• 瀏覽: 107
+12
近日,李玟錄音曝光事件讓大家看到了《中國好聲音》這檔內地音樂綜藝的內幕,也讓人看到了這些選秀綜藝不公平和黑暗的一面,在強大的資本背後,就算是身為“天后級”的李玟也無能為力。


近幾年內地音樂綜藝層出不窮,很多樂壇“老將”也成為了這些節目的重點目標之一,能請到有資歷有名氣有知名度的樂壇天王天后們做節目導師,或者站到臺上唱歌,對節目的熱度來說是至關重要的。


比如《中國好聲音》裡的劉歡,那英,汪峰,周杰倫,謝霆鋒,李克勤等都是兩岸三地頗具看點的樂壇“老將”。


但也有網友發現,香港“四大天王”的張學友和劉德華,無論是樂壇地位還是在內地的影響力都是數一數二的,而且他們都一直有受到內地音樂綜藝節目的邀請,但他們卻從來沒有來內地參加過任何音樂綜藝。


關於內地音樂綜藝,其實不少香港“天王”級歌手都給過評價。


一、張學友:評委不知道懂不懂

張學友先是謙虛表示,不參加是因為他覺得自己的“功力”不夠,自己不懂。


張學友在香港樂壇有“歌神”的稱號,他說自己不懂音樂,恐怕很多人會覺得是個笑話。


隨後張學友又解釋,雖然他是歌手,但從來沒有系統性學過音樂,所以他覺得自己作為“導師”可能還不夠專業。


其次,因為他年輕時也參加過歌唱比賽,知道選手在比賽中的辛酸,他不願意去做這麼殘忍的事情。


但在被問到為什麼不參加《我是歌手》時,張學友則直言,他很佩服那些上《我是歌手》的歌手們,去讓臺下的評委評價自己的音樂,因為他覺得臺下那些評委都不知道懂不懂。


說到這裡的張學友似乎變得有點激動,還說那些評委未必知道臺上的歌手做的音樂真正是在做什麼,看來對“評委”的不認可才是張學友不參加內地音樂綜藝的重要原因之一啊。


二、劉德華:我怕,我還沒到導師水平

劉德華在被問到為什麼不參加內地音樂節目時也是謙虛迴應,他怕,因為他覺得並沒有到達“導師”這個水平,他聽不懂,沒話說。


劉德華的歌唱能力跟真正專業的歌手相比可能確實不佔優勢 ,但作為“四大天王”之一,又是紅了40年的“常青樹”,如果說他還沒有資格做“導師”,那內地音樂綜藝上很多“導師”都得臉紅。


只能說,劉德華太“體面”了。

三、鄭中基,不打人就算不錯了

鄭中基曾被評價為張學友的接班人,在香港樂壇頗高。在一次採訪中,鄭中基聊到關於李克勤來內地參加《蒙面唱將》的一幕,李克勤唱完了一首歌,臺下的評委們居然沒有一個聽得出來是李克勤的聲音。


鄭中基覺得“太假了”,他認為李克勤的聲音非常突出,很有辨析度,很多人一聽就知道是他的聲音了。所以他覺得這種音樂綜藝很假,還吐槽反正都是“做戲”,還不如去拍戲呢。


鄭中基也不是第一位說音樂綜藝“做戲”的明星,之前陳佩斯就說自己不看《好聲音》,但他大讚導師們請得很好,他們在臺上的默契很好,表演得很好。


在聊到參加音樂綜藝,要讓臺下的評委評價自己時,鄭中基則激動表示,要讓一個已經過氣的歌手來對自己指指點點,完了還要說謝謝導師,不打人就不錯了。


所以鄭中基表示自己不會也不想參加這種音樂綜藝,因為他怕自己忍不住打人。


四、陳奕迅,我來就是想看看內幕

陳奕迅在香港樂壇被稱為“四大天王”的接班人,他也參加了第6季的《好聲音》,不過他參加的目的有點特別。


陳奕迅因為之前就聽說《好聲音》這個節目有很多內幕,抱著想去看看這裡面究竟有多少內幕的心態,陳奕迅才參加這個節目。


沒想到還真讓他遇到了,陳奕迅發現其中一位女學員參加了兩次比賽,但節目沒有規定學員可以參加兩次比賽。


更離譜的是,當臺上的女學員在唱歌時,導演通過耳麥要求陳奕迅按燈留下女學員,儘管陳奕迅覺得這位女學員還沒有達到自己想要的水平,但出於不忍心他還是按燈了。


但只參加了一季,對《好聲音》內幕深有體會的陳奕迅就跑了。

香港那些“天王”級別的歌手中,只有李克勤是頻繁來內地參加音樂綜藝,從《我是歌手》,《蒙面唱將》,《中國好聲音》到《聲生不息》等等。


但早前他已經說過自己來內地工作的原因,那就是為了賺錢。因為他近幾年在香港的工作很少,在香港的收入也變得大不如前,來內地可以讓他負擔得起幾十萬的房貸和兒子幾十萬的學費。


像他說的,不來內地工作的話,吃西北風嗎?


而像張學友和劉德華,他們這麼多年來一直堅持不上內地音樂綜藝的原因可能正是因為他們的經濟實力讓他們有更多的選擇。返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/香港天王談內地音綜,劉德華張學友堅決不參/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]