• 瀏覽: 71
+8
Windows 的遠程桌面功能允許您通過網絡在其他設備(例如 Android 手機或 Mac)上遠程控制您的計算機。您可以遠程訪問應用程序、編輯文件、傳輸文檔——基本上是您可以在您面前的計算機上執行的所有操作。

啟用遠程桌面功能

要在 Windows 11 中設置和使用遠程桌面功能,您必須先啟用它。請按照以下步驟啟用遠程桌面功能:

同時按下 Win + i 快捷鍵打開 Windows 設置。在以下窗口中,打開系統 > 遠程桌面。


打開遠程桌面的開關並選中。


在同一個窗口中,您現在應該會在電腦名稱選項中看到一個名稱。請記下這一點,因為稍後將在設置遠程桌面的步驟中使用它。您現在已準備好設置遠程桌面並開始使用它。

使用遠程桌面應用程序

現在已成功啟用遠程桌面功能,下面列出了兩種方法;一種用於在 Windows 中使用遠程桌面連接,另一種用於在 Android、Mac 和 iOS 上使用。

在Windows中使用遠程桌面連接

如果客戶端計算機也是 Windows,則連接過程相當簡單。使用 Windows 內置的遠程桌面連接應用程序,請按照以下步驟在幾分鐘內進行設置:

在控制端的 Windows 中,搜索“遠程桌面連接”,然後單擊打開。或者,您也可以通過同時按 Win + R 快捷鍵打開運行,在運行中鍵入 mstsc.exe ,然後單擊確定,這應該會啟動遠程桌面連接。


輸入您要連接的計算機的名稱,如果名稱無法連接,也可以使用 ip 地址進行連接。

啟動對話框後,您有兩個選項可以繼續前進。您可以單擊“連接”按鈕並立即設置連接,也可以通過展開“顯示選項”下拉菜單來自定義遠程桌面體驗。當您選擇第一個選項時,將應用默認設置。如果您選擇後者,您可以自定義顯示、聲音和性能設置。


當完成所有設置後,單擊"連接"。當出現下面對話框時,輸入被控端的 Windows 用戶名密碼。


如果一切正常,您的連接現在應該已成功建立。要退出遠程桌面,請單擊窗口右上角的關閉圖標。

通過 Android、iOS 和 Mac 遠程連接 Windows 11

如果您想通過 Android、iOS 和 Mac 設備遠程控制 Windows 11,您必須先安裝 Microsoft 遠程桌面客戶端。

出於演示目的,使用 Android 設備遠程連接到 Windows 11 PC。下載並安裝應用程序後,單擊它以啟動它。單擊右上角的加號圖標,然後選擇Add PC。


在以下窗口中,在 PC 名稱選項下鍵入目標 PC 的名稱或 IP 地址。然後,展開用戶帳戶下的下拉菜單,然後單擊添加用戶帳戶。


輸入您的帳戶密碼,然後單擊保存,再次單擊保存。


您現在應該可以在 Android、iOS 或 Mac 設備上遠程控制 Windows 11。內置的 Windows 遠程桌面功能做得很好,上述步驟應該可以幫助您啟用該功能並準備好從世界任何地方訪問該設備。如果您想選擇從您擁有的所有設備訪問您的 Windows 11,您還可以設置多個客戶端連接。



微信公眾號“傻大個黑科技”回覆"230805"獲取鏈接









原文連結:https://inewsdb.com/其他/android、ios、macos-同時控制-windows-11-電腦/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]