• 瀏覽: 575
1905電影網訊 6月30日,電影《長安三萬裡》《八角籠中》《我愛你!》同日分別在揚州、蘇州、上海進行路演,《長安三萬裡》導演謝君偉、鄒靖,《八角籠中》導演主演王寶強、主演史彭元、王迅、張禕曈,《我愛你!》導演韓延、主演倪大紅、惠英紅、葉童現身與觀眾分享創作感悟。






《長安三萬裡》路演下揚州 電影院上演溫情“語文課”



7月8日全國上映的動畫電影《長安三萬裡》日前開啟全國路演,以電影中與眾多大唐群星有關的城市為路線,主創們開啟了現實版的“長安三萬裡”。6月30日,導演謝君偉和鄒靖來到微雨綿綿的揚州,開啟了與詩與美的浪漫相約。



煙花三月下揚州!《長安三萬裡》正是講述以這首詩的作者李白為代表的大唐群星們。電影中,揚州作為重要場景,不僅展現了極致秀美的盛世景觀,也成為高適和李白兩位好朋友人生和想法發現重大改變的舞臺。




《長安三萬裡》導演謝君偉、鄒靖(左)



路演現場,非物質文化遺傳剪紙傳承人方阿姨為主創送上了自己精心準備的作品,李白、高適、玉真公主等電影形象在方寸紅紙上活靈活現,令在場的大家嘖嘖稱奇。一位高中語文老師,將電影《長安三萬裡》作為送給即將畢業的學生們最後的一節“語文課”,她在現場動情表示“這部電影就像是生活中的語文課,因為它有很多來自我們書本上的人物和歷史,再把他們的精神用生動的方式傳遞出來。當它們被深植在心中,也許不是隨時陪伴,但一定會讓你在最需要的時候想起。我今天想告訴剛剛參加完高考的學生們,就像電影中的高適一樣,‘莫愁前路無知己’,只要你們堅持理想,不管過程是不是艱難,但總有實現的一天!”






王寶強新作《八角籠中》蘇州路演 細節寫實直抵觀眾內心



同日,電影《八角籠中》在蘇州舉行路演活動,導演、主演王寶強攜史彭元、王迅、張禕曈與觀眾們交流互動,分享電影的幕後拍攝故事。影片中向騰輝與孩子們為尋找人生出路背水一戰,“生如野草,不屈不撓”的精神讓不少觀眾為之動容,更有觀眾不禁感慨“看電影時的心情就像過山車一樣,備受觸動”。《八角籠中》於7月1日-7月5日全國點映,將於7月6日全國上映。



路演現場氣氛高漲,談及片中的動人場面,有觀眾稱看過之後秒變“路人粉”,電影中孩子們成長環境的轉變也讓觀眾們的內心受到震撼。很多觀眾都被電影《八角籠中》所傳遞出的勵志精神戳中,現場的影迷朋友特意用荔枝花束為王寶強導演打call。






對此,王寶強深表感謝:“這束荔枝花非常有意義,荔枝就像立志,只有立志才能開花。越是艱難,越要有意志力,用自己的拳頭打出自己的彩虹,希望電影的精神可以鼓勵每一個人。”史彭元也認同地說道:“這幫孩子以前看到的未來是灰色的,但遇到向騰輝後他們可以通過自己的雙手打出未來、創造未來,相信大家看完也能從中感受到力量與思考。”



《八角籠中》呈現了一個普通人如何在困境中尋找出路的故事,“野草”精神力量感十足,使觀眾們產生了強烈的代入感與共鳴。導演王寶強分享道:“我生在農村,電影就是我的出路,但在過程中我也經歷了很多艱難的時刻。不過只要信念感不滅,相信自己的內在潛能,就一定有意想不到的收穫。”張禕曈也表示:“電影中每一個角色都特別鮮活、有血有肉,這部電影能給在逆境中的我帶來力量,希望也能給你們帶來力量。”






對於王寶強導演沉澱六年之後再發力,王迅說:“如果說六年前寶強導演的第一部作品是他的小學畢業作品,那六年後的《八角籠中》便是導演的一篇高考作文,寶強要等成績了,你們感覺怎麼樣?”熱情的互動引得現場觀眾紛紛叫“好!”影片中小演員們的表現也給現場觀眾留下了深刻的印象,並感嘆於他們的真摯演技。導演王寶強稱:“他們沒有表演經歷,可以說是不會表演,但沒有‘表演’的表演才是最真摯的。與這些孩子相識,這種緣分、這段美好的記憶,是非常有價值的。”






《我愛你!》上海路演主創解讀白髮愛情 老年觀眾落淚



6月30日,正在熱映的電影《我愛你!》在上海舉行了“我們老了,還配愛嗎?”主題觀影活動,導演韓延,主演倪大紅、惠英紅、葉童現身映後交流,分享對於“白髮愛情”的獨到理解與感悟。






導演韓延表示拍攝老年題材一直是他的執念,他將自己對老去的思考融入電影之中,用片中兩段熱烈的關係還原了專屬老年人對愛的本真模樣;同時作為場內為數不多的年輕人,他感嘆老年人的情感需求比我們想象中還要豐富炙熱,他們的生命態度足以治癒對愛望而卻步的我們。






首次主演愛情片的惠英紅則與自身經歷結合,回憶打拚多年經歷的不易,並直言雖然人會老去,但永遠不要放棄對愛的追求,她始終用愛抵禦著生活萬難,堅信有愛的生命就有價值,並鼓勵在場的每一位觀眾都能無懼年齡,勇敢相愛!而葉童也從角色出發道出愛情真諦,啟發大家回到愛的起點,“愛很簡單,哪怕一個平常的動作也是愛的表現,只要大家多一點對愛的思考與重視,我們就始終擁有珍惜和懂得愛的權利。”主創們對愛的理解飽含情感,令全場觀眾感動讚歎。






互動環節,觀眾們現場傳遞愛的勇氣。攜手走過五十載的夫妻表示他們這代人總是無法開口說出“我愛你”,但今天想借這部電影來慶祝他們的金婚,大膽表達一次心聲,用彼此熟悉的廣東話大聲說出“我愛你!”溫暖回應二人多年不變的愛意與陪伴,感染了在場所有人。






上海路演現場,不少“白髮”觀眾感慨影片純粹的模樣,對老年愛情的描寫刻畫尤為準確,“老常最後坦誠面對內心的選擇讓我印象深刻,總有人說老了就不配談愛了,但我覺得真正愛的能力就是‘討好自己’,正視一切。我很欣慰主創捕捉到了這一點,也謝謝你們呈現出這麼完美的作品”;一位從安徽特意趕到上海的觀眾也直言在影片中看到愛最好的模樣,“我在電影中看到了人可以優雅地老去,也看到了不被束縛的愛情,給彼此生命的空間才能更完美地相愛”;更有觀眾稱讚,“我不止看到了老年人的愛情,更看到了一種對於愛的感受,希望大家都能精彩地活著,好好愛下去”。






此外,電影《我愛你!》將敘事視角罕見轉向老年群體的情感世界,真正觸及老年人的精神需求和現實困境。極具現實意義與人文關懷的主題也引發了觀眾自發的思考:“人總會面對衰老,但是老去後該如何選擇自己的人生,該怎樣面對會遇到的困境,這部電影為我們提供了新的可能。”映後交流環節,導演韓延表示用電影尋求老年人的精神歸宿,呼喚大家去傾聽老年人的真實心聲,其實他們在生命盡頭也想努力“討好自己”,用燃燒的生命熱情繼續躁下去!這樣一部頗具情感共鳴的現實主義力作,值得每位觀眾走進影院領略感動與啟迪。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/多片同日路演-倪大紅惠英紅王寶強等分享創作心得/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]