• 瀏覽: 4,333
+3
美國科技公司出於自身考慮對美國政府進行遊說不是什麼祕密,各大科技公司均為如此,而到了2022年,由於在反壟斷,在線隱私等領域不斷加強監管,對於科技公司來說並不是一個好消息,於是科技公司們也紛紛加大了遊說的總投入,希望法案能夠朝著自己有利的方向發展,其中就包括不差錢的蘋果,根據最新的報道,蘋果2022年的遊說總投入達到了940萬美元,同比增長44%,創下了蘋果遊說的新紀錄。






根據蘋果自己公佈的數據,蘋果在2020年的遊說支出計劃為670萬美元,而2021年則為650萬美元,幾乎不變,不過到了2022年,蘋果的遊說支出狂增44%,達到了940萬美元,創下了蘋果公司的新紀錄,當然相比較其他的科技公司,蘋果的遊說支出似乎並不佔優勢,比如說亞馬遜的遊說投入為1970萬美元,而Meta則為1920萬美元,至於其他的像是微軟的遊說投入為980萬美元。






2022年,美國聯邦政府計劃針對科技公司推出一系列的法案,包括禁止大型平臺或在線集市偏向自家產品,或者禁止第三方商店等,而蘋果在第四季度的主要遊說領域則是反壟斷調查,這也是諸多美國科技公司的主要遊說領域。






除了這些互聯網公司外,芯片公司的遊說成本也大幅增加,比如說英特爾總額達到700萬美元,原因是美國通過了《芯片和科學法案》,大力扶持芯片廠商在美國本土設廠,從而增加美國晶圓代工的競爭力。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/蘋果2022年遊說總投入940萬美元創下新紀錄/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事