• 瀏覽: 5,898
+5
手機來電黑屏不顯示,造成的原因有:1、手機設置了“智能體感”模式,防止通話過程誤觸碰手機;2、手機開啟了“勿擾模式”,關閉即可解決;3、手機感應器被遮擋或者出現故障;4、系統崩潰,可重啟手機進行檢測;5、手機後臺程序運行過多,來電出現卡機黑屏現象。






手機設置了“智能體感”模式

首先,手機來電出現黑屏不顯示,應該先檢查一下手機是否開啟了智能體感模式。大多數智能手機內置紅外傳感器,位於智能手機的上部或頂部,當用戶打電話或者接聽電話時,會靠近耳朵,而紅外傳感器感知有物體靠近,會控制屏幕自動熄滅,防止臉部或耳朵“誤觸碰”到手機,說白了這是一種保護通話的模式,黑屏也是正常現象,如果實在是感覺不方便,直接在設置中關閉智能體感這個模式即可。






手機開啟了“勿擾模式”

手機開啟了“勿擾模式”,來電也是會黑屏的,而且沒有任何聲音。如果用戶開啟了“勿擾模式”,手機來電時就會熄屏不顯示,如果不是有意設置成為“勿擾模式”,那麼就需要關閉“勿擾模式”的開關,然後將“允許打擾”的開關打開即可,等到再次接收電話的時候,就會跟從前一樣響鈴了,屏幕自然也就亮屏了,而不是黑屏狀態。






手機感應器被遮擋或者出現故障

第三個原因,就是手機感應器的問題了,尤其是對於貼鋼化膜的用戶來說,有時候自己貼膜操作不當,便會使手機膜擋住了感應器,這個時候手機來電也是會處於黑屏狀態。同時,如果感應器出現故障,同樣也會導致,因此用戶還是需要排除一下才行,自己無法得出結論,可以諮詢聯繫官方售後。






系統崩潰,可重啟手機進行檢測

第四個因素,是手機的系統問題了,蘋果手機還好,系統一般很流暢,不會出現崩潰的現象,但是對於安卓系統的手機來說,出現系統崩潰已經見怪不怪了,而系統在崩潰的情況下,有時候連手機程序都打不開,更別說是正常通話了,黑屏也很正常。解決和驗證方法也很簡單,那就是重啟手機,一般的手機系統崩潰,重啟手機即可解決。






手機後臺程序運行過多,來電出現卡機黑屏現象

最後一個因素,就是手機後臺運行程序過多所導致的,很多用戶沒有關閉程序後臺的習慣,以為回到手機主頁就是關閉程序了,其實這是錯誤的,剛剛打開的程序依然在手機後臺運行,佔用大量的運行內存,打開的程序多了,自然也就會出現手機卡機等問題,當手機卡機嚴重,電話功能便會出現“程序無響應”的情況,黑屏也就在情理之中了。因此對於用戶來說,返回到手機主界面之後,一定要上劃手機屏幕,徹底關閉手機程序,時刻給手機減負。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/手機來電黑屏不顯示是什麼原因?/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]