• 瀏覽: 219
+6
昨天晚上11點,神舟15號正式發射,這是我國航天史上又一壯舉,實現了兩艘飛船同時在軌,這一刻令14億中國人民熱血沸騰!


讓我們向所有的航天工作者致敬,沒有他們的努力與付出,就沒有如今中國這麼輝煌的航天成就!當然,我國航天事業的飛迅發展離不開航天員和航天員妻子們的支持和犧牲,她們也是偉大的,也非常可敬!


那麼作為航天員的妻子,他們能跟著丈夫沾什麼光呢?

第一,在工作上。航天員的妻子,都在航天城裡工作,這份工作體面穩定,而且是高收入,被很多人稱為“金飯碗”。如楊利偉的妻子張玉梅,現在是航天城裡的資料管理員;再比如翟志剛的妻子張淑靜,現在是航天城裡食品研究工作的研究員,航天員在太空上吃的食物,都離不開她的功勞。


第二,在生活中。除了在工作上可以受到優待,在生活裡,航天員的妻子們也能享受到高級待遇。


在出行方面,因為航天員的妻子與航天員關係密切,而航天員是國家的“重器”,國家非常重視他們的安全,因此他們需要遵守很多保密規定,航天員的妻子也必須跟著遵守規定。她們在出行時,都需要向上級彙報,經過批准之後會有專人護送。


在住房上,國家一位航天員的妻子安排了專門的住房,同時他們也可以享受醫療優待。而在丈夫執行任務時,為了讓他們精神不必過度焦慮,緊張,國家還為他們安排了專門的心理輔導師,專門為他們排解緊張的情緒。


當航天員的妻子是非常體面的,但其實也是非常辛苦的,航天員平時工作很忙,根本顧不上家裡的事情,所以家裡的大事小事都是由航天員的妻子在負責,她們其實比一般人的妻子,承擔了更多的責任,她們非常可愛,也非常可敬,讓我們向她們致敬,為她們點贊!返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/航天員的妻子跟著丈夫沾光了!工作是金飯碗,享/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]