• 瀏覽: 6,820
+2

當地時間週四(6月8日),歐盟委員會在官網宣佈,批准向“歐洲共同利益重點項目”提供81億歐元(約86億美元)的公共支持,以推動微電子和通信技術在價值鏈中的技術開發和早期部署。

這一項目名為“IPCEI ME/CT”(歐洲共同利益重點項目 微電子和通信技術),是歐盟芯片法案的組成部分之一。該委員會於2021年初提出歐盟芯片法案,設定了一個宏偉的目標:2030年生產全球20%的半導體。

14個成員國將為此提供高達81億歐元的公共資金,預計還將釋放額外的137億歐元私人投資,總額約為220億歐元(約合236.6億美元)。

根據路透社報道,德國經濟部提供的一份文件顯示,英飛凌、Elmos Semiconductor 和博世等公司都已經獲得了資金。預計德國將會有超30家本土半導體公司將獲得此次歐盟計劃的補貼支持。


6 月 9 日消息,根據美國科技媒體 The Verge 報道, Meta 首席執行官馬克・扎克伯格似乎並不擔心蘋果日前推出的 Vision Pro 頭顯。

在今天舉辦的全員會議上,扎克伯格表示蘋果 Vision Pro 頭顯的各項功能和場景應用,Meta 此前早已納入設想或正在實現中,沒有出現超預期的“突破性解決方案”,且Vision Pro成本是 Quest 3 頭顯的 7 倍。

扎克伯格在內部點評中承認蘋果的方法“可能是未來計算的願景”,但也表示“不是我想要的”。他補充稱在價值觀和願景上,蘋果和 Meta 的差異已顯現出來——Meta 的目標是提供“每個人都可以訪問且負擔得起”的產品。

6月8日消息,根據韓國媒體Pulse News報道,蘋果已經大幅下調了其最新發布的混合現實MR頭顯Vision Pro的銷售目標。

硅谷多家零部件製造商透露,蘋果僅下了15萬臺的訂單。市場最初預計蘋果會將首批訂單為100萬臺,後下調至30萬臺。

報道指出,蘋果並不是基於年度銷售目標來下采購訂單的,而通常是依據產品的生命週期判斷。市場分析蘋果選擇先監測首批15萬臺的銷售進度, 3499美元的售價可能成為普及的主要阻力。

6月8日消息,根據光明日報第10版的“全國文化企業30強”專題報道披露,米哈遊 2022年全年主營業務收入273.40億元,淨利潤161.45億元。截止2022年底,淨資產已達374.02億元。

此外,米哈遊已經申請發明專利超400餘件。其中授權發明專利超50件。

6月8日消息,根據彭博社報道,人工智能初創公司 Cohere 已經完成了最新一輪融資,位於加拿大的風投基金Inovia Capital負責領投,英偉達、Oracle、Salesforce等戰略投資方跟投。

Cohere被外界視作OpenAI的主要競爭對手,主要為企業客戶提供可定製的大模型產品,具備文本搜索、文本分類和文本生成等核心能力。

截至目前,Cohere已經募資 4.45 億美元,公司估值高達20億美元。除上述投資者外,圖靈獎得主Geoffrey Hinton、知名人工智能科學家李飛飛都參與了投資。

Cohere 成立於2019 年,由Aidan Gomez、 Nick Frosst和Ivan Zhang聯合創辦,總部位於加拿大多倫多。Aidan Gomez是首次提出Transformer的原論文主要作者之一。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/科技早報-歐盟將為半導體研究項目提供80億歐元政/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]