• 瀏覽: 84
+2

球星“梅西”的流量效應正在直播平臺上體現得淋漓盡致。

6月14日,梅西在直播公司遙望科技旗下主播李宣卓的淘寶直播間出現了15分鐘,直播觀看人數累計超過290萬。該場直播後,主播李宣卓的直播間漲粉超過4萬。

李宣卓是遙望科技旗下的一名酒水類頭部主播,2019年加入公司。在快手直播平臺,李宣卓曾做出三個月內酒水成交額5000萬的成績,但在淘寶尚屬於“新人”。據界面新聞了解,此次梅西走進李宣卓直播間,淘寶直播的確起到了橋樑的作用。

而圍繞此次備受矚目的球隊中國行,遙望科技的目標並不只是這場直播。6月7日至6月11日期間,遙望科技在旗下全部直播間出售阿根廷與澳大利亞友誼賽的門票。在6月14日的直播結束之後,明星甦醒和梅西的合影成為微博熱門話題,其中的策劃心思也值得玩味:接近遙望科技的人士透露,甦醒正在和遙望科技溝通合作簽約的事情。

簽約藝人是遙望科技的強項,公司旗下有40多位明星主播。但近兩年遙望科技選擇在快手、抖音、淘寶三大平臺同時發展,面臨的競爭更多元。同時,公司也面臨較大的增長壓力。2022年,遙望科技營業收入約39.01億元,同比增加38.75%,但歸屬於上市公司股東的淨利潤虧損同比增長62.13%。


用“梅西”這樣的IP和話題為旗下主播造勢不失為一種方法——任何一次讓主播出圈的機會都不可錯過。

對於各大平臺來說,吸引大眾用戶的體育內容也成為他們在直播流量上角逐的重要機會。除了淘寶直播,快手最先放出一張“球王來了”的直播預告海報,在備受爭議的情況下,這場持續了60分鐘的直播還是達到了1.5億的場觀。

最近發力直播的小紅書則組織了一場守門員大馬丁的線下見面會,同步在平臺進行獨家直播。事實上,體育內容早已成為小紅書拓展用戶的一大窗口。去年冬奧會期間,近30位冬奧運動員入駐小紅書。商業層面,運動、體育等內容的增長,也能為平臺帶來更多的品牌營銷機會。Questmobile數據顯示,運動鞋服行業在抖音等短視頻APP上投放的廣告超過50%。

不過,直播背後,球迷和用戶的吐槽可能是更被關注的熱點。幾場直播中,主持人和球星的對談不順暢、直播不準時等問題頻出。據《懶熊體育》報道,梅西團隊事先多次明確不能將直播商業化,但淘寶在直播過程中通過虛擬技術展示“恆源祥”、“阿維塔”等多個與平臺簽約的品牌廣告,引發了梅西團隊不滿。

流量盛宴之下,平臺和直播公司賺的是一時的流量還是長久的轉化?答案還不能確定。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/當梅西走進直播間,平臺和mcn公司又多了一個流量/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]