• 瀏覽: 4,272
+27
3月22日週三,一個非常普通的工作日,但對於男星辛龍來說,卻是一個很特殊的日子。

三年前,辛龍妻子劉真因病去世,今天,是劉真去世的三週年紀念日。


不久前,辛龍更新動態,他先是晒出「我與女兒都好,我想你也都好」的文字,隨後又以文字製作了一段視頻。


視頻中,辛龍告誡妻子劉真的在天之靈,他表示:「親愛的你啊,有空回到家裡,佛堂有你的位子,可以安住休息,你到天上修行,也要安定而快樂。我與女兒都很好,你也要好好的。簡單、規律的生活,是我和nini最大的快樂。」





隨後,辛龍不忘交代近況:「女兒讀的學校是國際雙語國小。我跟nini說在學校考試不要有壓力,但每次考卷拿回家要我簽名,不是100分就是97分。女兒喜好學習讀書的個性,一定是遺傳到你了。我是第一次當爸爸,我希望我做的夠好,我是爸爸也學著當媽媽。」





看起來,只是簡單的幾段文字,但從中,卻又能深刻感受到辛龍思念妻子之苦。

也許,我們無法對他的狀態感同身受,但同樣生而為人,他打心底散發出來的那份真摯的感情,即使隔著屏幕,也能讓人體會到。


很多觀眾應該還記得劉真吧?

作為臺灣娛樂圈公認的「國標女王」,雖然劉真是俄文系專業畢業,一開始又做著金融工作,但出於對舞蹈的熱愛,最終還是讓她毅然決然走進了舞蹈行業。


憑藉著超強的實力和天賦,劉真很快在國標舞舞臺上發光發熱,沒過多久,她就先後參加了多次舞蹈比賽,並且,也憑藉亮眼的成績漸漸地在舞蹈界嶄露頭角。

也正是因此,劉真還意外踏入了娛樂圈,被更多的人開始關注和喜愛著。


很多觀眾第一次在熒屏前見到劉真,應該火爆一時的綜藝節目《康熙來了》。

當年,在節目上的她除了擁有一手優秀的舞蹈之外,與小s更是成為摯友,兩人在舞臺上相互打鬧,互相調侃,惹得無數觀眾捧腹大笑。


那時,劉真還先後有過主持節目、戲劇演出、廣告代言等作品,並且她還曾與吳宗憲共同主持中視《愛上九點半》,並成為華視《快樂有go正》節目的固定主持。

此外,劉真的影響力也一度遍及到了內地,她先後參加過《快樂大本營》、《舞林大會》、《奇舞飛揚》等多檔節目,並在舞蹈類節目中擔任了導師。


雖然,因為康熙的停播,讓劉真失去了不少曝光機會,但大眾對她的喜愛,卻從未減少過半分。

而且,除了個人生活之外,劉真的婚姻、家庭生活也一直備受外界關注。


2014年,劉真與同公司的男歌手辛龍在交往多年後迎來喜訊,兩人正式登記結婚並在夏威夷的教堂完成了婚禮。

2016年2月5日,劉真在40歲的年紀下剖腹順利產下2500克的女寶寶,夫妻二人給女兒取名霓霓,從此開始了一家三口的幸福生活。


結婚六年時間裡,劉真和辛龍沒有拌嘴,也沒有吵架,辛龍雖然外表看似凶狠,但對老婆是一等一的疼愛。

據媒體之前透露,夫妻倆之間每次出行都要手牽手,過馬路時辛龍也一定要抱緊劉真,包括後來帶女兒一起出行時亦是同樣如此。

而辛龍也曾對外公開透露,自己的錢拿到手後會第一時間心甘情願交給劉真管理,至於這種方式,辛龍也是滿臉幸福的說這是「家規」。


原本,夫妻倆之間的愛情還可以延續很久很久,但可惜,意外突然來臨。

2020年2月19日,劉真因主動脈狹窄問題緊急入院進行手術,沒想到,手術過程中劉真突然心跳停止,後續一度裝上葉克膜進行搶救。

之後數日時間裡,劉真被裝上心室輔助器後,又開始出現腦部自發性出血狀況,不得已,醫院只好向辛龍透露,劉真的情況持續惡化,已經到了需要第一時間進行心臟移植的地步,否則生命危在旦夕。


劉真病危的消息傳出後,迅速受到了外界的關注,然而,一切的變數仍舊取決於心臟移植手術是否能夠順利開展。

那時,作為丈夫的辛龍,在手足無措間,也只好發文向外界求助,希望大家為劉真加油集氣,更希望她能度過這個難關,為了妻子的健康,他甚至表示願意用自己的生命來換......


可惜,上天最終還是沒能眷顧到劉真。

2020年3月22日,劉真在醫院不治身亡,享年44歲。


劉真去世後,許多圈內好友包括小s、吳宗憲在內都紛紛發文悼念。

但作為最親密的關係,丈夫辛龍心中的悲痛,比誰都大。

考慮到女兒的成長,辛龍決定暫時瞞住妻子去世的消息,他也決定一個人帶大女兒。


這三年來,辛龍從未忘記過妻子劉真。

每每到了深夜時分,他總是不可抑制的想起妻子昔日的面容,然後在社交平臺上,訴上自己的思念之情。




三年來,辛龍獨自撫養著女兒,老闆吳宗憲接受採訪時也透露,他現在只想安靜的生活,好好撫養女兒長大。



或許,辛龍在未來好多年,甚至是十幾年,都沒辦法徹底放下妻子離開的事實,但也衷心祝願他,能夠好好生活下去,無論是對妻子還是對女兒,他都應該如此。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/妻子離世三年,51歲男星仍未走出傷痛,晒女兒滿分/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]