• 瀏覽: 91
+43
閱讀此文前,誠邀您點擊一下「關注」按鈕,方便以後持續為您推送此類文章,同時也便於您進行討論與分享,您的支持是我們堅持創作的動力~

要說娛樂圈運氣最好的明星,我想周冬雨肯定是其中之一。

在她的成名之路上,遇到了不少的貴人,也正因為如此,即便周冬雨的長相在演藝圈並不出色,但是依舊有資源,讓她慢慢成長。

而周冬雨也沒有辜負這些好資源,給觀眾們帶了一部又一部好作品。








或許是因為長了一張初戀臉,周冬雨在文藝片上的成就尤其甚,2016年周冬雨更是靠著文藝電影《七月與安生》,一舉成為了內娛最年輕的「三金影后」。



2019年,周冬雨再次憑藉著文藝電影《少年的你》大獲全勝,拿下中國電影金雞獎備受好評。






或許正是因為周冬雨在文藝片上取得的佳績,以至於周冬雨在文藝片上信心大增,甚至在採訪中,直接表示,自己要當「文藝女神」。

可惜的是如今4年過去了,周冬雨用自己的一系列負面新聞和最近上映的電影《燃冬》,讓周冬雨「文藝女神」夢想,成了內娛最大的「笑話」。






那麼周冬雨的成名過程中,為何會有那麼多的貴人相助,而她又是否擁有成為「文藝女神」的潛質?











因為出身不好,周冬雨看盡了人情冷暖,為了不受冷眼和排擠,周冬雨只能拚命奔跑,不斷往上爬,努力讓自己的變強。

在周冬雨很小的時候,父親便意外離世,母親沒有也沒有賺錢的門路,因此,一家人的生活上頓不接下頓。

無奈之下,在周冬雨父親離世後不久,周冬雨的母親,便帶著周冬雨改嫁。






在繼父家裡,周冬雨猶如外人一般,感受不到半點家庭的溫暖,尤其是在妹妹出生以後,這也讓周冬雨一度陷入深深的自卑之中。

為了早點離開冰冷的家,周冬雨選擇到當時可以完全寄宿的體操學校就讀。

而正好這個學校的學費也比較低,因此,周冬雨的母親和繼父,也一口答應。






在體操學校的那段時間,周冬雨雖然要經歷艱苦的體能訓練,但是她卻非常開心。

因為那裡對於周冬雨來說,猶如糟糕生活中的世外桃源,能夠讓周冬雨暫時忘記家庭不幸帶來的所有痛苦。

不僅如此,隨著周冬雨體能的變好,周冬雨也慢慢變得自信起來,而她也對體操,越來越熱愛。






正所謂興趣是最好的老師,很快,周冬雨的體操成績,便在班裡名列前茅。

12歲那年,周冬雨更是憑藉著自己的優異成績,順利進入了市體操隊。

這樣的好成績,讓周冬雨的性格發生了巨大的改變,以前的自卑和唯唯諾諾慢慢消失不見,取而代之的是滿滿的自信,甚至有些不可一世。

原本週冬雨會在體操的道路上,一直走下去,直到她18歲那年,被名導張藝謀看中,拿到了《山楂樹之戀》的女主角「靜秋」。






當然,周冬雨被名導看中的原因,坊間有著不少的傳聞。

有人說,是因為剛滿18歲的周冬雨,本就正值花季,再加上長了一張初戀臉,非常適合做《山楂樹之戀》的女主。






但是,也有人說周冬雨之所以能夠拿下這個角色,成為「謀女郎」,是因為一場交易,而周冬雨交易的對象,也是眾說紛紜。

當然,這樣的說法也不是沒有任何依據,畢竟當年《山楂樹之戀》雖然取得了不錯的成績,而周冬雨也將「靜秋」的質樸,演繹得淋漓盡致。






但是張藝謀依舊沒有繼續與周冬雨合作,確實就如同交易完成了一般,「銀貨兩訖」。

或許是因為感動於周冬雨為了完成影片的拍攝,甚至放棄了高考,張藝謀雖然沒有繼續和周冬雨合作,但是也將周冬雨推舉到了北京電影學院進修。

不過,這也從側面反映出那個時候的周冬雨,演技是達不到張藝謀標準的。











在進入北京電影學院之後,周冬雨憑藉著的「謀女郎」的頭銜,受到了很多綜藝節目的邀請。

可惜的是,那時候的周冬雨根本不懂什麼人情世故,在各大綜藝節目裡橫衝直撞。

嫌棄過王迅,點名道姓的叫孫紅雷的名字,再加上週冬雨身上,有著很多不良嗜好,比如抽煙喝酒,這讓周冬雨名聲一落千丈。






好在,周冬雨雖然名聲不太好,但是並不影響周冬雨拿到好資源。

只是那個時候,周冬雨並不會挑選劇本,參演了不少的參差不齊的影視作品,不過,這些參差不齊的影視資源,讓周冬雨的演技卻越來越成熟。

2014年,周冬雨將《同桌的你》中轉校生「周小梔」角色的清純文靜躍然熒屏,備受觀眾們的喜愛。






而同樣是在這一年,周冬雨又嘗試了一個和「周小梔」完全不同的角色,在《心花怒放》紅,飾演了一個外形狂野,性格暴躁的「髮廊妹」。

兩個角色,一個文靜,一個跳脫,但是周冬雨都能駕馭得很好。






之後,周冬雨的演技,越來越細膩。

不論再複雜的情感,都能在周冬雨那裡得到很好的詮釋。






2016年,演技已經非常成熟的周冬雨,開始在演藝圈開啟大豐收模式。

這一年,周冬雨在電影《七月與安生》中,將安生的可愛靈動,以及身上帶著的那股子小野勁兒,演得入木三分。

憑藉著在這部電影中的精彩表現,周冬雨成為了最年輕的「三金影后」。

之後,周冬雨繼續在文藝片上高歌。






2019年,周冬雨又帶著電影《少年的你》,走進大眾視野。

在這部電影中,周冬雨將被霸凌的少女「陳念」外表的孤僻柔弱和內心的強大,以及在遭遇霸凌後內心的無助和掙扎,演得入木三分。






於是,這部劇,再次讓周冬雨大獲全勝,將第33屆中國電影金雞獎最佳女主角獎,收入囊中。






一部部文藝片的成功,讓周冬雨誕生了想要成為「文藝女神」的想法。

只是可惜的是,周冬雨的所做所為,以及影片的質量,卻讓她走上了和「文藝女神」背道而馳的道路。

隨著周冬雨拿下影視圈的無數的大獎,周冬雨的名氣越來越大。

或許是因為人紅是非多,當然周冬雨本身也確實存在很大的問題,以至於周冬雨黑料頻出。











2016年,曾志偉在飯桌之上,那一句自豪的「我潛過周冬雨」,直接讓周冬雨文藝濾鏡,被秒得渣都不剩。

雖然後來,周冬雨趕緊出來澄清,與曾志偉的關係是謠言,而曾志偉也表示,自己那句話,是酒後的胡言亂語,當不得真,但是卻並沒有多少人買賬。






尤其是後來,有網友扒出《七月與安生》這部電影是由曾志偉的兒子曾國祥導演,而且,曾志偉還曾在《七月與安生》的發布會上,牽周冬雨的手。






而這件事情,很快成為周冬雨各種黑料的開端,緊接著大家開始對周冬雨的過去,進行深扒,這一扒可是不得了,網上直接出現了周冬雨「一部戲換一個男友」的傳聞。

當年,周冬雨在參演完張藝謀電影《山楂樹之戀》後,便和這部電影中的男主角竇驍傳出了緋聞。






當然,當年兩人的緋聞也不排除電影宣傳需要的可能。

畢竟被大家稱為「富婆狙擊手」的竇驍,歷任女友都不簡單,如今這位更是攀上了賭王千金,成為了大家心中的「最強豪門贅婿」。

而當時剛剛踏入演藝圈的周冬雨,應該很難入得了竇驍的眼。






之後,周冬雨受邀參演電影《同桌的你》時,又和林更新走到了一起,與和竇驍之間的緋聞不同,周冬雨和林更新在拍戲期間,甚至被拍到了當街摟摟抱抱的畫面。

雖然後來兩人都闢謠了,但是從兩人的行為舉止來看,確實很難讓人相信,兩人之間只是純友誼。






而後來,和阮經天合作的時候,周冬雨便又和阮經天開啟了他們的故事,

雖然那個時候,阮經天已經有了正派女友,而且和女友的戀情已經走過了7年之癢,但是依舊沒有影響阮經天和周冬雨的緋聞滿天飛。






作為一個號稱「一部戲換一個男友」的周冬雨,身邊緋聞男友,可遠不止這些。

據悉,周冬雨和張一山,易烊千璽等人,都傳出過緋聞。

而在去年,周冬雨又被拍到了和男星劉昊然的緋聞,根據娛樂記者曝料,劉昊然不僅深夜去了周冬雨所在的小區,而且兩人還傳出了一起去看婚房的消息。

不過,兩人感情,大家並不看好。






基於周冬雨「潛規則」上位的黑歷史,以及絢爛的情史,讓大眾無論如何,也沒有辦法,把周冬雨和「文藝女神」聯繫起來。

這也就算了,周冬雨的外形,似乎也成為了硬傷。











因為長相一般,身高一般,身材單薄,因此,周冬雨整個人看著完全沒有女神的樣子。

尤其是在紅毯之上,周冬雨總是非常拉胯的一個。

在其他女明星那裡,抹胸裙,總是能夠傳出賞心悅目的韻味,要氣場有氣場,要韻味有韻味,美艷的不可方物。






然而到了周冬雨這裡,整個個畫風,就像是小孩子偷穿了大人的衣服,說不出的違和。






在其他女明星那裡,套脖禮裙,總是能夠讓整個人看起來溫柔嫻靜,美得像是城堡裡走出來的公主。






然而到了周冬雨那裡,卻完全撐不起來,不得不一邊走著,一邊在眾目睽睽之下,將衣服往上提。

再加上週冬雨粗魯的動作和表情,讓旁邊的小姐姐尷尬得,直接愣在當場。






在其他女明星那裡,黑色深V長禮裙,穿上後是高貴、美艷,性感十足。






到了周冬雨那裡,卻完全沒有美感可言,堪比買家秀和賣家秀之間的雲泥之別。






當然,雖然身材沒有什麼優勢,但是周冬雨足夠的自信,甚至開始學著其他的女明星,各種秀「美背」。

於是,這幾年,大家將換成那個會看到周冬雨穿著露背裝出席活動。

然而卻因為行為舉止不夠端莊,備受詬病。






黑料纏身,再加上外形拉胯,舉止粗俗,如今,就連周冬雨的電影,也被質疑了。

今年的暑期檔電影,總票房目前已經突破了200億。

電影《孤注一擲》目前票房直逼35億,即將超越《消失的她》拿下的35.23億票房,成為今年暑期檔電影的最大贏家。

只是,幾家歡喜幾家愁,在這個假期,撲街的電影也不在少數。

比如七夕節上映的,文藝片電影《燃冬》。






原本,有「三金影后」周冬雨,票房小王子劉昊然,再加上出演了不少話題電影的屈楚蕭坐鎮,這部電影備受期待。

然而上映之後,卻是慘敗,目前,這部由「三金影后」主演的電影的評分僅僅只有6.2分,上映6天,票房竟然未過百萬。

因為對這部電影太過失望,一些網友甚至調侃道「這部電影,就像是豆汁兒,票房的多少,完全取決於觀眾的好奇程度。」






當然文藝片《燃冬》在這個暑假的慘敗,和電影中的那些不堪入目的畫面有著直接的關係。

比如,一個冰塊,從男主嘴裡餵給女主,然後再由女主轉頭再喂到男二的嘴裡。






比如,這種讓人尷尬到摳腳的鏡頭。






比如,女主在酒吧和男二尋歡作樂。






比如,這種不太方便放出來的鏡頭。






也正因為如此,這部電影,遭到了不少網友的吐槽。

以至於這部文藝電影,讓人看著完全沒有文藝的感覺,只剩下了低俗和露骨。

這樣一部電影,撲街也是情理之中。






結語

周冬雨出身並不好,在演藝圈卻有貴人相助,雖然屢屢傳出接受「潛規則」的傳聞,但是不可否認的是,遠遠不斷的好資源,確實讓周冬雨慢慢成長為了一個演技精湛的演員。

後來甚至成為了最年輕的「三金影后」,只是想要成為「文藝女神」,我想周冬雨的大概還有很長一段路要走,






畢竟如今的她,黑料滿天飛,外形和行為舉止經常遭到詬病,新電影又被指低俗,這一切,似乎都讓周冬雨與「文藝女神」漸行漸遠。

但是,還是希望周冬雨能夠牢記初心,好好演戲,給大家帶來更多更好的作品。








原文連結:https://inewsdb.com/其他/4年了,喊著要當「文藝女神」的周冬雨,竟成了內/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]