升昌票號



▲ 喬家大院



▲ 王家大院

疫情過後,我想帶你來山西走走,坐船觀賞黃河畫廊,凌空眺望黃河奇灣,黃河岸上住黃河民宿、吃黃河鯉魚、聽黃河水聲。



▲ 黃河畫廊



▲ 乾坤灣



▲ 黃河鯉魚

疫情過後,我想帶你來山西走走,太行山中沉思,長城邊上巡遊,大槐樹下尋根,后土祠中祭祖。



▲ 太行山



▲ 明長城



▲ 洪洞大槐樹



▲ 后土祠

疫情過後,我想帶你來山西走走,壺口瀑布高歌黃河大合唱,曲沃孝義哼起悠揚碗碗腔,太行峽谷奏響八音會,河曲左權共赴民歌匯。



▲ 壺口瀑布



▲ 碗碗腔





疫情過後,我想帶你來山西走走,關帝廟祭拜忠義關公,永樂宮觀賞元代壁畫,普救寺重溫愛情神話,皇城相府領悟讀書無涯。



▲ 關帝廟



▲ 永樂宮



▲ 普救寺



▲ 皇城相府

疫情過後,我想帶你來山西走走,吃山西面食延年益壽,登鸛雀樓更上一層樓,華夏古文明,山西好風光,來了山西不想走。





▲ 鸛雀樓



▲ 西侯度遺址



文章內容來源於山西文旅融媒體中心、黃河新聞網,轉載請註明出處!

山西文旅網

山西文旅網依託山西豐富的地上旅遊文化資源,致力於將文化資源與創意設計、旅遊等相關產業跨界融合,提升文化旅遊產品和服務的設計水平,開發具有地域特色,民族風情、文化品位的旅遊商品和紀念品。

山西文旅網



原文連結:https://inewsdb.com/其他/疫情過後,我想帶你來山西走走/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]