• 瀏覽: 527
+10
雄州霧列,俊採星馳,南昌自古以來便是物華天寶,人才薈萃之地,在數字中國理念和人工智能技術不斷髮展的大背景下,江西省正積極順應新一輪科技和產業變革大勢,把數字經濟作為全省發展的“ 一號工程”,加速推動新一代信息技術與產業融合發展。6月8日,第二十期青企大講堂“AI賦能·智啟未來”訊飛訊鏈營暨2023 AI TechDay(南昌站)活動成功舉辦,現場以“共青團南昌市委、紅谷灘區科工局”為代表的南昌市政府領導、以“訊飛產業加速中心、訊飛開放平臺”為代表的訊飛技術專家、以“南昌市青年企業家協會”為代表的人工智能生態企業家濟濟一堂,就AI技術創新與應用各抒己見,共築行業新發展格局。


南昌市青年企業家協會執行會長謝德平在開場致辭中表示“江西把數字經濟作為全省的發展一號工程,市青年企業家協會聯合科大訊飛舉辦本次盛大活動,期望共同聚力AI智能,聚焦行業升級”。而後,江西訊飛人工智能科技有限公司副總經理宋亮也在致辭中對到場嘉賓表示感謝,他說“一花獨放不是春,百花齊放,春滿園。希望在各方的共同努力下推動千行百業的合作落地,促進南昌市人工智能繁榮發展”。



活動現場,科大訊飛南昌產業加速中心總經理周春林以《搭建創新生態,賦能企業發展》為主題進行了分享,為大家介紹了南昌產業加速中心圍繞“生態孵化、產業賦能”兩大方向的產業發展模式,並重點介紹訊飛AI核心技術對教育、醫療、工業、企業等行業的賦能。 “我們打造了‘線上+線下’相融合的創新服務平臺,依託科大訊飛技術能力、產業資源優勢,通過市場、投資、品牌、管理、政策六大創新賦能服務,為開發者和創業團隊提供全方位賦能服務,助力創新型中小科創企業加速發展。” 周春林說。


南昌產業加速中心自2022年11月正式投入運營以來,線上開放平臺服務南昌開發者團隊近3萬餘人,線下累計服務企業百餘家,國家高新技術企業、科技型中小企業近10家,帶動就業崗位近500餘個,累計產值近2億元,孵化企業涉及人工智能、智能軟硬件、大數據、新一代信息技術等多個新興產業領域,進一步推動南昌人工智能產業生態高質量發展。

今年,以ChatGPT為代表的AI大模型產業正在以驚人的速度成長,成為人工智能領域萬眾矚目的焦點,5月6日,科大訊飛正式發佈訊飛星火認知大模型,引發了業界廣泛關注,讓訊飛星火認知大模型賦能千行百業,打造更具價值的應用和產品,是科大訊飛的一大希冀。活動現場,科大訊飛開放平臺運營總監汪艦帶來了《訊飛星火認知大模型技術分享》,從技術背景、大模型核心能力、行業場景應用與發展等維度為大家進行了詳細介紹,引發了現場嘉賓的熱烈討論。


AI產業的繁榮發展離不開源頭核心技術,更離不開上下游的合作與共生。作為科大訊飛旗下人工智能產供銷一體化服務平臺——訊飛AI服務市場已覆蓋近1000家服務商、100+行業、86000+註冊企業客戶。科大訊飛AI服務市場運營總監王東昊在現場分享中說“我們提供‘1個平臺+6大服務+N個行業’的服務生態體系,鏈接人工智能產業上下游,一方面,我們為服務商提供持續的商機及全方位的經營、品牌、管理賦能;另一方面,我們為想要智能化轉型升級的企業提供全面的產品、解決方案。”


在生態企業分享環節,蘇州蘇小秀科技文化發展有限公司副總經理胡小舟帶來了《數字虛擬人在文旅中的應用》主題分享,探討數字虛擬人與AI大模型結合的優勢與應用場景;江西中恆地下空間科技有限公司副總監常宇以《科技創造美好未來》為主題帶來了以城市地下空間改造為代表的項目分享。



活動現場還進行了“青年創新創業基地”授牌儀式,由共青團南昌市委副書記曾晉、南昌產業加速中心總經理周春林共同揭牌。此外,授牌儀式結束後,與會嘉賓一行參觀了科大訊飛江西人工智能體驗館,體驗訊飛星火認知大模型及訊飛AI應用產品。



訊飛訊鏈營以生態共創,鏈接資源,共贏未來為核心,圍繞科創企業發展需求,搭建企業交流平臺,幫助企業紓困解難,鏈接企業發展資源,攜手科創企業共建人工智能產業生態。未來,訊鏈營還將聯合各地產業加速中心及雙創基地持續在全國舉辦多種創新賦能活動,為區域產業生態企業發展貢獻力量。

星星之火,必將燎原。科大訊飛將秉持以“技術頂天,應用立地”的發展理念,推動更多源頭核心技術創新,從萌芽破局到落地轉化推廣,系統性深度賦能千行百業,攜手南昌,用人工智能建設美好世界。返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/ai賦能·智啟未來丨訊飛訊鏈營暨2023-ai-techday南昌站成功舉/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]