• 瀏覽: 6,209
+2

全球液晶電視面板價格延續上漲乏力態勢。日前,第三方市調機構發佈的價格監測報告顯示,儘管面板廠持續控產,但受品牌砍單影響,預計12月各主流尺寸液晶電視面板價格與上月持平。

群智諮詢認為,備貨需求降溫,加之二線市場庫存風險較大,預計32英寸液晶電視面板12月結算價格與上月持平,每片報28美元。43英寸、50英寸、55英寸三個尺寸液晶電視面板11月每片均上漲1美元,預計12月價格趨向穩定。

蘋果主要供應商MURATA預計,由於需求疲軟,蘋果公司將在未來幾個月進一步削減iPhone 14的生產計劃,這將迫使供應商再次下調其手機零部件業務的市場預期。


MURATA負責人Norio Nakajima在接受採訪時表示:“從商店的手機供應情況來看,我看到銷量正在下滑,希望谷底不會太深。”

12月6日,外媒援引知情人士消息報道稱,歐盟隱私監管機構裁定,歐盟隱私法不允許如Instagram和Facebook等Meta平臺以其服務條款作為允許個性化廣告的理由。Meta公司將只能在用戶同意的情況下根據個人數據投放廣告。

這一尚未公開披露的裁決並沒有直接命令Meta公司改變做法,而是要求愛爾蘭數據保護委員會發布反映其決定的公開命令,並處以鉅額罰款。Meta公司的歐洲總部設在愛爾蘭,該公司將可以對上述決定提起上訴。

近日,集度汽車有限公司發生工商變更,企業名稱變更為“上海冪航汽車有限公司”。對此,集度方面迴應稱,這是公司基於業務發展需要而進行的正常調整。集度仍由百度和吉利共同持股,雙方所持股份不變,集度CEO為夏一平。冪航汽車不持有集度的任何商標,集度的主體為上海集度汽車有限公司。

12月6日,據索尼集團透露,擬設立旨在提升AI功能的研究組織,意在獲得新人才,開發利用AI的大規模模型,未來帶動遊戲等娛樂業務和創造新業務。

新組織名為“Sony Research”,計劃明年4月以後成立。該組織將開發一種AI模型,可學習通過使用索尼半導體的機器在現實空間收集的數據,以及數字虛擬空間的模擬數據,加快學習循環。

索尼還表示,將在今後的研發中致力於AI、數字虛擬空間、半導體業務這3個領域。

Sensor Tower商店情報平臺顯示,2022年11月,共43箇中國廠商入圍全球手遊發行商收入榜TOP100。由於騰訊和朝夕光年等廠商在海外市場推出的新遊表現強勁,這43家廠商合計吸金20.7億美元,相較10月增長11.3%,佔本期全球TOP100手遊發行商收入40.2%。

12月7日消息,美國電子煙公司Juul Labs週二達成了一項全面的法律和解,涉及5000多起訴訟和約1萬名個人原告,但財務條款沒有披露。

上述交易解決了把Juul推向破產邊緣的法律不確定性中的一大部分。Juul表示已經獲得一筆股權投資,以支付和解費用。據外媒報道,Juul已經在與包括其兩名長期董事會成員Nick Pritzker和Riaz Valani在內的早期投資者進行商談,以獲得一筆救助款用於支付法律支出。

Juul在一份聲明中稱,這些和解標誌著該公司朝加強運營和確保向前發展邁出重要一步。

12月7日據外媒報道,馬斯克表示,推特一名高級律師“被離職”。馬斯克為批評推特先前的行為而公開內部通信,這位律師的離職是他這種不尋常做法所帶來的部分後果。馬斯克在近六週之前收購了推特。

馬斯克在週二的推文中宣佈了副總法律顧問Jim Baker離職的消息,Baker自2020年起在推特供職。自完成440億美元的收購交易以來,馬斯克已解僱了幾位公司高管,包括Baker的直接上級。Baker週二未迴應置評請求。

12月7日,微軟承諾如果其以750億美元收購遊戲開發商動視暴雪的交易獲批,將在未來十年讓熱門遊戲《使命召喚》(Call of Duty)登陸任天堂(Nintendo Co)的平臺,這是微軟為避免美國監管機構阻止這樁收購而採取的最新舉措。

此前,微軟向PlayStation遊戲機製造商索尼集團公司作出了類似承諾。

據浙商雜誌官方微博,12月7日,浙商總會第二屆理事大會結束,馬雲卸任浙商總會會長,正泰集團董事長南存輝當選新一屆浙商總會會長。 ​



原文連結:https://inewsdb.com/其他/科技早報|馬雲卸任浙商總會會長-iphone訂單或因需求/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]