• 瀏覽: 4,248
+8
用心原創,敬請關注!

在中國電影銀幕或電視屏幕上,有許多明星夫妻,人們常稱作「影壇伉儷」,他們走進婚姻的起因很多,但由一部電影或一部電視劇,而因戲生情者,主要有哪些呢?咱們不妨盤點一下。經過梳理,娛文娛視選出了30對,因篇幅較長,擬分三篇,以作簡要介紹。

1.趙丹與黃宗英





1947年夏,黃宗英參演了趙丹、顧而已主演的電影《幸福狂想曲》,其中,趙丹飾演吳志海,黃宗英飾演張月華,在拍攝過程中,兩人因戲生情,趙丹向黃宗英發起了愛的「進攻」,黃宗英無法抗拒趙丹的追求,最終「陷」了進去。實際上,這時候黃宗英還與程述堯有著婚姻關係,第二年初,黃宗英與程離婚,與趙丹結婚。婚後,兩人相敬如賓,直到趙丹於1980年10月10日去世。

2.金焰與秦怡





秦怡的第一任丈夫是著名演員陳天國,兩人於1944年離婚。到了1947年冬天,本不打算再婚的秦怡前往香港參演電影《海茫茫》,結識了有「電影皇帝」之美譽的著名演員金焰,兩人因戲生情,1947年12月,在香港舉行了婚禮。1962年,金焰病倒在床,從那時起,秦怡在病床邊照顧了金焰二十多年,直到他去世。

3.周楚與林默予





作為中國早期電影演員,周楚、林默予夫婦至少合作過《夢難成》《紅樓二尤》《人海妖魔》《夜明珠》《幾番風雨》等9部影片。1943年,中國實驗話劇團排演新劇《雲淡風輕》,女主角是林默予,男主角則是當年的著名影星周楚。第二年,他們一起合演了電影《夢難成》,兩人因戲生情,1945年,在天津走進了婚姻,婚後生育兩兒兩女。

4.項堃與阮斐





當年,阮斐考入中國電影製片廠,在這裡,她與剛從東南亞歸來的項堃相識。1940年,項堃與阮斐參演了蘇怡執導的影片《青年中國》,分別飾演陳文漢和小高。在這個劇組,兩人因戲生情。1942年元旦,在著名作家、編劇陽翰笙的主婚下,項堃、阮斐步入婚姻殿堂。夫妻倆合作過十餘部電影,如《青年中國》《佩劍將軍》《人在屋簷下》《再生年華》《鐘聲》《玉色蝴蝶》《山城雪》等。

5.於洋與楊靜





1950年,長影廠拍攝電影《衛國保家》,於洋與楊靜主演了一對英雄情侶——民兵英雄楊得志和村長陳桂英。正是通過這部電影,他們在相處中逐漸產生了感情。1953年,兩人又合作了電影《結婚》,就在這一年的7月1日,走進婚姻殿堂。從此,夫妻倆相濡以沫,攜手走過了69年的風雨歷程。

6.郭振清與李曉功





1952年,郭振清與李曉功參演了東北電影製片廠拍攝的電影《六號門》,他們在電影中分別飾演工人胡二和胡二的妻子。兩人戲中演夫妻,戲外也產生了真摯的感情。幾個月後,當《六號門》拍完,郭振清和李曉功都驚訝地發現他們互相愛上了對方。於是,兩人假戲真做,回到郭振清老家,參加了當地舉行的集體婚禮。

7.李緯與張鶯





1950年,李緯與張鶯一起在電影《生命交響曲》中出演了角色,第二年,兩人又主演了愛情電影《只不過是愛情》,在其中飾演了一對戀人,兩人因戲生情,之後走進了婚姻。後來,夫妻倆又合作過《霧海夜航》《護士日記》《藍色檔案》等電影。

8.樑音與杜鳳霞





1950年上映的《衛國保家》這部電影,不但讓於洋、楊靜走進了婚姻,而且也使得樑音、杜鳳霞從相識到相知,再到相愛,最終走過了半個世紀的歲月。這對影壇伉儷結婚後,育有兩個女兒,只不過杜鳳霞先於丈夫樑音15年離世。

9.史原與羅靜宜





1955年,史原與羅靜宜因在電影《閩江桔子紅》中飾演角色,而相知相愛,第二年,他們就步入了婚姻殿堂。只不過,婚後的羅靜宜為了丈夫的事業,改行轉到上海電影譯制廠任圖書管理員。他們的女兒是曾在《巴山夜雨》《城南舊事》《愛情啊,你姓什麼》《見面禮》《革命軍中馬前卒》《子夜》等電影中主演、參演角色的女演員張閩。

10.喬奇與孫景路





上世紀40年代,為躲避戰亂,喬奇、孫景路等許多上海電影人抵達香港,在那裡,他們曾合作過電影《紅淚影》《國魂》等。回到祖國內地後,1951年,兩人再度聯袂,在著名導演桑弧執導的電影《有一家人家》中,分別飾演了鍾佳音、沙大星一對志同道合的夫妻。正是戲中的夫妻,使得一對相愛的人成了現實生活中的夫妻。

未完待續,請看盤點由一部影視劇而因戲生情的明星夫妻2。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/30對因戲生情的明星夫妻(1):趙丹黃宗英等人,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]