• 瀏覽: 931
縱觀港圈,很多男明星都曾被封為“不老男神”,比如年過六十的劉德華,小他四歲的郭富城,還有尚在不惑年齡段的黃宗澤和馬國明,這些年輕時英俊瀟灑的男星似乎從未被歲月侵蝕,每次出鏡狀態都一如當年。

可事實確實如此嗎?


前不久,郭富城許新年願望的素顏照,卻撕下了“不老男神”的標籤。

照片中,郭天王一臉疲憊,表情平靜的情況下,抬頭紋、法令紋已然明顯,皮膚狀態也與平日精修圖大不同,粗糙、黃皮、發腮、鬆弛,這些年齡問題絲毫未放過這位勤懇的天王。


誠然,任何人都難逃衰老的規律,我們也並不是要求男神一定“不老”,但將保養得當的功效吹噓大了,甚至靠精修和妝造維持“不老”神話,這就不夠坦誠了。


劉德華——“解凍”男神

提及港圈男神,必得先說劉德華。

華仔縱橫娛樂圈幾十年從年輕一直紅到年老,不是完全靠顏值和運氣,還有他超高的情商和堅持不懈的努力。


如今已經年過六十的華仔,從骨相來說確實“不顯老”,因其面部較為消瘦也就談不上膠原蛋白的嚴重流失,側顏仍是刀削斧刻般俊朗。


可正面照他便再難撐起“不老”神話了。

髮根花白、抬頭紋和川字紋縱橫交錯,眼皮下垂蘋果肌乾癟,此刻的劉天王儼然已是一副花甲之年的面相。


《流浪地球2》的拍攝照流出後,更讓我們震驚於華仔的“老態”,雖然有影片妝發需要的前提,可當劉德華蓄著花白的鬍鬚、褪去精緻的“背頭”後,劉天王似乎方才迴歸了真實的狀態。


誰能不老,哪怕是是劉德華亦不能逃過時間的侵蝕,所以就別總給他戴“凍齡男神”的帽子了,也許優雅的老去並不是華仔難以接受的,反而是外界的痴心妄想。


黃宗澤——“叔味”凍齡

瀟灑浪子黃宗澤曾經也是港圈裡一騎絕塵的帥哥,單憑一張“痞帥”的面龐,便輕鬆拿下了眾多粉絲。


其實按他的年齡來說,42歲並不老還能算得上是“當打之年”。

但不知何故,最近兩年黃宗澤的顏值直線下降,滿臉褶子皮膚鬆弛,路人視角下,黃宗澤竟然有種“油頭粉面”的粗俗感。


北上內地發展後,他的顏值也沒了絕對的優勢,演技也不能讓人信服,不少人評價其算是來內地“擺爛”的。

新劇《妙手》裡,他的微表情如“梯田”一般,額頭皺紋層層疊疊,實在難以再現港風“痞帥”型男的狀態。


回想當年,為了凸顯人物的成熟穩重,他還特意化了八字鬍,彼時的他一臉奶油小生的稚嫩,再怎麼化妝也找不出“叔味”。


可如今,黃宗澤恐怕再也不用擔心不夠成熟了,面相老態,即便穿搭得再時尚,仍舊難逃“叔味”,用“凍齡男神”形容他,還是略顯草率了。

馬國明——臉僵皮鬆

馬國明也是TVB著名的“五小生”之一,雖然按年齡排他算最大的,可這位“大哥”的顏值也是當年最受歡迎的。


馬國明的氣質與黃宗澤不同,他是有點乖、有點斯文的文藝男神,這麼多年一直被港媒視為“凍齡”典範。

可在去年TVB臺慶時,他的表情極其不自然,面對鏡頭笑也笑不出來,兩坨蘋果肌僵硬的擺在臉上。


甚至有網友調侃,再過兩年他可以跟吳卓羲演父子了,搭檔關係再也不適合二人。


也許“臉僵”是因為馬國明發覺了自己臉部的問題,而採取了某些手段。

之前曾有媒體拍到了他“皮鬆肉散”的照片,圖片中的他顯得格外臃腫,這倒也不是發福所致,只是因為其膠原蛋白流失,導致臉部不再緊實Q彈,故而顯得“皮鬆肉散”。


陳曉東——“凍齡”變“假人”

陳曉東如今也年近50歲了,年輕時他也是文藝暖男的代名詞,一張乾淨清澈的臉龐,曾是無數少女心中的“白馬王子”。


可當他出現在《追光吧!哥哥》中時,其碩大的雙眼皮和不自然的笑容,讓很多人質疑其是不是為了“凍齡”而採用高科技手段。


尤其是他的雙眼皮,被嘴毒的網友戲稱為“悲傷蛙”,臉部僵硬的肌肉更是在讓他無法“開懷大笑”。



雖然目前確實看不出他臉部有皺紋,可其臉上透出的“塑料”感,實在掉價,網紅臉的既視感,一掃曾經的溫暖男神形象。


陳浩民——男神變臉

要說這些TVB男神中,顏值變化最大的還得算陳浩民。

年輕時的他,幾乎能稱為TVB當家奶油小生,玉面書生可演,溫潤如玉的段譽公子更是讓他一炮而紅。


可不知從何時起,“段譽公子”開始變臉了。

雙眼皮越來越大,下巴也愈發尖銳,整張臉都像被“封印”一般,僵硬、腫脹感充斥著整個鏡頭,不少網友看到照片後猜測其“打了肉毒素”。



公子、書生的氣質完全被人遺忘了,變成網紅臉成了人們再度關注他的原因。

鍾漢良——“充氣”男神

鍾漢良也是TVB男神之一,溫文爾雅、英氣俊朗。

小哇的西裝造型至今仍能稱霸港圈,纖瘦修長的身材,挺拔的身形讓其在一眾西裝男神裡拔得頭籌。


即便已經是快50歲的人,鍾漢良仍是熒幕情侶的最佳人選,與小他16歲的譚鬆韻組CP,竟然也毫無違和感。


這麼好的狀態說他“凍齡”也不為過。

可真實情況也翻車了,參加某檔綜藝節目時,小哇的臉部突然腫脹,似大面包一般。


且過於平整的面部更是讓他陷入了“整容”疑雲中,不少網友挑出了其在綜藝上面部不自然的表現,嘲諷其像被“充氣”了。



小哇一直很自律,作為一位人氣不錯的男星,發福的後果他應該心知肚明,本就到了事業危機的年紀,再讓自己肆意發福,這恐怕不是鍾漢良自願的。


不過前後顏值變化之大,不得不讓人感嘆,前幾年吹翻天的“凍齡男神”,如今也是跌下了神壇。


陳豪——脫髮嚴重老態盡顯

提及TVB當年的型男小生必須有陳豪的名字。

模特出身的他,顏值能打、身材比例優秀,雖然年輕時並不算有多帥,但贏在了“有型”。


已經52歲的他,曾經也是港圈裡的“不老神話”。但這個神話卻被其自己的“禿頂”打破了,港媒拍到其疑似因壓力過大而脫髮,嚴重到頭皮中間出現了大片“空白”。


這種情況,即便他臉上平整得如三十歲的皮膚狀態,恐怕大家也無法將“不老男神”一詞放在他的頭上。


更何況,陳豪的面部也並非光滑如初。

細碎的皺紋在其沒有任何面部表情的時候,仍舊停留在其臉上,從額頭到嘴角,幾乎全被皺紋覆蓋。


笑起來就更老氣了,法令紋成“括號”,魚尾紋又深又大,整張臉都寫滿了蒼老,這樣的狀態怎能頂著“不老男神”的稱號呢。


結語

其實,沒有什麼“凍齡”和“不老”的男神,人人都難逃自然規律,哪怕是曾經的玉面小生、氣質型男,一到年紀都逃不過“大叔”的命運。


而那些展現在大眾面前的“凍齡”,只不過是保養得當,或者靠“科技與狠貨”營造的“虛假”表象罷了。

相對於容貌老去,實力和作品才是更重要的。例如男神劉德華,不正是越老越有味道,而且越老越迷人嗎?

#劉德華#、#虛假凍齡#、#港圈男神#

作者:任意門

責編:EYELINER

本文由蓋飯人物ThePeople原創,歡迎關注,帶你一起長知識!




原文連結:https://inewsdb.com/其他/劉德華、郭富城、黃宗澤、馬國明誰才是港圈/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]