• 瀏覽: 141
+4
《茶啊二中》“學校旁邊那家店”串店小片 喚醒學生時代青春回憶 時長:02:38 來源:電影網

展開







時長:02:38建議WIFI下打開














1905電影網訊 近日,喜劇動畫電影《茶啊二中》在中國傳媒大學專場放映,主創團隊現身映後交流。一名手骨折綁著繃帶的同學站起來激情點贊影片的爆笑有梗,還表示自己“手受傷了不能鼓掌非常著急!”,也有同學現場直言自己“笑到口腔潰瘍犯了”。






導演李夏(電影《姜子牙》聯合導演)表示“這部電影我從頭笑到尾!太好看了!”,現場熱聊不斷,氣氛熱烈,觀眾紛紛為拉滿的喜劇效果激情打call。



笑點不斷的背後是影片對現實的關照和思考,電影通過師生互換的巧妙設定,讓“差生”王強以班主任石妙娜的身份闖入成人世界進行一次爆笑又發人深省的旅程,對中國式教育的現存問題做出了思考和表達。






中國傳媒大學教授、電影《姜子牙》製片人高薇華在映後發言中表示“感謝這部非常溫暖又有態度的動畫電影。做喜劇很難,做現實主義更難,它都做到了。”,更對於影片主題進行動情總結:“教育的本質就是一棵樹搖動另一棵樹,一個靈魂影響另一個靈魂”,引發思考。影片中對師生關係的生動再現也引得不少學生感動落淚,現場對老師喊話“老師,我想回去上課了”。






《茶啊二中》導演在現場表示“做一部喜劇不想是段子堆積,而是想保證一個連續的笑點”“我們給茶啊二中定的一個原則是:做一部純喜劇。我們不想去說教,不想去強行煽情。”



伴隨中傳路演圓滿落幕,《茶啊二中》在6月28日上線“學校旁邊那家店”串店小片,通過對二中校門口的燒烤串店日常的生動描述,在這個畢業的盛夏喚醒獨屬於學生時代的暖心青春和戳心回憶。一支兩分鐘的串店小片讓人感受到影片對於青春的細膩表達,歷時五年誕生的九十分鐘電影,有著更多讓人笑淚交織的青春共鳴等待觀眾揭開。該片將於7月14日上映。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/手骨折也想要鼓掌《茶啊二中》征服中傳師生/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]