• 瀏覽: 3,738
說起重慶周邊區縣中旅遊資源最為豐盛的三個區縣,南川區絕對算得上其中之一,這不僅僅是因為南川區擁有著像金佛山這樣著名的國家5A級的風景區,南川其實還有很多非常小眾但是又非常有特色的景點,隨處都是優美的風景,尤其是在險峰!


今天我要給大家推薦的一個小眾景點,就是一座修建在南川大山之中,海拔1500米左右的懸崖絕壁上的一座懸空寺廟,寺廟規格雖然很小,也無人值守,只有一個上了年紀的大叔守在這裡,但是它卻勝在地理位置的絕妙,以及上山路途的險要著稱,怎麼樣,是不是有點好奇了?


這座懸空寺,叫做紅廟,位於南川區水江山水村對面的山上,最高海拔約1500米,垂直落差逾600米,陡峭險峻,即便如此,也不時有當地人前來祭拜,香火鼎盛,當然現在更多前來的都是一些遊客,慕名前來打卡遊覽!


當然,參禪拜佛的道路總是崎嶇的,從山腳開往山頂,海拔從600多米快速拉昇到1500米左右,所以道路的崎嶇和險峻可想而知,彎多坡陡,非常考驗駕駛技術,而且更要命的是,道路非常窄,基本上全程一車道,往來錯車非常之不便,基本上都要停下來讓另一方先走,所幸的是這還是一個小眾景點,開車上來的遊客並不太多,不然堵車堵死,那幾乎是肯定的了!



好在到達山頂,有一個不小的平壩可以用來停車,也可以在這裡露營,由於是高海拔的地方,到了夏季,氣溫要比山下低很多,因此也是個避暑的好地方,只是露營條件很艱苦,無水無電的。沿著新修的懸空棧道慢慢上行,很快就可以到達懸空寺了。



確切的說,這條新修的懸空棧道比起後面的寺廟,更顯得雄偉壯觀,因為棧道的修建,不僅有棧道,還有頂棚遮蓋,不怕風吹日晒,走在棧道上,一邊是懸崖峭壁,一遍是無限風景,當然儘量別往腳下想,畢竟是腳下就是懸空的峽谷,難免有些惴惴!



走進紅廟,香火依舊,都是一些前來拜佛的人上的,廟中並無僧侶,只有一個大叔守在那裡,照料這座規模上有點像個土地廟一樣的懸空寺廟,和大叔簡單聊了幾句,他告訴我這座寺廟和棧道都是重修的,據說花了200多萬呢,現在慢慢的遊客也多了起來,只是上山下山的路還是太窄了,經常堵車。


在廟裡和棧道上欣賞了一會兒風景,卻有個很驚喜的發現,因為我看到了對面的大山上,竟然有一片風車群,在夕陽的餘暉下,非常的好看,仔細瞭解了一下,才知道,原來對面就是大名鼎鼎的趙雲山,原來這就是註明的趙雲山風車群啊,不曾想還有意外的驚喜。


最後,要特別提醒大家的一點就是,怎麼來到這座懸空寺呢,千萬不要直接導航紅廟哦,這樣的話你百分之七八十的都要走錯,因為這附近有個叫紅廟的村莊,大家可以直接導航水江山水村村委會,正對村委會有一條公路,一直開到頂就是這裡了。

怎麼樣,朋友們,你們喜歡這樣的小眾景點嗎?

更多精彩內容,敬請關注我:帶著瓶蓋兒去旅行



原文連結:https://inewsdb.com/其他/南川大山中1500米的絕壁上竟然有個懸空寺,只有個/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]