• 瀏覽: 92
+2
在使用固定式氣體檢測儀時,需要採用正確的安裝方法才可以起到準確測量的作用,而儀器也不是隨意都可以安裝的,為了確保它的運行穩定性,所以在安裝時就需要注意一些事項,下面一起來了解一下。



氣體檢測儀安裝注意事項

1.氣體檢測儀安裝位置:

在安裝氣體檢測儀之前需要先了解現場的分佈情況,例如管道接頭,閥門,原料位置,氣流等實際情況。這些都是在安裝儀器之前需要考慮的事項,如果隨便安裝在任意地方,就可能導致氣體檢測儀發揮不出作用。










2.氣體檢測儀安裝環境:

氣體檢測儀需要安裝在適合的環境種,在安裝儀器時應滿足溼度,溫度,壓力等條件。一般使用在工廠時可以直接安裝,如果安裝在管道或煙囪等密閉空間時,應嚴格控制安裝條件。通常氣體檢測儀的安裝環境溫度為:-20-50度,溼度不超過90%,無冷凝,壓力100kp範圍。如果將儀器安裝在不符合的環境中,就會導致它的準確性與使用壽命受到影響。所以在安裝時可以考慮增加氣體處理裝置,使氣體可以進入氣體傳感器頭部。



3.安裝位置的灰塵影響:

如果當前安裝環境中的粉塵過多,就可能導致氣體傳感器發生堵塞,檢測精度下降。所以,如果氣體檢測儀需要使用在灰塵較高的環境中,就需要採取一些過濾灰塵的方法,需要根據實際情況對儀器進行定期清洗。不可以直接用水或酒精等溶液清洗,可以採用乾淨的軟布對氣體檢測儀表面進行擦拭。










以上就是氣體檢測儀的安裝注意事項,只有採用正確的安裝方法,才可以準確測量出當前環境中的氣體濃度,所以在安裝儀器時注意以上事項是非常有必要的。

文章來源:深圳萬儀科技有限公司



原文連結:https://inewsdb.com/其他/安裝氣體檢測儀時需要注意什麼/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]