• 瀏覽: 140
+2
IT之家(遠洋)



IT之家 7 月 2 日消息,根據最新的家譜研究,英偉達創始人兼 CEO 黃仁勳和 AMD 總裁兼 CEO 蘇姿豐的親戚關係比人們之前想象的要近得多。







這一發現是由資深財經媒體人、家族傳承研究者吳佳晉近日公佈的,吳佳津表示,黃仁勳母親羅採秀、AMD 執行長蘇姿豐的外公羅伯沐,是臺南望族羅氏大家族第二代 12 人當中的小麼妹和老大哥,大哥小妹兩人相差 18 歲,按照輩份來看,儘管黃仁勳才大蘇姿豐六歲,但蘇姿豐卻要喊黃仁勳一聲表舅。



兩位 PC 科技巨頭的領導者都出生於臺灣地區臺南,但在四歲和三歲時分別隨家人移民美國。黃仁勳和蘇姿豐的祖父有至少 12 個孩子,這意味著他們有很多堂表兄弟姐妹,可能不太容易保持聯繫。此前,蘇姿豐曾在一個網絡研討會上說,她和黃仁勳是“遠親,大概是什麼複雜的二表親之類的”。



黃仁勳和蘇姿豐都是科技界的佼佼者,分別被稱為“AI 教父”和“半導體女王”。他們的公司英偉達和 AMD 都在圖形處理器、人工智能、遊戲等領域取得了巨大的成功。最近,英偉達更是突破了 1 萬億美元(IT之家備註:當前約 7.26 萬億元人民幣)的市值,成為全球最有價值的科技公司之一。並且兩位 CEO 並不是繼承了科技公司,而是憑藉自己的努力和才華走到了今天的位置。



廣告聲明:本文含有的對外跳轉鏈接(包括不限於超鏈接、二維碼、口令等形式),用於傳遞更多信息,節省甄選時間,結果僅供參考。IT之家所有文章均包含本聲明。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/英偉達黃仁勳家族圖首度曝光:amd-蘇姿豐要喊他表/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]