• 瀏覽: 3,255
前有“棣欣引力”瘋狂圈粉,後有“命韻峋環”強勢出圈,隨著電視劇《點燃我,溫暖你》的播放量一路走高,“阿瑟”陳飛宇這次似乎終於出圈了。


光看這3000多個話題,就知道他在熱搜圈有多火了(營銷有多不缺錢了)。


說起這位常年與爆款擦肩而過的名導之子、超級星二代,“想紅但總缺點運氣”是大多數人對陳飛宇的印象。

這次憑藉新劇,陳飛宇好像終於和“出圈”一詞開始雙向奔赴了,但實際上,他的爆紅之路仍舊漫長。


笨蛋帥哥上線,蠢萌人設圈粉

要說陳飛宇這麼多年最出圈的一刻,大概就是他們一家三口在綜藝上一起吃飯的那個片段。

明明是家宴,氣氛嚴肅得像是商務宴請,隨著陳凱歌的一句“阿瑟,請坐”,陳飛宇才在一旁走過來就坐。


本來是要體現陳飛宇的良好家教,可這句“阿瑟,請坐”讓網友玩出了花樣,而陳飛宇也憑藉“阿瑟”首次出圈。

就連後來宣傳新劇時,他都不忘用一下自己的梗。


陳凱歌夫婦曾形容陳飛宇“單純”,原以為這是父母為兒子立的人設,結果觀眾發現這哪裡是人設,他分明就是單純本純啊。

記得陳飛宇在參加一次頒獎典禮時由於太緊張,他在發表獲獎感言時竟對著臺下的陳凱歌口誤說成:“我是你爸。”


此話一出,引得臺下一眾明星捧腹大笑,而這次嘴瓢也成了陳飛宇的經典名作。

木木的性格和俊美的外表形成的反差萌,讓他憑藉“笨蛋帥哥”形象圈了一波粉。

超級星二代,星路一般般

在一眾00後的明星裡面,要說誰的實力最強,大家肯定各有各的看法,但要說誰的資源最好,陳飛宇說自己是第二,估計沒人敢承認是第一。


星二代在娛樂圈發展,或多或少都得背上“拼爹靠媽憑關係”的質疑,運氣好的憑實力能撕下星二代的標籤,運氣差點的弄不好就得一輩子活在父母的影響下。

尤其像陳飛宇這種級別的星二代,父親是大導演陳凱歌,母親是製片人陳紅,這背景算是頂級配置了。


在別人還在玩命爭搶資源的時候,資源對陳飛宇來說不過是錦上添花的東西。

早在他10歲的時候,就出演了電影《趙氏孤兒》,那可是和葛優、黃曉明搭檔啊,誰看了不得眼紅。



陳凱歌在拍攝《妖貓傳》時,更是直接讓陳飛宇在劇組擔當助理,培養之心可見一斑。

在名導爸爸的力捧下,陳飛宇的資源真的是好到飛起,別人是條條大路通羅馬,他是直接出生在了羅馬。



娛樂圈流行著一句話:小紅靠捧,大紅靠命。

頂著名導之子、星二代頭銜,手握頂級資源的陳宇飛自出道以來也算在演藝圈混了個臉熟,再加上他本來就顏值不俗,大家都說下一個頂流該輪到他了,但入圈多年的陳飛宇卻始終沒大火。

以至於從前每每提起他的名字,大家聯想到的都是“陳凱歌那死命捧不紅的小兒子”。



其實也不怪外界對他有此評價,實在是陳飛宇點背,明明資源好到不行,可作品卻接連撲街。

當年,陳飛宇搭檔歐陽娜娜拍的《祕果》,評分只有4.6,面癱演技更是引來群嘲。



第二年同樣和歐陽娜娜有過合作的劉昊然拍了一部《最好的我們》,評分高達8.9。

這麼一對比,讓陳飛宇情何以堪啊。



2018年前後,古偶耽改風大火,《陳情令》和《山河令》的爆紅直接把幾位主演送上了頂流位置。

眼見著耽改大熱,陳飛宇趕緊搭檔羅雲熙拍了《皓衣行》。

誰料廣電一紙禁令敲碎了陳飛宇的頂流夢,等啊等,等啊等,日子一天天地過去了,可《皓衣行》依舊播出無望。



再後來,懸疑劇成了熱門IP,迷霧劇場大火,於是乎,屢戰屢敗的陳飛宇再次踏上征程,搭檔“柏林影帝”廖凡出演了電視劇《淘金》。

一個影帝,一個新人,陳飛宇的演技直接被廖凡吊打,無聲無息地再次在爆紅路上撲街。



青春劇、耽改風、懸疑劇,陳飛宇每次都完美錯過大火的風口,還真是應了那句話:命裡有時終須有,命裡無時莫強求。

在《點燃我,溫暖你》之前,陳飛宇作為一個顏值過關,自帶資源的星二代,卻始終缺乏一部拿得出手的代表作。

即便是在他自己的第一部男一號的電視劇《將夜》中,他在劇中宛如AI機器人的呆板演技,又成了大家吐槽的槽點。



如今陳飛宇憑藉在《點燃我,溫暖你》中飾演的桀驁不馴的學霸“李峋”屢上熱搜,不過大家對於他高冷的“面癱演技”依舊是褒貶不一。

加上前有王鶴棣的出圈,陳飛宇怎麼都逃不開復制王鶴棣bking2.0的人設嫌疑。



陳飛宇手上的這些資源,單拿出一些分給其他明星,都能讓別人做夢都笑醒了,可他的演藝事業就是不出成績,也不怪網友說他只能“拼爹”。

導演才華未現,恐難成接班人

娛樂圈裡的名導之子不在少數,難免會被拿來做比較,特別是到了陳凱歌這個咖位,陳飛宇自然也會被拎出來與其他人比較一番。



就拿導演李安的兒子李淳來說,兩歲時就在父親執導的電影《喜宴》中露臉,2011年正式踏入演藝圈後,先後參演了《宿醉2》《超體》等電影。



後來李淳還在陳凱歌執導的電影《妖貓傳》中,客串了“執事官”一角,也算是間接和陳飛宇共事過。



據悉自出道以來,李淳大部分的電影資源都是自己爭取來的,雖然他出演的大多都是配角,但憑藉精湛的演技,李淳早就提名了臺灣金馬獎和金鐘獎的“最佳男配角”。

對比之下,被指“拼爹”的陳飛宇,好像真的沒有什麼含金量重的獎項加持。



還有曾志偉之子曾國祥,許多人知道曾志偉是位實力派演員,殊不知他還是位導演,像是電影《龍兄虎弟》《72家租客》等作品都是由他執導的。

而曾國祥的導演功底絲毫不輸父親,早在2010年,他就憑藉電影《戀人絮語》得到了金馬獎“最佳新人導演”的提名。



而後,曾國祥不僅用電影《七月與安生》捧出了周冬雨和馬思純兩位金馬影后,而且由他指導的《少年的你》,還代表香港提名了奧斯卡最佳國際影片,成功殺入最後五強。

如今的曾國祥絕對算是年輕一代導演中的佼佼者。



如果說陳飛宇和比自己大了許多的李淳、曾國祥沒有可比性,那我們大可再說說“國師”張藝謀的兒子張壹男。



作為張藝謀的長子,張壹男早在16歲的時候,就跟著張藝謀去劇組學習,拿到了自己的第一份工資。



所謂“虎父無犬子”,張藝謀寶刀未老,兒子張壹男同樣實力不凡。

2019年,只有17歲的張壹男就憑藉自己導演的微電影《那邊》,一舉拿下了三項大獎。

面對如此優秀的兒子,張藝謀都不由感嘆:“我38歲才得第一個獎,兒子不到18歲就拿獎了。”



後來張藝謀在拍攝電影《狙擊手》時,更是把張壹男帶在身邊言傳身教,接班之意不言而喻。



年齡相仿,又同為名導之子,陳飛宇不免拿來和張壹男做比較,如今看來,兩個人完全是兩個不同的職業走向。

雖然陳飛宇在採訪中曾說過自己以後也會拍一些短片,但從目前來看,反正大家還沒看到他的導演才華。



況且現在的陳飛宇主要還是當演員,成為陳凱歌接班人,繼承父親的導演衣缽,可能性不是沒有,只能說微乎其微吧。

結語

“星二代”的身份是一把雙刃劍,能帶給他們別人難以企及的資源的同時,也無形之中成為一種壓力,大家都在看著他們如何表現才能配得上“星二代”的名號。

對於陳飛宇來說,父親陳凱歌的導演成就絕不是他一朝一夕能夠達到的,成為父親的接班人大抵也不太現實。

既然如此,陳飛宇要做的唯有磨鍊演技,好好演戲,用好作品來證明自己了。

#陳飛宇#、#點燃我,溫暖你#、#陳凱歌#

作者:喬五月

責編:EYELINER

本文由蓋飯人物ThePeople原創,歡迎關注,帶你一起長知識!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/身材好顏值高,出生在羅馬的阿瑟陳飛宇,為/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]