• 瀏覽: 212
記者林奕如/臺北報導

艾成墜樓身亡,消息震驚演藝圈,老婆王瞳正在拍攝民視《決勝的揮拍》,在雪隧路上收到消息,急忙返回臺北,遭逢喪夫巨大打擊,家人教友輪流陪伴,不敢放她一個人。而劇組體恤她心情暫時不排通告,據瞭解,這部戲艾成也有客串,飾演角色是艾叻沙餐廳老闆,跟謝佳見對戲,成為最後遺作。

艾成生前客串王瞳新戲《決勝的揮拍》成遺作。(圖/翻攝自Facebook/艾叻沙)

昨艾成噩耗傳來,《決勝的揮拍》所有演職員也十分震驚,全都不敢相信,謝佳見經紀人透露,「謝佳見昨正在拍戲,非常難過。」今劇組依舊趕拍戲,先拍攝其他演員戲份,並且調整劇本等,讓王瞳先專心處理艾成後事。

《決勝的揮拍》以羽球為主軸。(圖/記者李毓康攝)

艾成生前客串一角,在自家艾叻沙慶城店取景,雖然只有拍攝半天時間,不過他和謝佳見相談甚歡,兩人都是馬來西亞籍,覺得很有緣份,聊了一下家鄉料理,謝佳見稱讚餐廳料理很道地,但因為趕拍攝轉景沒有多聊,沒想到艾成發生墜樓憾事,再也沒機會了。

艾成、王瞳才剛慶祝結婚2週年。(圖/翻攝自Facebook/艾叻沙)

《決勝的揮拍》是民視開臺25週年與馬來西亞Astro歡喜臺15週年臺慶,本劇以臺灣、馬來西亞引以為傲的「羽球」運動為主軸,描寫錯綜複雜的家庭關係,不論角色人設、還是劇情橋段,有著新鮮設定的運動話題劇。該劇在6月12日開鏡,製作人方孝仁、戎俊義、導演郝心翔,演員名單有謝佳見、程予希、王 瞳、吳東諺、沈建宏、應蔚民、夏靖庭、高欣欣、兵家綺等人。

王瞳雙腳無力走出相驗室。(圖/記者林奕如攝)

艾成發生憾事後,遺體送往板殯,老婆王瞳神情憔悴見最後一面,離開板殯相驗室時,雙腳無力需要人攙扶。鳳凰藝能總經理趙善意受訪表示,「謹代表艾成、王瞳向關心他們的朋友長輩表達深深的感謝。意外發生後,我們緊急通知艾成馬來西亞的家人,並協助家人們申請了相關入境申報手續,等艾成家人抵達後陸續協助處理。民視的主管們獲悉噩耗,深感痛失英才,立即交代鳳凰藝能公司全力協助家人辦理治喪撫恤事宜。由於艾成是基督徒,未來的治喪將採宗教儀式,舉行追思禮拜。確切的日期,我們將在確定之後向各位告知,謝謝大家。」

至於粉絲想要追思,是否有場地,趙善意回答:「我會徵詢家人意見,還有教會可能性,想辦法滿足粉絲需要。」而王瞳遭受打擊狀態非常差,他不捨地說:「王瞳現在非常虛脫,曾經發了一個聲明,希望大家給她一點空間。我相信任何一個人遇到這樣事情,悲痛沒有辦法用言語表達,給她空間讓她療傷止痛,希望她能走出來。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995



原文連結:https://inewsdb.com/其他/艾成演「艾叻沙老闆」客串王瞳新戲成遺作-謝佳-2/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]