• 瀏覽: 3,980
浪子真的能回頭嗎?

12月1日,有著“世紀渣男”之稱的港星鄭俊弘與妻子何雁詩為兒子舉辦半歲的生日宴,豪門岳父、岳母也現身為外孫慶祝生日,一家五口溫馨幸福。


照片中,曾經被千夫所指的渣男鄭俊弘儼然化身成了好丈夫、好爸爸和好女婿,一副居家好男人的做派,安心當起了豪門駙馬爺。


然而,回想起鄭俊弘往日那些出軌、偷吃、拋棄女友的荒唐過往,大家心裡難免會有疑問:浪子,真的能收心嗎?


父親給我看到了一個壞榜樣

1983年,鄭俊弘在加拿大出生,他還有一個姐姐和一個弟弟,家庭條件算不上多富裕。

他自幼父母就離婚了,媽媽很快就再婚回到了香港,將他丟給了外公撫養。


小時候的鄭俊弘性格害羞安靜,長得濃眉大眼,一看就是好欺負的樣子。

讀書時,他每天都會被同學欺負,又不敢去告訴老師,遭受了長時間的校園霸凌。

直到有一次他的臉被同學給抓傷,家人才知道他被欺負了。


從那以後,外公就找老師教他武術,倒不是為了打架,只是單純想保護自己。

(後來他也和那些欺負他的同學打架了,他都贏了。)


鄭俊弘6歲學武術,8歲就拿了全省冠軍,15歲時,鄭俊弘在北京考了教練證。

此後,鄭俊弘就一直跟著師父,在師父的武術館當助教。

在鄭俊弘成長的過程中,沒有爸爸的存在,所以他就把師父視為爸爸。

但無論是師父還是外公,終歸沒有辦法完全彌補他內心缺失的父愛。


其實鄭俊弘十多歲的時候見過爸爸,當時他已經回了香港,而爸爸還在加拿大。

一次,回加拿大探親的時候,有朋友表示見過他的爸爸,在某家銀行工作。

當時渴望父愛的鄭俊弘特意跑去銀行找爸爸,什麼話都沒說,只知道哭。


年幼的小男孩哪有不渴望爸爸的呢?

當時的鄭俊弘心裡有難過、有不捨,他期望能夠重新和爸爸聯繫起來。

然而,父子倆見了幾次,爸爸就再也沒有聯繫過他了。



這段經歷給了鄭俊弘很深的傷害,再一次被父親拋棄時,他心中只剩下無奈和失望。

年幼的鄭俊弘也曾疑惑過、抑鬱過,為什麼父親不要自己呢?難道是自己做錯了什麼?

直到現在,鄭俊弘已經39歲了,父親都再也沒有和他聯繫過。

但他知道,父親再婚了,還有了兩個女兒,他坦然地接受了父親已經忘記了他的事實。



而鄭俊弘和媽媽的關係也談不上有多好,他十多歲才重新和媽媽一起生活,已經過了需要母愛的時候了。

現在他和媽媽相處比較客氣,倒不像是一家人了。



或許正是因為坎坷的童年經歷,數度被父親拋棄,影響到了他對待感情的看法,長大後他成了情場上的浪子。

談起被千夫所指的荒唐經歷,他淡淡地說了一句:“父親給我看到了一個壞榜樣。”



情場浪子成6億駙馬爺

童年經歷坎坷的鄭俊弘演藝之路也十分不順,接連經歷了公司倒閉、工作驟減,在最好的年紀事業卻處於低迷期。



其實當時鄭俊弘也拍了不少港片,但大多是演一些屍體、村民之類的,戲份最多的角色就是《法證先鋒》中的“樑小剛”。

默默無聞的小演員鄭俊弘很快他就遇到了自己的“貴人”姜麗文。



2008年,鄭俊弘開始與女星姜麗文交往。

說起姜麗文大家可能不太瞭解,她出身於演藝世家,奶奶是著名女演員紅薇,爸爸是老戲骨秦沛,還有兩個叔叔姜大衛和爾冬升。

出生在這樣的家庭裡,姜麗文說是娛樂圈小公主也不為過。



仔細看看鄭俊弘的演藝生涯,2007年失意遠走國外進修的他,2008年再度回到香港演藝圈,馬上就接了幾部戲。

(後來他也曾公開感謝秦沛對自己的幫助和提攜。)



不過,雖然有女友和“準岳父”秦沛幫襯著,但鄭俊弘發展依舊平平,直到2013年,他參加了歌唱比賽節目《星夢傳奇》。

當時鄭俊弘可以說是一夜成名,拜巫啟賢為師,人氣暴漲,受到TVB力捧。



彼時鄭俊弘已經與姜麗文交往多年,感情也還算穩定,好不容易出了頭,眼看這段感情即將要開花結果了,卻突然出了意外。

2014年,鄭俊弘和姜麗文分手,對兩人的感情隻字不提。



雙方都對分手原因避而不談,姜麗文的好友忍不住站出來大罵鄭俊弘。

據好友透露,姜麗文曾在鄭俊弘一無所有的時候幫助他,給他介紹工作,但自從他參加《星夢傳奇》火了之後,就逐漸疏遠女友,並提了分手。

成名就甩了交往六年的女友,說是“白眼狼”也不為過吧。



這段感情讓姜麗文備受傷害,患抑鬱症多年,甚至三度自殺。



後來,是爸爸和哥哥一直陪伴在她身邊,她的狀況才慢慢好轉,直到遇到了現任丈夫,她才走出了那段陰影。



而反觀鄭俊弘呢,雖然因為姜麗文一事備受爭議,但他依然瀟灑得不得了,與蔡思貝、岑日珈、吳若希曖昧,感情生活相當豐富。

但常在河邊走,哪有不溼鞋,渣男當多了可要不得,遲早會翻車。



2017年,鄭俊弘被媒體踢爆與豪門千金何雁詩的戀情,但還沒等到大家送上祝福,他就被曝出腳踩兩隻船。

原來,在搭上何雁詩的同時,他還有一個交往了三年的富婆女友Beebs。



不過,這一算,時間似乎有點問題了。

2014年他剛與姜麗文分手,2017年就有交往3年的富婆女友,不知道是分手在前,還是搭上富婆在前。



雖然不清楚鄭俊弘在與姜麗文的那段感情中有沒有出軌,但毫無疑問,在與Beebs戀愛時,他絕對偷吃了。

Beebs在與鄭俊弘交往時發現他與何雁詩來往密切,兩人因此起了爭執,一氣之下決裂了。

雖然當年鄭俊弘一直表示自己和Beebs分手與何雁詩無關,否認腳踩兩隻船,但沒多久他就公開和何雁詩牽手。



兩人在當時簡直要被口水淹沒了,因為荒唐的感情問題,鄭俊弘形象大受影響,一度被雪藏。

不過,他也不算虧,畢竟搭上了豪門千金何雁詩。



何雁詩的父親是物流大亨,產業不少,他還非常擅長投資,身家保守估計至少有6億元。

所以在與何雁詩結婚之後,鄭俊弘就被封為“6億駙馬爺”,港媒還調侃他可以少奮鬥10年。



鄭俊弘與何雁詩這段不被看好的婚姻開花、結果,但兩人的感情真的有那麼好嗎?未必。



與何雁詩在一起之後,鄭俊弘也傳出過在酒吧夜會嫩模的緋聞。



兒子這才剛滿半歲,鄭俊弘就又開始催生了,絲毫不顧忌何雁詩的身體......



婚姻如魚飲水冷暖自知,這段感情的開始並不光彩,如今看來表面上還算平安無事,只希望浪子真的能回頭。

結語

從家境平平的武術教練,一躍成為豪門駙馬爺,被譽為“最強贅婿”,鄭俊弘在一步一步往上爬的同時,也傷害了太多女生。

那些荒唐的情事可能會過去,但是不代表能夠抹去,傷害一旦造成是永遠無法忘記的。

2021年,何雁詩公開在節目中向鄭俊弘的前任Beebs道歉,對於當小三傷害到Beebs這件事,她一直很內疚。

而鄭俊弘卻始終沒什麼表示,也沒有道歉......

他經歷過童年的坎坷,經歷過少年的失意,他曾失望於父親的薄情和不負責任。

但最終,他也成為了自己最討厭的人。

#鄭俊弘#、#港圈故事#、#何雁詩#

作者:桃桃罐頭

責編:EYELINER

本文由蓋飯人物ThePeople原創,歡迎關注,帶你一起長知識!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/坎坷的鄭俊弘:辜負秦沛女兒,娶豪門千金成駙馬/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]