• 瀏覽: 88
+5
作為浙江衛視的王牌綜藝,也是內地存在時長最長的選秀節目《中國好聲音》第十二季開播,首期節目無特別驚艷學員,周華健鏡頭太少。

四位導師開場秀也是與往季不同,潘瑋柏、薛之謙和劉憲華三人分別演唱了周華健的經典歌曲,而周華健一人則是演唱了他們三人的歌曲,並且最終四人合唱了周華健的《有沒有一首歌會讓你想起我》。






今年賽制也發生了很大的變化,新增加了唱跳賽道,學員可以選擇盲選賽道或者名選賽道,首位登場的學員是袁藝菲選擇的是盲選,她帶來了一首尤長靖的《致未來的我》,得到了四位導師的轉身,最終她加入到了劉憲華戰隊。



第二位登場是已經簽約公司的周恩洋,她帶來的是自己的原創Rap歌曲,並且是以唱跳形式進行,但她選擇的卻是盲選模式,最終並沒有獲得導師的轉身。








雖然最終導師都說如果她選擇明選賽道,他們會轉身,不過從她演唱過程中四位導師的表情來看,哪怕是明選估計四位導師也很難為她留到最後。

第三位登場的是來自臺灣的柏霖,他之前是一位專業舞蹈演員,由於受傷的原因,導致自己離開了舞臺,而這次他帶來的是唱跳錶演,他也是第一位選擇明選賽道的學員。






他的舞蹈難度非常高,但全程他的音色都非常穩,絲毫沒有受到舞蹈的影響,他也成功獲得了四位導師的轉身,最終選擇加入了劉憲華戰隊。

第四位登場的是水星,他是一位原創學員,他帶來了自己的原創歌曲《豆子》,還是彈唱表演,而他的歌曲也得到了薛之謙的認可,最終得到三位導師的轉身,而他選擇加入到了薛之謙戰隊。






第五位登場的是一個組合淺白純黑,她倆合作的舞臺非常有感染力,最終獲得了周華健和潘瑋柏的轉身,她們兩關於導師選擇發生了分歧,最終選擇加入了周華健戰隊。

第一期節目雖然有兩位四轉學員,不過並沒有特別驚艷的學員,也沒有那種可以看出直接能夠走到最後的學員。

而在搶人環節周華健的鏡頭非常少,大多數鏡頭都給了劉憲華和薛之謙兩人,特別是兩人的互動,更是拿到了很多鏡頭,而周華健則是一兩句話便沒有了鏡頭。






劉憲華和薛之謙兩人也是今年節目的氣氛擔當,兩人貢獻了很多笑點,而作為原創的水星拿自己的歌曲讓薛之謙轉身,他有望在薛之謙的幫助下變得更好,之前他就發現了毛不易,在今年節目中有可能會發掘更多優秀的原創音樂人。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《好聲音2023》開播,首期無特別驚艷學員,周華健/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]