• 瀏覽: 1,175
+4
1月25日,春節檔國產科幻大電影《流浪地球2》在上映三天後,票房突破了14億大關,成為了春節檔七部電影裡面成績傲人的存在,也是目前內地科幻電影單日票房的冠軍。


14億票房相當於每個中國人都為這部電影貢獻了一塊錢,換算成50元票價來說,可以說是中國人裡面每50個人都有一個看過這部電影。

不得不說「流浪地球」這個IP算是成功了,從第一部的驚艷,到第二部的傳承,導演郭帆攜手劉慈欣完成了中國科幻電影的從零到有。




電影的成功離不開好的演員,《流浪地球2》的主演吳京可以說是目前中國電影領域最有價值的演員了。

從《戰狼》的成功,到後續《長津湖》的更上一層樓,到如今《流浪地球2》,吳京似乎什麼角色都能駕馭,也是什麼樣的電影都能完美地演繹,有時候你甚至都不知道是電影成就了吳京還是吳京成就了電影。




這次《流浪地球2》的喜人票房,也直接讓吳京「封神」,吳京目前累計主演的總票房,已經突破了300億!

而距離吳京最近的演員,是喜劇大咖沈騰的267億,後面的幾位更是隻有一百多億,而且還是各種配角作品扶持了。


平時我們誇誰成績好,都說人家是「百億影帝」,而吳京這次直接更上一層樓,把這個成績翻了三倍,直接來了300億。

這還不是最重要的,吳京目前還是非常年輕,口碑方面也是格外出色,稍微有點分量的「正劇」都會優先考慮吳京做主演,稍微有點影響力的作品,都想請吳京來幫襯,所以我們可以想像得到,在以後的許多年裡,只要吳京自己不「作死」,惹出一些什麼吸毒、出軌的、逃稅的負面來,那麼吳京可以是當之無愧的國內第一人,而且還是穩居第一人的寶座。




有消息稱吳京的電影「邀約」已經排到了幾年以後,這幾年吳京不光是不缺劇本,甚至還是「擠破腦袋」求吳京來演。

一個演員能做到這份上,也是足夠自傲了。

當然,吳京有如此成就並不能得到所有網友的認可,一些網友覺得吳京的演技一般,只是他非常會選電影題材,也是遇到了好時候,運氣好而已,「人品不錯」背後的「好人好報」。




這話說得有一定道理,吳京這些年的爆紅的確有些令人意外,演技方面不出彩,但幾乎所有的電影都沾點「正能量」。

但我個人覺得這也是人家吳京的本身,會「選」何嘗不是一種能力,多少演員就看片酬,演了那麼多爛片收割粉絲,對比之下,吳京的「幸運」是他自己一步步努力換來的。


還有一些網友覺的吳京是吃了「愛國」的紅利,如果人設崩塌後將「萬劫不復」。




這話就明顯有些「酸」了,什麼時候「愛國」都是最正確的事情,也是最應該享受到「紅利」的事情,如果你愛國不會得到讚美和利益反而被吐槽和賠錢,那麼事情就嚴重了。

況且娛樂圈裡那麼多明星,有幾個不想吃這碗飯的,吳京以後多少流量明星排隊去演「愛國劇」,這方面大家心知肚明,誰也別說誰。




所以吳京的成功有運氣的成分,也是必然的元素,國外好萊塢那麼多電影,宣傳的也是自己的英雄和愛國榜樣,我們也應該有自己的英雄,讓自己的演員去演「愛國」的劇。

什麼是督促大家去「愛國」的動力啊,票房就是最大的動力。




郭德綱說過,能賣出票的相聲不一定是好相聲,但不能賣票的相聲,一定不是好相聲。

電影也一樣,吳京個人票房突破300億可能不能說明他是好演員,但一個演員,演的電影連個票都賣不出去,那這個演員就沒必要拍戲了。

最後還得感慨一下,吳京這個演員,真的牛!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《流浪地球2》票房突破14億,吳京達成300億成就,穩/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]