• 瀏覽: 185
記者林奕如/臺北報導

艾成墜樓身亡,追思會今下午1點30分於臺北市第一殯儀館「景行廳」舉辦,老婆王瞳取名為「超乎想像 艾成了」,將採用音樂會形式舉辦。王瞳正在拍攝《決勝的揮拍》劇組也到場致哀,包括謝佳見、沈建宏、程予希、吳東諺等人,他們表示還沒王瞳見面,不過群組有群組每天關心,「精神上一直陪伴王瞳」,吳東諺則說王瞳有簡短報平安。艾成有客串該戲一場戲,對手戲是謝佳見,他說:「那是第一次相遇,一直都是從瞳瞳口中聽說到艾成這個人,艾成開直播,瞳瞳都會分享給我們,一同觀賞艾成演唱的歌曲。」

艾成今追思會,沈建宏、程予希、謝佳見、吳東諺 。(圖/記者李毓康攝)

追思會現場就像個超大舞臺,舞臺上還擺上艾成生前最愛的麥克風,多首自創歌曲也在追思會上被演唱,就如同是一場艾成個人演唱會。追思音樂會主持人由家教會師母黃淑芬以及藝人潘奕如擔任,總共有12段的節目。

王瞳暴瘦現身。(圖/記者湯興漢攝)

開場表演由潘奕如、王瞳、張芸京跟艾成組成的「耶!一同進城」演唱組曲;還有黃國倫老師帶領的《超級偶像》歌手廖志良、江明娟、符瓊音、林吟蔚的大合唱《全部攏是禰》以及第一部主演的戲劇《新兵日記》演員群李興文、林道遠、阿龐、唐豐、傅子純、阿甘、錢君仲、潘柏希、阿猴合體重現經典橋段,為自己的革命情感兄弟致敬;追思會上也首度公開艾成8月5日在民視攝影棚錄製胡瓜新節目《最強綜藝秀》帶來毫無冷場的熱舞演唱,一首「對你愛不完」贏得滿堂彩,卻也是他最後一次的舞臺表演。

艾成追思會,艾成爸媽。(圖/記者湯興漢攝)

艾成從馬來西亞來臺發展,奪下《超級偶像2》冠軍出道,跨足主持、戲劇演出,他和王瞳愛情長跑10年,2020年登記結婚,艾成當時承諾告白,「和世上很多成功的男人比,我一定差遠了…但我有一顆為瞳瞳捨命的心和永不離棄的愛。」他原本準備9月帶王瞳回大馬辦婚禮,沒想到8月17日突傳出墜樓身亡,親友十分悲痛,大馬父母心碎飛臺奔喪。後事採基督教儀式,追思會結束後,遺體將在二殯火化。

追思會上的照片是2019年艾成在參加教會聖誕跨年晚會表演時所拍攝,王瞳最後選定這一張,除了能紀念艾成在舞臺上發光的樣子,手上拿的麥克風正是艾成生前最愛的SM58麥克風,身上的白色西裝就像是兩人本來約定,卻未能完成的婚禮所要穿的白色西裝,每一個細節與想法,都透露出王瞳對艾成的深深思念。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995



原文連結:https://inewsdb.com/其他/謝佳見送別艾成「精神上一直陪伴王瞳」!對手戲/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]