• 瀏覽: 2,157
開年第一爆劇,已經花落《狂飆》,超18萬觀眾,為它打出9.1的高分。


想想去年的爆款劇集《人世間》,評分也才8.1。


《人世間》是好劇,但也存在一些問題,比如:雷佳音、辛柏青裝嫩,飾演十幾歲、二十多歲的少年非常違和。


劇中總是會用到磨皮濾鏡,某些劇情也相當狗血,但整體瑕不掩瑜,《人世間》依舊是上乘水準。

《狂飆》也是一樣的,雖然看過的觀眾都說好,但其中也有令人不滿意的地方,特別是4位演員。

一、李一桐:沒有存在的必要

李一桐飾演的女主角孟鈺,是男主安欣的青梅竹馬,兩人互生好感,墜入愛河。可孟鈺之後嫁給了楊建,她和安欣愛而不得,太虐了。


單看這條故事線,就是典型的偶像劇式悲劇。但《狂飆》是掃黑劇,不論是正派還是反派,都是搞事業,大家是為主線故事服務的。


可如今《狂飆》播出過半,孟鈺這個角色除了跟安欣虐戀,完全沒有其餘的作用。把這個角色刪掉,也不影響故事發展。


不少人說,孟鈺的存在,是為了側面突顯安欣的複雜人生,使角色更立體。但更多觀眾表示:就算沒有孟鈺,大家也能體會到安欣的不容易。


再加上,李一桐的演技演《狂飆》實在不夠用,而且她自帶偶像劇濾鏡,與現實主義題材的掃黑劇格格不入。


或許有人會疑惑,為什麼常演偶像劇的李一桐,能參演《狂飆》?

據悉,導演徐紀周執導的《媚者無疆》《特戰榮耀》都由李一桐擔任女主角,這已經是兩人的第三次合作。


而在2021年6月就有消息傳,楊洋將出演《狂飆》的男主角,也就是張譯這個角色。最近,徐紀周還點讚了相關內容,看來傳言的可信度頗高。或許李一桐參加《狂飆》,本就有人情因素。


二、張譯:口音是最大敗筆

張譯是絕地的實力派演員,但他在《狂飆》裡的表現頗受爭議。

劇中的角色設定是,四川某城市的警察,為了貼合人物,張譯在演繹安欣時,說臺詞特意加了口音。


或許是張譯看來,這是演員下功夫鑽研角色,但在觀眾看來,就是“弄巧成拙、畫蛇貼足”。


本來,張譯可以把安欣演成90分,就因為他那蹩腳的口音,使得他的表演只能打70分。



而張頌文在劇中的表演,可以打120分。70分對比120分,因此張譯被詬病,他的整體表演也就遭張頌文吊打。

演員塑造角色,有自己的想法,也不一定完全是好事。從花絮就能看出來,張譯在拍攝現場,是非常有主見,甚至還會指導其餘演員進入情緒。



甚至還有觀眾表示:如果安欣這個角色能由廖凡來演,那麼《狂飆》這部劇就近乎完美,不止9分。



或許張譯也沒想到,自己好心辦壞事,以後再演戲,也得考慮觀眾的感受了。

三、吳剛:齣戲的雙眼皮

由於吳剛在劇中,是2021年時間線出現的人物,因此戲份並不算特別多。

但每次吳剛一出現,觀眾就覺得出戲,忍不住吐槽,因為他的雙眼皮實在太突兀了。



一開始,大家都覺得吳剛是迷上整容,不僅割了雙眼皮,臉也打針填充。



但背後其實也有隱情,2009年吳剛拍攝電影《鐵人》,他在片中飾演王進喜,拍攝過程中,他的眼睛差點被高速噴射的水泥擊穿,在治療過程中,眼皮形態也發生了改變,因此被誤認為是割雙眼皮。



近兩年,吳剛一直被說臉腫,導演徐紀週迴應,在拍攝過程中,吳剛深受腎結石折磨,臉部嚴重水腫。但吳剛很敬業,十分配合拍攝,早晨四五點就起床按摩臉。



為了《狂飆》,甚至還推遲做手術的時間。

吳剛老師的敬業值得敬佩,但“帶病堅持”其實不應該提倡,有病就好好養病,身材是本錢,健康才是第一位的。



這個世界離開誰都會轉,吳剛老師拍不了《狂飆》,也會有別的演員頂上,千萬不能拿自己的身體開玩笑。

雖然吳剛老師的臉腫事出有因,但觀眾也確確實實因為他的狀態不佳,而影響了觀劇體驗,兩邊都沒落著好。



四、吳羽卿:演技糟糕,聲音刺耳

吳羽卿姓吳,是吳剛的兒子,夫妻倆還參加過親子綜藝《一路成年》。或許是為了“撇清”與爸爸的關係,吳羽卿還改了藝名:岳陽。



吳羽卿在劇中飾演高啟強的兒子高曉晨,高曉晨是染著黃毛的叛逆少年,但吳羽卿在劇中,總是對著張頌文咆哮。



再加上他聲音尖利,嗓音實在不好聽,觀眾聽著相當難受。





比起父親吳剛,吳羽卿實在沒有多少演技,他本身也不是科班出身,此前在國外唸的是編導專業。

另外,吳羽卿的外形也不出眾,不是吃演員這碗飯的料。觀眾也建議吳羽卿以後找找別的門路。



吳剛參加《狂飆》,還帶上了兒子,不免讓人覺得吳羽卿是關係戶,在“走後門”。



專業演員做專業的事,業餘人來插手,對《狂飆》來說,是個遺憾。

《狂飆》或許不完美,但已經是近幾年現實主義題材的上乘之作,觀眾對以上四名演員的“挑剔”,也是希望電視劇能發展得越來越好。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《狂飆》的4位敗筆演員,換掉他們,這部劇就近乎/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



 
inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事