• 瀏覽: 180
《別叫我「賭神」》今日18點起將正式登陸全國各大院線公映,同步曝光「深愛你」版海報。這款含情脈脈的海報裡呈現的,正是髮型師吳光輝(周潤發飾)與戀人李夕(袁詠儀飾)珍貴難忘又稍縱即逝的美好瞬間。

闊別大銀幕五年之久的周潤發再次回歸大眾視線,引發了無數網友的「回憶殺」和追星熱潮。發哥在早前的首映禮上分享了出演這部影片的心路歷程和感受,並與眾主創和第一波觀眾同場觀影,觀影過程中,全場時而發出會心的笑聲,時而為角色命運感動落淚,可謂笑淚交織,情懷與驚喜並存。而隨著影片公映,該片的五大看點也被逐一揭曉。

「賭神」歸來!周潤發顛覆形象化身草根

周潤髮飾演的「賭神」高進堪稱一代經典,並掀起了香港賭片的時代熱潮。時隔34年,「賭神」歸來,發哥在電影中飾演的「新賭神」吳光輝,一改之前灑脫帥氣無所不能的形象,回歸市井,化身草根。

談及角色發哥曾表示,雖然自己演過賭神,但《賭神》本質上還是勸大家不要賭,因為所有的賭局都有陰謀,放到現實裡只會讓你變得一無所有,「所以這次莊文強把《別叫我『賭神』》的劇本給到我的時候,我是非常喜歡的,這部電影說出了我最想說的話,就是:生命中有很多事比賭錢更重要,做人不可以靠賭的。」由此可見本片是周潤發真心真情之作,是他一直想要給觀眾傳達的一種心態,一種生活態度。



「無雙」班底!影帝影后實力派齊聚



電影《別叫我「賭神」》由2018年國慶檔斬獲12.7億票房的電影《無雙》原班人馬打造,有口皆碑的金像獎級別的幕後團隊與一眾實力派演員護航,是本片品質的雙重保證!

幕後,監製黃斌和編劇莊文強都是《無雙》的老搭檔,導演潘耀明也是香港著名攝影師,有著《竊聽風雲》系列、《掃毒》《怒火·重案》等票房代表作。編劇莊文強曾透露,大家能從發哥這個角色身上看到「賭神」「阿郎」甚至是「小馬哥」的影子,「為了彌補自己之前人生的種種遺憾,他逼著自己變成了一個全新的人。」監製黃斌曾在《賭神》中飾演賭神高進身邊的小跟班「烏鴉」,在《無雙》之後再度為發哥量身打造了《別叫我「賭神」》,「34年後,能以另一個身份跟發哥合作了另外一版『賭神』,是很奇妙的緣分。」

臺前,周潤發與袁詠儀兩位香港電影黃金歲月最具代表性的影星,在本片中迎來了「帝後級」首度合作。談到與偶像發哥的搭戲,「靚靚」表示自己迄今都像做夢一樣,尤其是深情的對手戲更令自己難以忘懷,「看著發哥我都不會想起張智霖!」而發哥也很享受和袁詠儀的飆戲過程,並透露拍戲時袁詠儀的表演讓現場的自己都落淚了。此外電影的另一位演員——已故影星廖啟智,也奉獻了自己最後一次大銀幕演出。發哥與智叔在生活中是相識四十餘載的老同學和好朋友,他們從《上海灘》到《無雙》合作無間,最後在《別叫我「賭神」》裡完成了最後的聚首。首映禮上發哥動情表示,「他永遠是我們的老朋友,也會永遠陪著我們。」

全力以赴!發哥為愛奔跑為戲抗打無比敬業

《別叫我「賭神」》裡有大量奔跑的戲份,電影裡吳光輝父子邁向新生活的助力劑就是奔跑,父子一起用奔跑喚醒彼此的愛,讓他們一起重新燃起對生活的希望。現實裡發哥為了保持狀態,一直在堅持跑步從未間斷,力求用最完美的姿態,詮釋好這個角色。在6月18日父親節當天,電影《別叫我「賭神」》就舉辦了「2023父親節親子跑」活動,邀約到百組父子父女搭檔一起為愛狂奔,將影片中的情節延伸至戲外。而發哥、袁詠儀等主創與眾跑者一同起跑,令這場開心無限、能量滿滿的親子跑活動引發極大反響,成功出圈。

此外,發哥拍戲過程中無比專註和敬業的精神也令網友肅然起敬。電影裡有大量激烈的動作場面,發哥不但親力親為,更是親自為對手演員做示範。從扇耳光到薅頭髮,發哥不斷在給自己「上難度」,甚至拍攝打自己的戲時,在發哥高標準的要求下,前後被扇了62個耳光,只為了呈現最真實的捱打效果,成就最顛覆的「新賭神」。而在拍另一場吳光輝被債主毆打的戲時,發哥被誤傷至頭破血流卻不喊停,去醫院縫了五針之後繼續拍攝,還叮囑監製黃斌不要告訴發嫂。戲裡「賭神」用奔跑重塑他的生命和生活,戲外發哥用無比敬業的精神,成為所有人的榜樣!

港片首次!發哥親配國粵雙版雙重驚喜

在《別叫我「賭神」》的首映禮當天觀影之後,就有觀眾表示電影的粵語版觀影感受很好。對此導演潘耀明透露,該片「國語」版本也很值得關註:「因為國語版的吳光輝也是發哥親自配音的,這也是他第一次全程參與國語配音,所以國語版也有很強的感染力。」對此發哥幽默地表示:「如果大家不嫌棄港普的話,也去看看國語版吧!」

無論是粵語版還是普通話版本,周潤發片中全部對白均是原聲。隨著時代的發展,昔日香港電影黃金歲月的代表人物周潤髮帶頭進行變革,主動走出舒適區,戲裡戲外擁抱未來,只為給觀眾帶來最佳的觀影體驗。

笑淚交織!莫做後悔事抱緊眼前人

影片講述蹉跎半生的吳光輝,為愛放手一搏重新尋找自己的故事,令觀眾深深感悟到「莫做後悔事,抱緊眼前人」的人生箴言。而恨鐵不成鋼依舊不離不棄的朋友、有緣無份遺憾錯過卻一直牽掛彼此的戀人、磕磕絆絆最終相伴闖天涯的半路父子……友情、愛情、父子情也在電影裡互相交織,令人觸動滿滿,暖心治癒的同時也能讓你笑淚齊飛!

該片是發哥自《阿郎的故事》34年之後再次飾演父親,無論是顛覆形象回歸草根的「新賭神」,還是為了兒子而浪子回頭的父親,發哥坦言自己在《秋天的童話》《阿郎的故事》之後,已經很久沒演過同類電影了,所以當莊文強把《別叫我「賭神」》劇本交到其手上的時候,發哥一下子就喜歡上了這個故事:「之所以觸動我,是因為它把『賭神』變回了平常的賭徒,也揭示了一些問題,我在演戲的時候也終於有機會讓自己歸零,完全不需要刻意去演,因為故事和角色都已經足夠打動人了。難得莊導寫了這樣一個我非常喜歡的戲,很感謝他。」

在電影首映禮的觀影場後,第一波看完電影的觀眾,就為電影報以熱烈的掌聲:「給我們帶來感動的港片回來了」「動人的催淚彈」「感謝發哥」「不愧是我媽媽的偶像」……觀眾的熱情也深深打動了發哥,他現場對所有觀眾表示感謝並承諾:「為了你們,我會繼續演戲,我不會停下來的,我要一直演到99歲!」

新聞線索報料通道:應用市場下載「齊魯壹點」APP,或搜索微信小程序「齊魯壹點」,全省600位記者在線等你來報料!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/發哥自《阿郎的故事》34年之後再次演父親-新片今/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]