• 瀏覽: 3,451
  • 回覆: 1
+5
首先我們問大家一個問題,你是喜歡買國產手機和國產汽車還是喜歡國外品牌的手機和汽車?請將你的答案打在評論區。




買手機,我們到底該如何選?選蘋果三星還是選華為小米,oppo,vivo?

曾看到一個街頭採訪,問一些年輕女性,幾乎都是回答,支持國產,但自己都用的蘋果。這就奇怪了,國產到底是好還是不好呢?事實是蘋果手機的優勢真的存在,CPU我們比不過,系統優化也比不過。

為什麼國產手機4000萬像素卻比不過蘋果800萬像素?

羅永浩的回答是:熟悉攝像頭的屬性都是要時間積累的,你研究4000萬像素的時間比人家研究800萬像素的時間少太多。蘋果在數碼影像方面有多年的經驗積累。很多人不明白那麼多人買蘋果,知道我自己使用了iPhone13我才明白,我們距離人家的差距在哪裡?包括我自己的華為P50 Pro拍照和攝像比起蘋果還是有差距。為什麼?




其實消費者買手機的需求很簡單,速度快,拍照好,電池耐用,顏值尚可!而只是在一些UI外觀,堆砌其他硬件配置,軟件功能豐富度上面有一定優勢。

買車大家都喜歡說買三大件?國外合資車的三大件都是有非常過硬的實力,至於其他非必要的方面做的就馬馬虎虎了。相反,國內的車三大件相比國外稍差,而其他輔助配置都是非常的到位。讓人看起來高大上,實際體驗往往後續問題多,這也是大家在短時間改觀的執拗觀念。都說現在新能源汽車是彎道超車,也的確是走在的前面。




前幾天看一個採訪,有位受採訪的女性回答:我買新能源肯定選擇特斯拉,為啥呢?你看理想、小鵬、蔚來創始人都是互聯網出身,短短几年就像把汽車造的很好?根本沒有積累。

其實消費者買汽車的需求很簡單,動力夠用,安全性好,不易出問題,顏值尚可!有些人說,一些廉價的合資車除過發動機一無是處,為啥照樣很多人嗎?我們一堆的車機大屏等電子外設,電動座椅,座椅加熱,肯定容易壞呀,問題是這些配置大家是否有必要?很多時候,都做了太多沒用的東西,消費者真的會對這些天花亂墜的外在所折服嗎?估計還得打一個問號?消費者心裡都有一桿秤去衡量,自己的需求。




如何選都有道理,不要拿愛不愛國說事。我們花錢,就是要買最好的東西。一臺蘋果手機最低都要6000起還是乞丐版,還是有人買?一些入門級的乞丐版合資車飛度,鋒範,威馳照樣得小10萬,居然還有人買?答案很簡單,就是耐用,不易壞。大家不想承擔未知的風險罷了!品牌觀念一旦形成就很難改變。

就像很多大型企業招聘是一樣的?為啥人家一定要選擇958、211高校去選擇?難道他們不知道普通高校照樣有天才,照樣有能力,有才華的人嗎?還是概率問題,那有那麼長時間去試錯?事實是人家的做法沒有錯。958、211高校人才的概率就是大於普通高校。




難道我們不知道汽車和手機主要零部件做的好才是真的好嗎?殘酷的現實擺在我們面前,是因為我們沒有足夠的核心技術。也只能做一些錦上添花的事,缺乏強大的長期技術儲備,一些技術鴻溝無法逾越,核心壁壘無法打破,都被國外技術廠商牢牢攥在自己手中。連我們的華為都能被限制,還有多少企業具有真正的核心科技?強大的實力不是喊口號,不是幾年就能趕上的。重視基礎科學,研究基礎科學才有出路。別再相信科學無國界這些謊話,好東西別人不會給我們的。走自主發展道路才是正途!







原文連結:https://inewsdb.com/其他/國產手機和汽車質量不差,為啥還是有很多人不承/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
我們每月所能夠賺取到的薪金不多,如果買了一件劣質產品,不堪應用,固有觀念告訴我們國產貨比較差,外國貨比較好,這令我們也不去花心思揀選國產貨,不如直接放棄,把資金投入到更有保障的外國貨裡去。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]