• 瀏覽: 7,164
  • 回覆: 3
  • 分享: 1
去過日本不少次數,都知鐵路系統不是香港般簡單。買「通票」很普遍(如一張票搭完JR出閘再搭京急線),亦常見同一「路軌」不同鐡路公司使用。例如京急/京城線車走入淺草線,小田急行千代田線,阪急行堺線。基本上同一站上車下車,搭什麼「鉃」無所謂。

「撞板」的一次手持「西武」車票搭「西武線」由秩父往池袋。一上車已覺得這架不是「西武」車,而是「東急東橫」車,反正是經池袋往橫浜方向,一定無問題吧。但到了池袋…咦?是「地下鉃池袋站」來的,「西武」車票出不到閘。唯搭「回頭車」多幾個站(練馬),再轉到「西武」車在「西武池袋站」下車………其實原來的列車應在練馬站有宣佈,只是不留神兼不以為意而錯過。忽略是列車停在「地下鉃池袋站」而非「西武池袋站」,只能怪自己。

為什麼不用Suica?遊客買「西武」pass有特惠。



提示: 違規內容已被屏蔽
一輛八卡車 頭四卡尾四卡去唔同目的地 唔做足功課就奶野


引用:
原帖由 cmk0160 於 2023-1-26 20:50 發表
一輛八卡車 頭四卡尾四卡去唔同目的地 唔做足功課就奶野
如果是這程序,真想知如何在練馬站一分鐘內完成,一定比JR(在日根野)快得多。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]