• 瀏覽: 2,875
+7
1905電影網訊 2月6日,《流浪地球2》“我們,來了”全國路演來到長春,經過十二座城市完美收官。影片導演郭帆、領銜主演吳京、王智,攝影指導劉寅,剪輯執導張嘉輝,動作指導嚴華,美術指導/造型指導/概念設計指導郜昂,視效總監魏明、丁燕來、徐建,製片人龔格爾,聯合製片人張寧來到現場和觀眾交流。






長春可以說是新中國電影的“原點”,長春電影製片廠是新中國第一家電影製片廠,堪稱“新中國電影的搖籃”,正如長影集團黨委書記、董事長莊嚴所言:“在這裡收官極具意義,預示著中國電影生生不息持續發展。”路演最後一站,郭帆導演回顧起過去拍攝的坎坷,動情感謝吳京不顧一切的伸出援手,並直言自己最滿意的片段就是得以在戲外與吳京相識。






電影《流浪地球2》上映至今,票房突破34億,收穫了大量觀眾的喜愛與支持,各大平臺也口碑領跑,海外評分更是不斷攀升。電影的成功離不開觀眾的支持,正如郭帆導演所言,越來越多的人加入進這個大家庭,也給予了小破球更多的力量,也給予了中國科幻電影更多希望。



《流浪地球2》全國路演收官站來到長春

回到新中國電影“原點”意義重大



《流浪地球2》全國路演收官站來到長春,長春也是劉培強的母校所在地,影片中,劉培強追隨父母的腳步參加招飛考試,後進入位於吉林長春的中國解放軍空軍航空大學,學習航空飛行專業,來到這裡可以說是回到劉培強夢開始的地方。除此之外,長春更是新中國電影的“原點”,長春電影製片廠是新中國第一家電影製片廠,對於中國電影而言意義重大。






長影集團黨委書記、董事長莊嚴也來到現場,他表示電影十二城路演收官站在長影意義重大:“大家都知道長影是新中國的電影搖籃,在搖籃這個原點和起點進行收官,預示著中國電影生生不息持續發展,為此長影將調整排片加大宣傳,助力電影《流浪地球2》”。






主創們被問到電影中最滿意的片段時,王智表示劉培強帶韓朵朵回到上海的情節令她印象深刻:“韓朵朵雖然病入膏肓,卻依然堅強堅韌,這就是愛的力量。”郭帆導演更是深情“表白”吳京,他表示自己最滿意的片段不是在戲中,而是在戲外:“最滿意的應該是跟京哥認識的那個片段,我認識了一個可以交往一生的朋友。在最後一站長春,想借這個機會感謝吳京。從第一部到第二部大家都知道我們經歷了多少坎坷跟困難,在最關鍵的時候是他伸出援手,京哥這種朋友就像是土、是大地,埋進一顆種子,一直呵護到種子發芽,開出花朵,直到那朵花敗掉的時候,你會發現還是他在託著這朵花。”






一旁的吳京也倍感觸動,他表示:“能得到觀眾們認同,看到郭帆導演成為中國科幻電影的底氣,看到他成長,是最滿意的。”不僅是他們這些主創,還有兩萬多名幕後工作人員,共同構造了《流浪地球2》,也一起組成了中國科幻電影的底氣。



“你們在,我們才在” 路演收官站

全體主創感謝觀眾支持



路演現場,觀眾熱情依舊,除了表達被電影的觸動外,還有觀眾現場演唱了為《流浪地球2》創作的歌曲,歌詞有趣又真摯,主創們聽後都笑容滿面掌聲不斷。現場還有一名學生,激動表示:“因為看了《流浪地球》選擇了應用物理專業,看完第二部後又找回了自己的初心。”






對於對觀眾的影響,郭帆導演也表示感動:“我們做的事沒有白做,我們為每一個被電影影響的觀眾驕傲,這也是我們做科幻電影的意義。”在被問到想跟劉培強說什麼時,吳京表示:“小子,未來會很苦,但你得扛著,你得選擇希望,我們就是為了未來而生的。”並藉此鼓勵所有觀眾,無論當下的生活再苦再艱難,都要選擇相信希望。






長春作為路演的最後一站,主創們也回顧了這一路走過大江南北的心路歷程,《流浪地球2》的路演由吳京一個人單槍匹馬在合肥開啟,到後面越來越多的主創加入進來,不斷和觀眾互動感受到彼此的溫度,郭帆導演直言:“這個過程就像我們電影一樣,從不斷的被懷疑及自我懷疑,到越來越多的人加入進來,以及後面越來越多觀眾喜歡我們的影片,變成了一種聚合的力量,這個力量也令第一集的小破球和第二集的小破球有了生命,感謝我們的觀眾。”






“你們在,我們才在”,觀眾和主創的雙向奔赴是《流浪地球2》成功的根基,在觀眾的見證下,小破球才得以不斷成長,從一顆科幻種子到如今發芽長大。路演的最後,主創們也與觀眾相約《流浪地球3》再見,相信在不久的將來,在大家共同的努力下中國科幻電影將會越來越好!










原文連結:https://inewsdb.com/其他/《流浪地球2》十二城路演收官-導演郭帆感謝吳京/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]