• 瀏覽: 29,384
  • 回覆: 226
  • 分享: 7
+13

 
 
【香港旅遊/內地客】旅客來港待遇問題常惹關注,近日微博廣傳1段「內地客追罵食環署清潔工」影片,見到有內地女追着清潔工要求道歉,又不准清潔工掃地,稱被該清潔工辱罵是「雞」,揚言「我告到妳破產,告到妳坐牢」。清潔工多次強調自己沒有罵人,但因為被死纏不放下最終幾次說「對不起」,惟內地女未滿意續「攞尾彩」,稱「我天天沒事,我天天在這裏治妳!」。
影片引來網民熱議,有內地網民批評「香港人打心眼裏就瞧不起大陸人」、「就應該這樣。不能慣着他們」;也有網民認為內地女反應過火,「潑婦挑事兒」、「小題大做」。另有聲稱知情網民指出,事件起因其實是聽錯「1個字」引起了誤會,指清潔工沒有罵人。
食環署回覆《香港01》表示,已聯絡承辦商了解事件,如有需要,會作出適當跟進。

近日微博廣傳1段「內地客追罵食環署清潔工」影片,有食環署清潔工遭內地女子追罵,女子斥清潔工罵她是「雞」,要求清潔工追歉。(影片截圖)
 
 
影片於5月27日發布到微博,長2分10秒。現場為尖沙咀麼地道。據拍攝影片的內地客表示,她在上址沒有聽見涉事清潔工叫她,隨即遭該清潔工辱罵是「雞」,觸發追罵事件。
從影片見到,內地女子一直糾纏清潔工,稱直斥「她罵我,她罵我是雞」,清潔工則多次強調「我沒有罵妳」。之後清潔工想離開現場繼續工作,惟內地客一直追擊,「妳(清潔工)不要走開,不准走!我今天一定要投訴你!不准走!叫妳、叫妳、叫妳啊!妳罵誰?」。
內地女追罵食環署清潔工過程逐格睇▼▼▼
 





+2
 
 
見到清潔工掃地,內地女即時打斷對方工作,「不准掃!不准掃!不准掃!」,又批評「妳侮辱誰呢?不歡迎我?香港是妳的嗎?妳是誰啊?妳老幾啊?我都沒有歧視妳,妳他X歧視我?妳以為妳是誰啊?」。內地女更邊鬧邊搶去清潔工手推車上的塑膠桶扔到遠處,清潔工想取回塑膠桶,內地女便伸出手指「篤」清潔工膊頭截停對方,要求「道歉」。
 





+2
 
清潔工於是說「對不起」,但重申「我沒有罵妳」,惟內地女不接受,揚言「我告到妳破產,告到妳坐牢,妳不道歉我今天不讓妳走,道歉啊!」。清潔工工作屢屢受阻,只好再道歉,內地女則說「好,我原諒妳,下次不可以這樣歧視大陸人」,又邊拍片邊「攞尾彩」,稱「我天天沒事,我天天在這裏治妳!」。
 

內地女最後「攞尾彩」稱「我天天沒事我天天在這裏治妳!」。(影片截圖)
 
影片至此結束。有內地網民批評「香港人打心眼裏就瞧不起大陸人」、「就應該這樣,不能慣着他們」、「香港環衛都這麼叼了?」。也有網民認為內地女反應過火,「潑婦挑事兒」、「小題大做」。
另有聲稱知情網民指出,事件起因其實是聽錯「一個字」引起了誤會,「我是當日路過,首先係大陸女人掉用過嘅紙巾落地下,個清潔姐姐用普通話叫班大陸女人不可以隨地丟垃圾,垃圾的『圾』跟『雞』差不多音吧,那個大陸女便追着清潔姐姐來罵,問為什麼說她是『雞』」。
食環署回覆《香港01》表示,已聯絡承辦商了解事件,如有需要,會作出適當跟進。
香港01 https://www.hk01.com/article/905358?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral
 
駛唔駛咁惡!



香港寫照:
上梁不正下樑思歪,學子痴瘋帶妖亂舞
霉果洗腦荼毒愚民,政棍為利賣港害民
對抗脅迫有恃無恐,癱瘓交通橫蠻霸道,
世風日下罷課可恥,強搜攔路令人髮指
虛偽民主自私作主,佔中變質民心盡失
妄顧民生天怒人怨,動亂失控無法無天,
社會分裂永無寧日,破壞經濟風光不再
提示: 違規內容已被屏蔽
真係好撚煩


啲小粉紅真係好Q玻璃心,乜都要出po又要告人,你敢唔敢返上去告小維尼熊嗎?


[隱藏]
引用:
原帖由 將軍抽兵! 於 2023-6-7 00:41 發表


 
 
【香港旅遊/內地客】旅客來港待遇問題常惹關注,近日微博廣傳1段「內地客追罵食環署清潔工」影片 ...
咪撚作嘢啦,睇咗片係垃圾工鬧人,乜撚嘢誤會?



無片無討論價值,完。


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
黑妓上網搵片做功課,又呃一日糧


咁識講做乜唔同佢講清楚?


[隱藏]
由此可見D遊客幾覇道,感謝感謝


引用:
原帖由 將軍抽兵! 於 2023-6-7 00:41 發表


 
 
【香港旅遊/內地客】旅客來港待遇問題常惹關注,近日微博廣傳1段「內地客追罵食環署清潔工」影片 ...
內地女佢係唔係白癡?講錯一個字可以告到人哋?真係要睇佢表演



這次我支持清潔工,去報警吧!大陸女已構成恐嚇、非法禁錮和普通襲擊罪。


大家忍下啦 有無敵國安法在此 而家大陸人係大撚晒的


引用:
原帖由 sinova.eddy 於 2023-6-7 06:44 發表

啲小粉紅真係好Q玻璃心,乜都要出po又要告人,你敢唔敢返上去告小維尼熊嗎?
誰是小熊維尼?



[隱藏]
發神經


主題標籤 #尖沙咀
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]