• 瀏覽: 548
  • 回覆: 1
2月2日,據港媒報道,TVB重頭劇《NEWS新聞女王》主演陣容終於出爐,卡司非常強大。


TVB的電視劇近年影響力大不如前,為了重新吸引觀眾的目光,以曾志偉為首的一眾高層們可謂絞盡腦汁。


最近,TVB落實在3月開拍以新聞主播為題材的職業劇《NEWS新聞女王》。TVB很重視這部劇集,特意邀請了離開TVB超過20年的金牌監製鍾澍佳回巢主理。

鍾澍佳90年代在TVB做過編導與監製,他參與制作的《難兄難弟》《十月初五的月光》都是經典中的經典。這些年,他主要在內地發展,先後執導過《蘭陵王》《擇天記》等作品。時隔多年回來TVB當監製,不知道他會給大家帶來怎樣的驚喜?


《NEWS新聞女王》主演陣容相當吸引,包括佘詩曼、馬國明、李施嬅、譚俊彥、高海寧以及何依婷,大部分都是實力派。

佘詩曼是港姐選美比賽出身的,出道後備受力捧,主演過很多劇集,甚至拿到過視後的殊榮。離巢後,她長年在內地發展,很多年沒拍過TVB的劇集了。


時隔多年回巢,她被TVB委以重任,在新劇中擔任女一號。該角色是非常關鍵的人物,與兩位視帝馬國明、譚俊彥,以及李施嬅、高海寧、何依婷都有很多對手戲。

據鍾澍佳透露,這部劇講述了發生在新聞集團內部鬥爭的故事,眾人為了權利而成為惡人。佘詩曼飾演黃金時段最Top的女主播,與譚俊彥有感情線。


她要離開主播之位,李施嬅、高海寧、何依婷扮演的其他時段主播,為了成為下一個黃金時段女主播,使出各種手段爭上位。


過去經常演老實人的馬國明,這次將挑戰自我,他飾演搭檔佘詩曼的男主播,是一個很懂得人情世故的人,愛搞職場鬥爭,特別喜歡跟佘詩曼針鋒相對。


劇集將拍攝好長一段時間,問到跟女友湯洛雯的婚禮是否需要延期,他說可能要下半年才能舉辦婚禮,這段時間他都在計劃中,看了很多資料,很開心。


李施嬅飾演馬國明的前女友,角色一開始很正直,對工作充滿熱情,發生很多事後開始轉變。去年,她因免疫系統出現問題一度停工,好不容易在9月復工做電影監製,怎料免疫指數又升高,讓她擔心不已。


她已離巢一段時間,如今之所以願意再拍TVB劇集,是因為角色及劇本很吸引她,監製還承諾她不用熬通宵,會給予她足夠的時間休息。

高海寧則飾演馬國明的徒弟,是一個性格開朗又聰明的女人,馬國明希望培養她成為佘詩曼的接班人。



據瞭解,TVB希望慢工出細活,《NEWS新聞女王》預計比一般的劇集拍攝時間長,大概為半年。製作非常嚴謹,除了是與內地合作的定製劇外,拍攝形式也會對標內地劇,對劇本、圍讀及造型等一絲不苟,而攝影、美術及燈光則會找電影團隊幫忙。



看得出來,TVB這次真的下血本了,希望能拍出一部優質的電視劇吧。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb下血本!新劇邀前一姐配倆視帝,金牌監製時隔20-2/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
期待


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]