• 瀏覽: 4,431
+6
2023《中國好聲音》揭曉了最後一位導師人選——華語樂壇實力唱將周華健。據悉,他將與薛之謙、劉憲華、潘瑋柏三位導師攜手發掘新一季「好聲音」,陪伴樂迷們度過這個夏天。至此,2023《中國好聲音》導師陣容全部公開,這也是12年來好聲音首次在一季節目中啟用四位全新導師。

2023《中國好聲音》第二期節目收視再度奪冠!






不過相比第一期節目,收視略微下滑。

但是在週五晚間檔,《中國好聲音》的地位還是無法撼動的。








如今好聲音成為僅存的老牌音綜,儘管詬病不少,但是國民度還是最高。



本季進行了大刀闊斧地改版,全新的導師,全新的模式,突出一個新字。在新導師新模式之下,也是誕生了很多話題點。

諸如四大導師的表現,「盲選賽道」「明選賽道」的選擇等。

四大導師中,周華健無疑是最具分量的一個,但是首期節目中,表現並不突出,點評發言也不多,但是每一次都能說出重點,不像其他三位導師更多是在活躍氣氛。當然,對於這樣一檔音綜節目來說,氣氛是需要活躍的,但是點評也是需要一定專業性的。

如今播出的兩期節目,從導師層面來看過於吵鬧了。

首期節目,周華健還是相當低調的,只收穫了一組學員,那就是淺白純黑組合。

如今到了第二期節目中,周華健開始發力了,先後收穫維莉莎、可樓、黃晨晨三位實力唱將,已經初具冠軍導師相了。當然,從整個實力和資歷來說,周華健也是能夠挑選和培養出一個冠軍學員的。






維莉莎是周華健戰隊的第二位成員。

她是來自馬來西亞的選手,23歲的她一開口就驚艷四座。

外籍學員,在這一季好聲音的舞臺上可以說佔據著相當大的比重,雖然過往好聲音也不乏外籍學員。可是如今短短兩期節目就有著多位外籍學員,這是少有的。但是同時也是好聲音在海外影響力的體現,也是好聲音包容性的體現。

這位維莉莎一首《乘著風》,將其爆發力展現得淋漓盡致,聲音的厚度和廣度都不像是這個年紀才有的,整個颱風大氣、成熟,最終收穫了四位導師轉身,也是第二期節目中唯一一個四轉學員,也是前兩期節目中第三位四轉學員,「盲選賽道」的第二位四轉學員。

從其表現來看,已經提前鎖定年度五強之位了。

這一次,維莉莎也是讓為好聲音挽回了不少顏面,真正靠唱功征服四位導師的。






為了爭取這位學員,周華健也是積極表現,甚至開出請維莉莎去他馬來西亞演唱會的條件。我們都知道,這是好聲音導師慣用的招數,如今周華健在本次好聲音上首次使用,一方面是他對好聲音的熟悉,另一方面他是真正遇到了喜歡的學員。

而這也是好聲音該有的樣子,真正回歸到聲音本身,以聲選人。

第二期節目周華健收穫的第二位實力大將是可樓。

可樓又是好聲音上的另一類歌手,就是短視頻博主、網紅歌手。

好聲音舞臺上從來不缺少這類學員,當然也是取得過不少好成績,諸如2022年好聲音的季軍李楚楚,2021年好聲音的亞軍王靖雯,他們都是網紅歌手,都在網路上具有著一定知名度。

如今的可樓,也是擁有著百萬粉絲,而她也是外籍學員,來自奧地利。年僅20歲的她長相甜美可愛,一首《我的美麗》溫暖治癒,乾淨空靈,撫慰人心,獲得了周華健和潘瑋柏兩位導師轉身。看似文靜,實則爆發力極強。

周華健點評道,她讓這首歌加分了,有著自己的風格,整個氣息相當穩健,虛的時候一樣紮實,高的時候像鳥兒直接飛上去。像海鷗一樣,一會兒盤旋下來,一會翱翔天際。

如此高度評價,對於周華健來說是少有的,可見周華健對她的欣賞。最終可樓加入了周華健戰隊,又多了一位實力唱將。






第二期節目周華健收穫的第三位實力大將是黃晨晨。

22歲的黃晨晨,這是她第四次參加好聲音了,是一位標準的回鍋肉選手。而這也是好聲音舞臺上經常出現的。

雖然年紀不大,但是對好聲音卻異常執著。而這一次演唱的《大人》是梁靜茹的新歌,情感細膩真摯且充沛,技巧嫻熟,讓人沉浸其中,最終收穫了周華健、潘瑋柏、薛之謙三位導師的轉身。

對於她來說,堅持四年終於成功了。

為了爭取學員,周華健表示還可以去找更適合她的歌,她還可以有更多的發揮。

雖然薛之謙、潘瑋柏也紛紛表達了喜歡,但黃晨晨卻用唱歌這個小巧思選擇導師,引起全場好奇,當和周華健導師一起合唱《明天我要嫁給你》時,答案已然很是清晰了,最終她加入周華健戰隊。






這一次,周華健戰隊收入三員猛將,真正將其選人實力和個人魅力體現得淋漓盡致。當然按照這樣的選人標準,冠軍導師非他莫屬。

儘管本季好聲音存在諸多爭議,很多問題,但是第二期節目真的為大眾帶來了很多優秀的「好聲音」,挽回了不少口碑。而「明選賽道」之下也是讓各種類型學員大展拳腳,但是可以看到參差不齊,差距較大。

不管怎樣,在新模式之下的好聲音,終究還是要以「好聲音」為標準,方能更進一步!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/好聲音周華健收三員猛將,直指冠軍導師/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]