• 瀏覽: 1,023
+4
TVB劇集《新四十二章》下週一晚上8點30分將在翡翠臺播出,劇集由陳豪、龔嘉欣、鄭子誠、周嘉洛、江嘉敏等主演。新劇由近年在《誇世代》、《七公主》等合作無間的金牌監製陳維冠與編審鄭成武攜手,以尋寶和維度作為主題,將歷史與現代接通,向經典《鹿鼎記》致敬。

陳豪與龔嘉欣等幾位主角陰差陽錯下接通維度,得到前人技能與記憶而獲得奪寶線索。當中要數連繫了“滿清第一勇士鰲拜”的龔嘉欣,一臉大鬍子的她擁有無窮神力及一身好武功。飾演豬肉婆的她修讀中文碩士課程時遇上教授陳豪,但與“康熙”連結的陳豪,潛意識驅使下令他每次見到嘉欣,也像老鼠遇上貓一樣退避三分,原來是碰上前世死敵。






龔嘉欣拍攝時要粘須十多小時,鬍鬚敏感導致爛面爆瘡,堪稱大犧牲。而開拍前她特別拜師學習做豬肉切割員,劇中手起刀落斬豬肉,劇中嬌滴滴的她除了要托起整隻豬,還要托起陳豪暴走:“雖然有威亞幫助,但第一下都要靠自己託阿Mo(陳豪)上肩,都覺得自己幾犀利。”

至於陳豪的角色滿腹經綸,出口成文,連接“康熙”的他精通多國語言,拍攝時更要學習俄羅斯與滿族語言。






周嘉洛、江嘉敏與鄺潔楹等在新劇透過維度連結“變身”成歷史人物。女版“小寶”江嘉敏機靈又口甜舌滑,更是數學天才,接通維度後更擁有飛簷走壁的功夫,而她與鄺潔楹因前世情誼,劇中經常以孖妹姿態現身,一唱一和。她更對周嘉洛扮演的“柯建寧”一見鍾情,實行女追男,但嘉洛卻潛意識地討厭她。






這次對嘉洛演技更是大挑戰,擁有雙重人格的他要演繹日夜兩種不同性格,白天平和冷靜,夜晚卻變成愛追尋刺激、帶有暴力傾向的另一個人,他覺得角色挑戰大!










原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb劇集《新四十二章》下週播出陳豪、龔嘉欣、周/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]