• 瀏覽: 80
+16
因為現在社會壓力比較大,所以很多觀眾都喜歡看一些輕鬆有趣的綜藝節目來放鬆身心。

看到市場這樣發展後,許多知名演員都爭相紮根綜藝,幾乎不用付出很多精力就能夠收穫非常高的曝光度和報酬。


看起來是百利而無一害的事情,但時間久了,他們才反應過來,自己的賺快錢行為竟然毀了好不容易塑造的演員形象和演藝生涯。

黃磊

黃磊絕對是一個很神奇的演員,老中青三代都對他有著非常深刻的印象。


早期剛出道的時候,黃磊的形象是一個留著長發的文藝青年,英俊的臉龐和專業的表演,讓人看了就格外喜歡。

長相出眾的黃磊專業能力也不容小覷,溫文爾雅、沉默憂鬱等各種類型的表演都不在話下。

不僅演技出眾,黃磊還一直在學校擔任老師的身份,如今娛樂圈的多演員都曾是他的學生,每次出現的時候,大家都尊稱他一聲「黃老師」。


這樣的光環加身,黃磊只要不作妖,他的發展絕對沒問題。

但是「綜藝」卻讓他走下了神壇。

自從帶著女兒黃多多參加了《爸爸去哪兒》後,黃磊就嘗到了好處。節目中的黃磊憑藉著一手出色的廚藝讓大家尊稱他一聲「黃小廚」。


那時的黃磊出盡了風頭,很久都沒有作品的他不停登上熱搜。

第一次在綜藝上嘗到好處後,黃磊在接到《極限挑戰》的邀請時,幾乎沒有任何猶豫就答應了。

《極限挑戰》中的黃磊從頭到尾都在貫徹自己「神運算元」的人設,節目組的什麼算計都逃不過他的法眼。

這樣的人設讓黃磊深受觀眾喜愛,畢竟誰不願意看和節目組鬥智鬥勇的嘉賓呢。


之後的磊沒有給自己留任何空閑就成為了《嚮往的生活》的固定嘉賓。在這檔節目中「黃小廚」成功晉陞「黃大廚」和「心靈導師」。

在何炅的吹捧下,不管黃磊做出什麼樣的東西,都好吃到極點,聽到誇獎的黃磊總是微微一笑。

在做完飯後,黃磊就開始對著其他嘉賓侃侃而談人生經驗,彷彿不管什麼事情他都經歷過一樣。


這樣固定化的模式一直在節目中持續,儘管很多年輕人並不喜歡,但去到節目中的時候,都不得不配合黃磊的安排。

可能是周圍人的吹捧讓黃磊看不清現狀,他一直都格外開心。

直到最近《縣委大院》的播出,黃磊的口碑才急轉直下。


近些年黃磊一直都在家庭劇中飾演「中年油膩」的「話癆」「顧家」爸爸,接連幾部劇都沒有任何突破。

這可能是黃磊最熟悉的領域,所以他的表演說不上出眾但也沒有任何驚喜。

《縣委大院》中的黃磊全程眉頭緊皺,看起來格外不合群,讓人一眼就看出來是為了嚴肅而裝憂愁。


這樣表面化的表演竟然出現在了黃磊身上,畢竟在大眾眼裡他可是個「老戲骨」啊,不少人都對他的表演很失望,那個格外有靈氣的演員,好像只會在綜藝節目中做飯「談人生」了。

孫紅雷

最近同樣讓人感覺表演違和的還有孫紅雷。

在電視劇《掃黑風暴》中,孫紅雷的表演幾乎是全劇最「差」的。


亦正亦邪的立場、看起來格外神祕的身份,這樣的人物特質對孫紅雷來說絕對沒有任何問題。

剛出道的孫紅雷就格外有天分,雖然本身是一個安分守己的公民,但孫紅雷卻能夠將黑幫老大劉華強飾演的入木三分。


曾經還有人看了孫紅雷的表演後,死活認為他在出道前有前科。

這樣的想法絕對是對孫紅雷演技最高的評價。

《潛伏》中的餘則成是孫紅雷交上的另一份完美答卷,心思沉重、機智靈敏的間諜形象與劉華強有著天差地別的差異。


看過他表演的張藝謀都稱讚道:「他的表演就像呼吸一樣自然。」

但之後孫紅雷卻沒有再將精力放在表演上,反而和好友黃磊一起登上了《極限挑戰》的節目。

節目中的孫紅雷格外圈粉,與外貌反差極大地「憨傻」性格讓誰看了都忍不住喜歡。

極度自戀的他走到哪都要問別人自己漂亮嗎?甚至自封「顏王」,曾經那個充滿神祕感的孫紅雷在節目播出後就消失不見了。


此時的讓孫紅雷還沒有意識到自己的問題,直到《掃黑風暴》的播出他,劇中他的表演非常差勁,習慣了在綜藝中哈哈大笑的孫紅雷,在劇中也總是時不時大笑。

可能本意是想表現人物的喜怒無常,但看慣了在節目中他的傻笑,觀眾再也無法將他代入進去。

不管他做任何舉動,觀眾都感覺他是在「裝聰明」,這樣的認知幾乎將孫紅雷的職業生涯斷送。


曾經那個「天才」演員,如今只能在各種綜藝中出沒,但是孫紅雷本人看起來其實沒有什麼,畢竟綜藝確實「來錢快」。

沙溢

在那個不流行「小鮮肉」的年代,沙溢硬是憑藉這自己「白嫩」的長相在娛樂圈走出了屬於自己的一條路。

當時很多人都認為沙溢就是曇花一現,根本走不長,但《武林外傳》中的白展堂讓他成為了觀眾心目中不可或缺的喜劇演員。


但他也沒有隻將自己束縛在這個角色裡,《甜蜜蜜》《青盲》都是沙溢轉型代表作。

年輕時的沙溢格外有野心,從來不願意自己成為一個單一的演員,一直都致力於提高自己實力。近些年的沙溢雖然曝光度提高了,但事業的發展卻被侷限住了。

可能是看到其他的演員都通過綜藝賺的盆滿缽滿,所以沙溢也不甘示弱,接連登上了許多大熱的綜藝。


《極限挑戰》《王牌對王牌》《奔跑吧兄弟》都是沙溢的「代表作」。

短時間看沙溢絕對是娛樂圈非常成功的演員,畢竟這樣的曝光度不是誰都能做到的。


但重回演員身份後,沙溢才發現自己傻了眼,不僅僅是觀眾一看到他就想笑,同劇組的演員看見他也笑得不行,根本無法進入狀態。

在沙溢的心中,自己還是那個可以認真演戲的演員,但觀眾卻對他沒有了期待,只覺得搞笑。


這樣的結局不知道對當初那個努力轉型的沙溢來說究竟是不是諷刺?

鄧超

鄧超絕對是被「綜藝」毀了的人。

可能很多年輕人對鄧超並不瞭解,認為他就是電視上那個只會嘻嘻哈哈的「跑男隊長」,永遠只會用蹩腳的口音喊「we are伐木累」。


鄧超的每次出現都是為了讓畫面看起來更搞笑,這是年輕一代對鄧超的印象。

事實上,鄧超也是公認的實力派演員,「三金影帝」是對他演技的嘉獎。

他在《烈日灼心》中的對瀕死的演繹更是被收進了北影教科書之中。

曾經的鄧超跟一眾老戲骨一起飆戲都不顯得遜色,馮小剛更是對他讚不絕口。


就是這樣的實力派演員,自從在綜藝上吃到紅利之後就放不開了。

很多人都認為鄧超辭去了《奔跑吧兄弟》的綜藝就會好好演戲,但他卻宣佈自己加盟另一檔綜藝,讓喜歡他的觀眾都非常的失望。

儘管之後的鄧超依然非常的敬業,暴瘦幾十斤來讓自己一人分飾演來角,希望能夠給觀眾帶來不一樣個演繹。


但是觀眾卻不買賬,只要看見鄧超的臉就非常的齣戲,甚至有人說,非常但心鄧超下一句就招呼大家一起「搞破壞」。

看到觀眾接二連三對自己的排斥,鄧超可能也意識到了問題,他希望自己能夠演繹幾部出色的作品,來挽回自己的形象卻收效甚微,就只能這樣發展下去了。


周迅

周迅在娛樂圈絕對是被封神的存在,她飾演的角色每一個都獲得了無數觀眾的喜愛。

因為外形的原因,觀眾都認為周迅的性格就像她的外貌一樣清純,可能是想要跟觀眾互動,曾經不上綜藝的周迅,近期一口氣加盟了四擋綜藝。


雖然本意是讓觀眾更加了解自己,但是周迅卻用實力讓粉絲「脫粉」。

在《脫口秀大會》上,周迅的表現格外的差勁。


對於表現得非常出色的選手,周迅紋絲不動,因為她的失誤讓非常優秀的選手淘汰。

對此,周迅表示自己只是忘記了而已,對於那些表現得沒有任何的新意的選手,周迅竟然大力熱捧,支持的態度讓選手本人都感覺意外。


這樣的行為讓觀眾非常不滿,她的行為對那些認真比賽的選手絲毫不負責任。

在熒幕上的周迅都是各種聰慧的形象,但是節目上的周迅表達能力格外的差,根本說不上幾句完成的話,每一句都是無意義的辭彙。


這樣的表現讓觀眾紛紛「幻滅」曾經在神壇上的周迅終究是自己走下來了啊。

這些演員都曾憑藉自己的實力在娛樂圈闖下了一片天,但名利終究迷了他們的眼,讓他們忘了自己本心。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/過度參加綜藝,沉迷於賺快錢,這5位明星都被反/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]