• 瀏覽: 112
刀郎以一首新歌《羅剎海市》炸響娛樂圈,主要是歌詞讓網友對號入座,想到了某個綜藝節目和當時的四位導師。



新歌一出,四位導師的評論區開始淪陷,評論區的點贊量已經超過導師發布作品的點贊量,各種批評指責的聲音啥都有。





本來刀郎的歌詞諷刺的是當今社會現象,並沒有指名道姓,網友卻說是君子報仇,十年不晚。剛開始,四位導師是回應也不是,不回應也不是。回應吧,等於不打自招。不回應吧,評論區就沒有消停過。



後來,汪峰出來回應了,發表了這樣的看法,整個視頻有20多分鐘,簡單提煉一下觀點:



一、 回應事件



從來沒有看不起刀郎,對刀郎沒有任何偏見,20年前沒有,現在也沒有。





二、對音樂專業角度的肯定



刀郎的專輯裡我最喜歡的不是《羅剎海市》,而是《未來的底片》,我尊重每個堅持熱愛音樂事業的人,刀郎的旋律是中國旋律,刀郎的專業,都超過了我身邊很多人。



三、回應粉絲



你們可以嘲諷我,但你們說刀郎是在復仇的,就是在貶低刀郎,而且你們心裡是陰暗的。刀郎本人沒有這意思,你們卻能解讀成這樣,可見你們內心是多麼扭曲。



汪峰給予這樣的回應,也算是比較高明瞭,畢竟20年前的自己也很年輕,20年後的自己也成熟了, 連回應事件都有了很大的進步。卻沒有想到砸在了最後一步。



最後,他給刀郎打分,打了93分,這是在誇刀郎呢?還是在顯擺自己呢?還當自己是導師呢?無論從他的流量,做人的境界、格局,哪一樣能比得過刀郎呢?
















原文連結:https://inewsdb.com/其他/關於刀郎的新歌,汪峰是這樣回應的/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]