• 瀏覽: 1,741
  • 回覆: 6
  • 追帖: 1
+3
請問去過大館參觀嘅, 會唔會推薦不良於行嘅人士參觀大館, 因家人希望去參觀。 但當中有人需要輪椅代步, 請問場地設施是否完備, 支援殘障人仕到訪參觀?


謝謝回覆,那大館都提供不少種類的無障礙設施呢,除了提供合適的通道、洗手間和升降機,還為聽障人士提供感應助聽系統,及歡迎視障人士帶導盲入大館等。
那我放心帶家人去參觀了!



附件

dsf.jpg(43.51 KB)

2023-1-24 12:41

dsf.jpg

我早幾天到過大館, 設施都算方便, 主要大樓都有電梯, 通道不狹窄外, 無障礙洗手間都算充足。而且當日亦見到乘輪椅人士參觀呢! 問題應該不大吧!


[隱藏]
作為乘坐輪椅到大館的過來人, 無障礙設施算很充足呢! 有很多適合輪椅使用的斜路, 不需太擔心。
但我還是建議, 多使用大樓內的升降機, 如乘升降機到營房大樓一樓有通道直達A倉及監獄操場。又例如下圖荷李活道的入口雖有斜路可上檢閱廣場, 但亦可以由紅圈門口內的無障礙通道乘升降機直達廣場。令參觀更加舒適。

[ 本帖最後由 無際稚嫩的火花 於 2023-2-1 23:41 編輯 ]



附件

enter.jpg(27.46 KB)

2023-2-1 23:36

enter.jpg

好有用的資料呢!  咁依個禮拜我放心帶家人去了,謝謝你的提議!


昨天已同家人參觀了大館, 設施真的是挺完善的, 例如大部分參觀大樓都有升降機和無障礙洗手間呢!
另外我也分享一下我參觀的經驗, 由於地勢高低的關係, 由檢閱廣場到監獄操場需經過幾條斜路, 但亦可如下圖經大廈之間的升降機過去! 會更加快捷方便。
 



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]