• 瀏覽: 3,030
2023年春節,誰是最賺眼球、最賺錢,話題熱度最高的內娛男演員?

那隻能是44歲的金雞影帝——張譯!

這個春節,他幾乎火出了外太空!

在大銀幕,他被老謀子挑中,跟易烊千璽挑大樑主演的春節檔大片《滿江紅》,票房一路狂飆,突破36億,殺入中國電影前十!


在小熒屏,他在現象級爆款《狂飆》中,跟實力派男演員張頌文,一白一黑,正邪較量,狂飆演技,贏得央視、衛視各臺收視的開門紅。

電影電視雙雙霸屏,人氣、流量、金錢,紛至沓來。


你就說,這樣賺得盆滿缽滿,贏得讓人眼紅的張譯,會不會讓內娛不少男演員羨慕嫉妒恨!

然而,在張譯的大紅大紫背後,娛姐也有一絲隱隱的擔憂!

畢竟,在娛樂圈,“人紅是非多”已經成了常規現象。


果不其然,張譯的《狂飆》和《滿江紅》兩部作品,在2023年1月底交出光芒耀眼的成績單後,他的黑料就猝不及防的來了!

張譯被扯進大瓜

沒錯!2023年2月1日,張譯還在熱度榜之上。

知名娛記“懂瓜呱”,就在個人賬號上爆出緋聞大瓜,稱某熱播劇中的已婚實力派男主,和同劇組的90後小花“假戲真做”出軌了!


該娛記列出五個線索!

線索一:此劇特別火,火到只要你跟別人聊起,對方大概率都清楚是哪部劇。

線索二:此劇在拍攝期間,被同劇組人爆料,男主演和一位90後女演員也不知是因日久生情,還是入戲太深,發生關係,成了“劇組夫妻”。


線索三:男主演平時看著很正派,而且有老婆,他和那位女演員表面看著很“不搭”。

線索四:男主演被傳私下和女演員玩得很花,平時還喜歡指名道姓帶一些其他女演員進組拍戲,而且他玩“劇組夫妻”已經不是一次兩次。


線索五:這位男主演火了後很狂妄,拍戲時很霸道,亂改劇本,還要當“藝術總監”。


那麼,這位男主演到底是誰?

隨即,評論區就有網友猜測,他可能就是44歲實力派男明星張譯。

一些自媒體也紛紛變成福爾摩斯,上線分析一通。


首先,他們覺得狗仔截圖中男明星的名字是兩個字,和張譯的名字跟打碼痕跡能完美對標!

其次,他們認為,當今非常火的熱播劇只能是無人不知無人不曉,連親戚朋友、飛機乘客都整齊劃一在刷的《狂飆》。


再次,張譯在《狂飆》恰好喜歡給大家改劇本,創造許多“名場面”,並且也是此劇藝術總監。


最後,某些娛樂自媒體還認為,如果出軌瓜的男主是張譯,那麼女主就是90後女演員李一桐,兩人剛好在劇中有感情戲,而狗仔打碼的名字也是三個字。

我去!娛姐真是佩服娛樂圈狗仔和娛記的想象能力,也佩服某些娛樂圈自媒體的想象能力。


就這麼簡簡單單幾句剖析,就把這個空穴來風的出軌瓜,莫名其妙、嚴絲合縫的扣在張譯頭上。

都說,謠言止於智者!

對於這樣沒圖沒真相,無根無據,沒有實錘,沒有迴應的無端猜測,不管別人信不信,反正娛姐是不信的。


雖然,娛樂圈男明星翻車、塌房事件屢見不鮮!

但,張譯是什麼人?

他是那個默默無聞,跑了多年龍套,用20年青春熬成百億金雞影帝的勵志青年!

他是那個因長相“醜”,被嘲笑驢臉,一輩子不會出名,卻依舊憑藉一腔熱血和真誠,從籍籍無名到大紅大紫的實力派男演員。


他是那個因為“窮”,被迫與初戀女友分手,事業愛情雙雙跌入谷底,卻依然對前女友有情有義,在她遭遇車禍變成植物人後,不離不棄照顧她十年的痴情漢。

他還是那個因為愛情,娶了比自己大6歲、結過一次婚,還帶著一個娃的錢琳琳,對妻子寵愛有加,對繼子視如己出的好男人,好丈夫。


這樣有情有義、痴情專一,有責任,有擔當,有演技,不靠名氣上綜藝,刷熱度,炒緋聞,秀恩愛的低調男演員,怎麼可能會是狗仔爆料的“出軌瓜”男主?

反正,娛姐是不信的!

這真是驗證了那句至理名言,人怕出名豬怕壯!


張譯並不是個例

其實,張譯在大紅大紫的人氣巔峰期,遭遇這樣的事情,並不是內娛個例!

近的有,流量明星王一博!

王一博和梁朝偉主演的電影《無名》,也是今年春節檔的優秀影片!


可就在這部影片正在熱播之際,網上就爆出一個新梗——“絕望文盲”!

大意是,王一博在參加線下活動時被問到一些問題,回答不太令人滿意,於是被扣上“文盲”的帽子。

之後,還有人扒出他的過往採訪,指責他不識字、唸錯字,鬧出大笑話。


這樣的黑料,趙麗穎也經歷過!

作為內娛女頂流,趙麗穎的熱度和實力不可小覷。

可在2023年她憑藉《幸福到萬家》《風吹半夏》兩部劇再次爆火後,就有人同樣翻出她念錯字、寫錯字的事情,詆譭指責她是文盲,是沒文化的土包子。


更為詭異的是,繼王一博“絕望的文盲”黑料爆出後,這兩天網上還像類似張譯“出軌瓜”那種套路,傳出王一博的緋聞。

有娛記稱王一博和某女頂流關係曖昧,是十足的戀愛腦,還含沙射影暗示此人是趙麗穎。

這一次,王一博終於忍無可忍,公開否認,擊碎謠言。


除了王一博趙麗穎,遠的還有低調的實力派男演員王雷。

2022年11月份,他剛憑藉李延年這個角色摘下飛天獎視帝,短短几天,黑色材料就滿天飛。

有人扒出他耍大牌、愛改戲,有人爆料他愛炒作,愛給自己加戲,甚至有自媒體暗諷他獎盃還沒捂熱,黑料就到處飛。


所以,張譯、王一博、王雷等演員的遭遇屢見不鮮,這還只是冰山一角。

由此看來,“人紅是非多”,幾乎已經成了娛樂圈的常規現象。

每一個演員,哪一段時期熱度比較高,你到網上看一看,他的黑料同樣也比較多。

為何“人紅是非多”亂象頻出

那麼,到底是什麼原因,造成“人紅是非多”的亂象頻頻發生呢?


第一,網絡環境

演員這個職業和我們很多職業不同,站在聚光燈下,一切缺點都會被無限放大。

很多人在沒出名,沒走紅之前,幾乎在網上是隱身狀態,沒有多少人知道他之前的人品、言行怎樣。

但現在的網絡環境彷彿是一面放大鏡,誰只要出名,他的過往一切,包括個人賬號上的發言、採訪時的表態等等,都會暴露在公眾面前,被扒個精光。


這也倒逼娛樂圈的明星們,不管是在紅還是沒紅時期,都應當謹言慎行,自律嚴謹,爭取做個德藝雙馨的藝人。

否則,你紅的那一天,有可能就是你塌房的那一天。

畢竟,現在的網民都愛當福爾摩斯,而一些娛記也都愛捕風捉影。


第二,資本的力量

資本是逐利的,它從上到下都帶著血和骯髒的東西。

它可以為了賺錢,捧你,也可以為了賺錢,詆譭你!

為什麼,現在的黑粉、營銷號、狗仔和娛記會那麼多?也那麼愛對著當紅明星捕風捉影?


就是因為有利益在驅使!

有的,是競爭對手在搞怪,找一群黑粉或者營銷號,詆譭別人,抬高自己,讓自己的流量提升,讓自己的作品有更多關注度。

有的,是資本背後的推手在助力,在抹黑對手。市場蛋糕只有那麼大,競爭是激烈的,誰都想從中多分一杯羹。


有的,就是利益驅使營銷號、狗仔和娛記那麼做,畢竟一篇有關熱點明星的黑料,蹭到了熱度,也會給他們帶來可觀收入。

第三,內娛的輿論環境

說實話,為什麼大家會相信一些謠言和傳聞?


那是因為,這些年塌房的明星實在太多,有的明星明明在公眾面前塑造的是單純、專一痴情的人設,背地裡卻搞出些毀三觀的桃色新聞。

有的明星,明明看起來樸實可信,真誠坦然,背地裡卻靠直播帶貨,欺騙粉絲,賺取高額利潤,還不老老實實納稅,甚至幹著違法犯罪的勾當。


比如吳某某,比如李某某,比如賈某某、鄧某,他們的塌房,讓網友、粉絲和觀眾,對內娛風氣產生一種悲觀的、不信任的感覺。

彷彿那裡就是個沒有道德,沒有底線,利慾薰心、聲色犬馬,慾望和誘惑叢生,潛規則頻現的灰色地帶。

所以,一旦爆出各種沒經證實的謠言或傳言,網友們也就信以為真!


寫到這裡,娛姐覺得“人紅是非多”這種現象,是內娛一種悲哀!

它的背後藏著太多的嫉妒、競爭、利益的汙垢!

當然,娛姐也不是說明星不識字就是應該的,是在替誰洗白,替誰澄清!

而對於加戲改戲這種黑料,從側面說明這些演員是一個對演戲認真,對角色較真,對觀眾負責的好演員,並不是什麼可以值得口誅筆伐的大毛病。

人在做,天在看,任何藝人、明星都得為自己的行為負責。


演員藝人在注重演技,注重作品的同時,需要愛惜自己的羽毛,謹言慎行,好好做人,努力提升,多學習一些文化知識。

這樣你才能扛得住觀眾的讚美,也扛得住娛記的審視。

而觀眾們,也應當明白人無完人,誰都有缺點。

我們要做的是多關注他們的作品,同時發現美,並且感受美。


而不是要求每一個演員和愛豆,都是白玉無瑕、十全十美的存在。

最後,娛姐真心希望每一個演員,面對“人紅是非多”的窘境,都能身正不怕影子斜,坦然應對。

也希望內娛能少一些“人紅是非多”的怪相,要捶就實錘。

沒有實錘,就別放那麼多煙霧彈博流量,搞不正當競爭,給演員藝人一個寬鬆清朗的創作環境。

今日話題:

1、你覺得娛姐爆出的張譯“出軌瓜”和王一博和女頂流的曖昧瓜可信嗎?

2、娛樂圈為什麼會頻頻發生“人紅是非多”的緋聞亂象?

3、有哪些演員和明星是你認為不會塌房的明星?

歡迎大家關注“樓蘭娛姐”,一起追劇看片侃八卦~~




原文連結:https://inewsdb.com/其他/44歲金雞影帝被扯進桃色大瓜,王一博也深受其害-2/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]