• 瀏覽: 3,831
+13
文 | 門口的獃獃

編輯 | 門口的獃獃

綜藝節目這幾年是越來越多了,但正兒八經高質量的卻寥寥無幾,不少綜藝面對較低的收視率已經選擇停播了。

而有的口碑差的綜藝還在苟延殘喘的播著,本來一手好牌卻打得稀爛,這幾個越做越差的綜藝節目,你都看過哪些?


《奔跑吧!兄弟》是2014年根據韓國熱門真人秀《running man》引進的,在播出前已經有不少人期待了,MC陣容為:鄧超、楊穎、陳赫、鄭愷、李晨、王祖藍、王寶強就光看這陣容就知道非常的用心了,而且在第一季第一期播出時,還專門請了韓國《running man》中的金鐘國前來助陣。


而節目中的「撕名牌」遊戲,更是作為遊戲中的特色,還帶動了不少線下的公司一起玩樂,隨著節目的爆紅,也讓「跑男團」的人氣們直線上升,廣告贊助不斷邀約。

鄧超作為團隊中的大家長,一句「we are 伐木累」讓人難以忘記,隨著自己的爆紅,後來也主演了不少電影,但總能讓人想起他在跑男時候的樣子,2018年因為檔期的原因選擇退出了跑男,這一消息的發出,很多觀眾表示沒有了原來的感覺了。


而楊穎作為團隊中唯一的一位女嘉賓,實打實的「團寵」,在錄製節目時男生們都會讓楊穎站在C位,撕名牌時對楊穎也是百般照顧,雖然現在依然堅守在「跑男團」,但隨著新生代小花白鹿的加入,楊穎的地位早已不是「團寵」了,相比之下,很多觀眾表示白鹿比楊穎更適合參演綜藝。


陳赫因「曾小賢」走紅,從此便一直冠上這個名字,是「跑男」讓他徹底擺脫了這個名字,他那張口就來的嗝聲,自創的「天霸、動霸、Tua」的梗,讓不少網友也很著學。2018年陳赫跟著鄧超一起宣佈不再錄製跑男,再也聽不到陳赫的打嗝聲了。


李晨體壯如牛,就像是韓國版的金鐘國,在撕名牌遊戲中更是打遍天下無敵手,從讓李晨一戰成名,就連來參加節目的嘉賓,到了撕名牌環節,都會繞著李晨走。不過還好,李晨依舊在「跑男團」中,但撕名牌環節,卻早已被下架了。


我說鄭凱這個名時,你是否能聞見一股「屁味」飄來。正是因為這個屁讓鄭愷成為了當季的笑點,如今已經錄製了8年的跑男,除了老婆生產時缺席,其他時候從未缺席過,「跑男團」的兄弟姐妹就像他的家人一樣,不可分離。


如今已經8年過去了,這檔節目早已沒有了當年的感覺,最初的「兄弟團」也已經散的差不多了。

隨之而來的就是當代流量小生的加入,隨處可見的廣告畫面,沒有了撕名牌環節,這檔綜藝也失去了靈魂,很多網友也說:自從陳赫鄧超那幾個退出後,越看越少,現在基本都不看了。

以前都說只要上《快本》就能火,到後來誰火誰上《快本》。


說起《快樂大本營》應該是很多90後的童年回憶吧,每週六晚上坐在電視機前等著播出,可沒想到陪伴了24年,最終還是停播了。


當時的《快樂大本營》可是綜藝節目的「鼻祖」,不僅遊戲互動環節設計的很新穎,還邀請到了許多當紅的明星和韓國男團,在那個網路並不發達的年代,這檔綜藝就足夠讓粉絲們大飽眼福,可謂是口碑收視率雙豐收。


而隨著後來綜藝節目的興起,業內競爭也激烈,《快本》的收視率一路下滑,而中間的互動環節也是老樣子,看了這麼多年早已看膩了。後來謝娜因為生產暫退,沒有了搞笑的靈魂,節目主持人也接二連三的曝出負面新聞,實在是救不了了,最終官媒在2021年宣告停播,一代人的青春就此告終。


《極限挑戰》這檔綜藝可以說是比較有意思的了,可以跟《奔跑吧!兄弟》相媲美了,再加上有著「小綿羊」張藝興和羅志祥的加入,真是讓不少粉絲去二刷,可為什麼一直口碑不錯的綜藝,到後來卻走下滑路呢?


主要原因還是,在第五季後更換常駐嘉賓開始。其實之前的陣容說實話已經很不錯了,黃磊這個人說話做事都特別的有邏輯,而且他是重在參與的過程,結果輸贏無所謂,也正是有黃磊這個主心骨,才讓這個小團隊更加的融合。


後來黃磊與何炅參與了《嚮往的生活》綜藝錄製,張藝興的退出,羅志祥的負面新聞,整體的收視率就有所下滑了。


到後面開始更換一部分陣容後,節目評分就不容樂觀,明顯比之前的差了很多。而且自從黃磊這位神運算元退出後,嶽雲鵬就頂上了他的位置,小嶽嶽作為相聲演員,自帶搞笑氣質,作為常駐嘉賓確實不錯,但是讓他做《極限挑戰》的神運算元,恐怕不太行。

在錄製節目中,小嶽嶽想仿照著之前黃磊的模式,去研究遊戲規則,但不過是東施效顰罷了,他有時候自己都搞不清楚,還要賈乃亮在一旁替他分析,很多觀眾都說這樣看沒有意思,還是「老員工」黃磊分析的透徹。


很多觀眾選擇觀看都是為了情懷,想念最開始那一批的「極挑男團」,不過這檔綜藝也是命運多舛,經歷了好幾次停播再復播,官方給出的理由是,內容過於娛樂化,有內奸、叛徒等負能量。


這一理由不免讓人想起了孫紅雷誆騙張藝興的片段了,如今《極限挑戰第八季》正在播出,如果是你還會繼續觀看嗎?

民以食為天,人在煩惱的時候,看見美食就會有愉快的好心情。

《中餐廳第一季》開播時就受到了一大批觀眾的喜歡,本來是宣揚美食的節目,可到後幾季時與原先的定位有些不一樣了。


也有觀眾發現有種看的好尬的感覺,這個節目可以作為一個很好的弘揚美食的優秀節目,可是如今偏離主題,美食變成了選人不太合適,所以評分下降是有原因的。


讓人印象最深刻的大概就是第三季黃曉明的「明言明語」了。


這話說出後,引來了無數網友紛紛模仿,還有觀眾表示黃曉明好油膩。

到第六季後,就開始偏離美食的主題了,請來的嘉賓表演痕跡過於明顯,嘉賓與嘉賓之間也沒有配合的默契,不是認真的在經營一家餐廳,就只是拿到了話本在那裡表演罷了。


連飯都不會做的嘉賓也能參加《中餐廳》嗎?韭菜和蔥都分不清楚,怎麼能經營好一家餐廳呢,把心思多放在節目上,說不定還能有轉機。

2012年《中國好聲音》的出現,直接開啟了綜藝界選秀類的節目。而嘉賓陣容都是華語歌壇裡,非常有實力的老師,分別是劉歡、那英、庾澄慶、楊坤。

在第一季播出後,各地的草根選手都來參加選秀,吉克雋逸、吳莫愁、張碧晨都是通過這檔節目選拔出來的。


到後來有了周杰倫的加入,更是讓這檔綜藝的口碑和收視率連連上升,本應該一直紅火的節目,卻到後期轉了彎。

越來越多的黑料被爆出來,以前都是草根選手,而現在卻變成了知名音樂學院的學生,想藉此出道的節目。還有導師曾爆料,節目組存在不公平的現象,這早已背離了一開始原則,從而使《中國好聲音》的口碑越來越差,在觀眾眼中也成了「爛綜藝」。


塗磊老師很多名言名句都出自《愛情保衛戰》中,自從2010年開播後,就幫助無數家庭調解矛盾。這檔節目聰明就聰明在,抓住了吸引觀眾的點,生活中發生的狗血故事放在了檯面上講,一次又一次的刷新你的認知,顛覆你的三觀,讓觀眾不得不好奇這其中,到底發生了什麼。


而塗磊老師也是一針見血,直接把問題指出,給出觀點。眼看著兩人在臺上吵架拌嘴講故事,跟唱雙簧似的,其實在之前,就有網友爆料過,很多都是演員,是有劇本的,大多數節目嘉賓長相端莊,有的甚至和演員一樣精緻漂亮。


有人力挺,也有人表示不能接受,覺得這種不真實的節目應該停播。

綜藝節目是觀眾選擇放鬆的一種方式,優秀的節目會長存,銘記於心。只顧著靠綜藝「吸金」的綜藝,是走不長久的。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/越做越差的6大綜藝,觀眾都看不下去了,還苟延/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]