• 瀏覽: 4,156





1905電影網訊 2月1日,網絡電影《天龍八部之喬峰傳》在北京舉行線下首映,導演兼男主角甄子丹,監製王晶及主演吳樾等現身活動現場,分享了創作幕後故事,並與觀看影片的觀眾進行了第一時間的交流。





《天龍八部之喬峰傳》於1月21日在全網多平臺上線,憑藉題材、製作和強大陣容,成為2023年“網絡電影春節檔”流媒體頭部內容。甄子丹在片中飾演丐幫幫主喬峰,與吳樾飾演的慕容復、張兆輝飾演的段正淳在片中均有過招。





現場甄子丹坦言,自己此前雖然看過《天龍八部》系列的影視作品,也看過不少金庸的其他原著小說,但在真正接手《天龍八部之喬峰傳》這個項目之前,依然有很大的壓力和顧慮。由於這個系列內容體量龐大,又是傳世經典,銀幕上已經有太多令人印象深刻的喬峰。如何在2小時電影中講好數十集電視劇容量的故事,如何在避免一味翻拍的情況下既讓觀眾感到新鮮,又不會破壞他們的期待,這是此次《天龍八部之喬峰傳》最需要面對的問題。



在與監製王晶溝通後,甄子丹找到了自己創作的原點和信心:“我知道肯定會給人罵,首先金庸迷會罵你為什麼會搞成這個樣子?但是我跟自己說我拍了41年武打片,我一點資格都沒有嗎?我希望這部電影不僅滿足金庸迷的期待,更讓全世界看到我們中國武俠片的精神。”





當天,世界格鬥MMA冠軍張偉麗也來到《天龍八部之喬峰傳》首映禮現場。她直言自己看片全程十分激動,每個動作都讓她感嘆“唉呀媽呀!”一直關注張偉麗比賽的甄子丹也現場“雙向追星”,向張偉麗發出合作續集的邀請。張偉麗答應的毫不猶豫,並“提出要求”:“我希望能學你在片中的飛簷走壁。”



目前,《天龍八部之喬峰傳》仍在線上熱映。監製王晶也透露,希望系列取得好的成績,未來能夠基於這部作品推出院線電影。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/甄子丹拍《喬峰傳》不懼被罵-現場邀張偉麗合作/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]