• 瀏覽: 97
+7

2023年8月8日,在計算機圖形年會SIGGRAPH上,NVIDIA創始人兼CEO黃仁勳為世界呈現了NVIDIA在生成式人工智能方面的最新突破性成果,那NVIDIA究竟帶來了哪些“科技與狠活”呢?接下來就讓我們一睹為快吧!


在此次大會上,NVIDIA宣佈了新一代GH200 Grace Hopper超級芯片平臺。GH200專門針對處理全球最複雜的生成式AI工作負載進行設計,涵蓋了大型語言模型、推薦系統和矢量數據庫。更為引人注目的是,GH200將成為世界上第一個配備HBM3e內存的GPU芯片,相比目前最高端的AI芯片H100,其內存增加1.7倍,傳輸頻寬增加了1.5倍。


Omniverse是基於USD格式的3D工作流協作平臺。此次更新主要升級了 Omniverse Kit,以及NVIDIA Omniverse Audio2Face基礎應用和空間計算功能,旨在加快虛擬世界和高級工作流的創建速度,推動工業數字化進程。


這裡黃仁勳分享了一個案例,諸如BMW等大型汽車製造商都在利用 Omniverse平臺進行AI建模、渲染、生成3D,以此推動產品生命週期的數字化進程。


全新NVIDIA RTX工作站專為生成式AI和數字化時代的內容創作打造。工作站配備多達4塊NVIDIA RTX 6000 Ada GPU,每塊GPU具有48GB顯存,單個桌面工作站就可提供高達5,828 TFLOPS的AI性能和192GB GPU顯存。此外,NVIDIA還發布了三款全新的桌面工作站RTX 5000、RTX 4500和RTX 4000,為全球專業人士帶來最新的AI、圖形和實時渲染技術。


建築事務所Lake|Flato的設計技術總監Dan Stine表示:“NVIDIA RTX 5000 Ada GPU展現了NVIDIA技術所帶來的驚人性能提升,大大提高了我們使用 Enscape創建立體全景圖的效率。”

L40S GPU配備48GB內存,基於Ada Lovelace架構,包含第四代張量內核和FP8 Transformer引擎。相比A100 GPU,L40S的AI推理能力提高1.2倍,訓練性能提高1.7倍。而如此強大的L40S會有至多8個啟用在OVX系統中。

為了支持實時渲染、產品設計和三維內容創建等高保真專業可視化工作流程,L40S GPU包含142個第三代RT內核,可提供212 TFLOPS的光線追蹤性能。


正如黃仁勳所說:“人工智能是未來軟件的開發方式,是未來計算的方式。”生成式AI熱潮早已勢不可擋,未來將滲入電影、建築、遊戲、製造等許多不同領域,成為企業生產力的一部分。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/生成式ai熱潮勢不可擋!且看nvidia如何構建加速計算/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]