• 瀏覽: 72
+28
文|佟

編輯|貝貝

如今,國內7個大型綜藝節目被停播整治,而其中「藍臺」和「芒果臺」竟佔據一半多。

這些曾經光彩照人的節目背後也隱藏著許多見不得光的祕密。






並且隨著娛樂圈一些明星的「塌房」,他們參與拍攝的電影、電視劇和綜藝也會隨著一起倒黴。

這些被停播的綜藝都有哪些?而這7個綜藝的背後都有哪些不為人知的內幕呢?








《好聲音》作為一款音樂選秀節目,自播出就深受觀眾的喜愛。



然而在前不久,這款節目卻被強制停播,而這個消息曝光之後瞬間讓全網的網友感到高興,甚至有人覺得這種綜藝早就應該被剔除掉了。






在導師李玟去世之後,有人曝光了她生前控訴節目組的錄音。

在錄音中李玟女士訴說了,她在節目中遭受了不公平對待和威脅。

節目組不但安排了一些經濟條件好的學員參加比賽,還要求導師們必須聽從節目組的安排。






而李玟直接拒絕了節目組的要求,所以才被打壓,不只是她一個人這樣控訴節目組。

還有一位學員在比賽結束之後說道:「中國好聲音就是夢想破滅的地方,她們口中說的好學員就是有錢人」






除了這些之外,節目組內部也出現了很大的矛盾,有知情人透露,節目真正的原因是因為周華健和薛之謙兩位導師的退出。

他們表示:不管節目組給多少錢都不會再參加錄製了。






因為缺乏導師,節目組聯繫了眾多明星嘉賓之後沒人願意頂替他們的位置,所以最終只能被迫停播。

《中國好聲音》已經失去了它當時創辦的初心變成了一個「盈利遊戲」,而節目中的學員都成為了他們遊戲中play的一環。

停播並不代表這件事就結束了,大家真正關心的是被曝光出來的那些事情會不會被解決。






《快樂大本營》承載了多少人的青春和快樂,主持人從李湘換成謝娜之後,收視率一直名列前茅。

作為一個持續爆火了二十多年的節目,「快樂家族」在觀眾們心裡也積累了一定的影響力。






原本大家還等待一個又一個的十年,但是最終等來的只有結束。

官方不僅僅改了微博上的名字,還將之前所有的動態都清理掉了。

這一行為讓網友們倍感憤怒紛紛取關,幾個小時之內就掉粉40萬。






與其它新出的綜藝相比較,《快樂大本營》則有些老套了。

除了節目製作方面的問題,在收取粉絲們昂貴的禮物方面,快樂家族的成員們本身也飽受爭議。

甚至在《口紅王子》這檔節目中,何炅調侃彭昱暢粉絲送他的按摩椅,說相比於其他粉絲送來的水杯、鋼筆之類的禮物按摩椅這個還是比較實用的。






這段話迅速在網路平臺上發酵成為熱搜第一,沒過多久何炅就在微博上澄清。

「本來是想引導大家不要浪費的,沒想到被沒頭沒尾的剪成了這樣,借著這個熱搜再次聲明,我們不會再收取任何禮物。」






如今原來的《快樂大本營》已經改名為《你好星期六》,但主持人僅僅剩下何炅一人,節目的收視率也大不如從前。

總之《快樂大本營》的停播引起了網友們廣泛的關注和討論。

說到金星很多人都不陌生吧,她憑藉著心直口快的性格吸引了不少粉絲。

在《金星秀》這檔節目中,金星大膽對那些明星的作風進行批評,有不少圈內名流都做客過「金星秀」。






而某衛視主持人,在一次採訪中說道:「不應該把太多資源放在綜藝節目中。」

《金星秀》被停播之後許多網友紛紛詢問:「為什麼節目停播了?」

而當事人也絲毫沒有避諱直言說:「收視率太高,有些小人嫉妒,節目被盯上了。」






雖然之前金星說過這檔節目會復出,但是這麼多年過去了,節目也沒有復播的可能。

不過金星大膽敢說,直爽的性格還是獲得了很多粉絲的關注和喜愛的,畢竟像她這麼敢說的人放眼整個娛樂圈也找不到第二個了。

《奔跑吧》這個節目以撕名牌遊戲為主火遍全網,作為韓國節目《Running Man》的翻版。

因為節目組不想再交版權費,所以在第五季的時候改名為《奔跑吧》。






但是前些日子卻爆出了《奔跑吧》可能會被永久下架的消息,其中的成員蔡徐坤也將面臨著很多品牌解約違約的慘狀,據統計這些品牌加在一起蔡徐坤要賠償近10億元。






爆料稱該男明星與圈外女子發生關係,隨後更是爆出了男星母親僱傭私家偵探跟蹤這名女子的消息。






自從節目開播九年以來《奔跑吧》還是首次出現延播的情況,雖然官方並沒有出面定論這件事情,但是網友們都看得出來就是因為蔡徐坤事件導致的。






欄目組和投資人本來想著剪輯之後不影響開播就可以了,但是沒想到蔡徐坤的鏡頭太多,剪完之後故事情節一團糟,銜接也銜接不上,實在是讓人看不下去。

這一舉動引起了廣大粉絲的不滿,尤其是看過後兩期節目預告的朋友們,他們都滿懷期待的等著節目播出,現在突然說不播了確實難以接受。






但是更慘的當然是蔡徐坤本人,天價的賠償他肯定是逃不掉了。

現在也有傳言稱《奔跑吧》後兩期正在錄製當中,我們只能滿懷期待了。

自從首播以來,《爸爸去哪兒》憑藉著有趣的親子組合就備受觀眾喜愛,剛開始可愛的孩子們成為了無數粉絲喜歡這個節目的源頭。






後來隨著節目收視率越來越高,這檔節目就變成了炫富,李湘女兒穿著價值幾十萬的衣服錄製節目,這讓觀眾們最初的喜歡變成了質疑。

到了第五季的時候,節目開始了新的遊戲方式,讓明星和素人的小孩組成父女或者父子在節目中進行互動。






本來這是一個有意思的形式,但是節目組過分的炒作引起了很多觀眾的不適。

在節目中董力和阿拉蕾組成了一對組合,本應該是親子組合的兩人卻被節目組營銷成了「CP」。






因為節目受到過多的負面輿論,產生了不好的影響,最終節目被迫停播。

這檔綜藝不少人可能都看過,節目以解決親子矛盾,改善親子關係為初衷,迎合了大部分家長朋友的期待。






早期的節目中,觀眾們看到了孩子發生的變化,體驗到了真實的情感,紛紛為節目點贊。

但是到了後來節目內容幾乎套路都一樣,先是叛逆然後在變形過後感恩父母之類的。






大城市裡孩子在參加完節目之後,得到了不一樣的人生體驗和並且擁有了很多粉絲,但是那些農村孩子就沒有那麼多的好運了。

他們見識過更美好的世界之後有些人就不再安分,對自己在農村的生活很是不滿。






由儉入奢易,由奢入儉難,再見到大城市的奢華後,這些年幼的鄉下孩子心理上逐漸發生了變化。

正是這些負面影響和爭議讓觀眾們對節目產生了巨大的質疑,在廣電局的介入下最終節目停播。






2022年11月27日,藝人高以翔在錄製《追我吧》的過程中意外離世,高以翔的去世引發了巨大爭議。

12月5日的時候,浙江衛視發布聲明表示永久停播《追我吧》並且還原了高以翔猝死的過程。






官方表示,高以翔在奔跑了600多米,之後坐在邊上的花壇上,隨後倒在地上。

周圍人發現異樣之後,隨即呼叫現場待命的救護車,在倒地1分46秒之後,寧波急救中心的醫護人員開始對他進行專業搶救。






急救了二十多分鐘之後,高以翔被送往最近的一家三甲醫院,經過兩個多小時的奮力搶救,院方宣佈搶救無效。

事發十幾個小時之後,浙江衛視發表聲明稱深感遺憾和惋惜,並且願意承擔一切責任,他們會對節目錄製過程中所有環節進行檢查。






事件爆發之後,網友們的輿論嘩然,紛紛指責節目組缺乏安全意識,在巨大的壓力之下《追我吧》被永久停播。

綜藝節目的存在和停播反映出了一個時代價值觀的變化,錄製節目的初衷就是給觀眾們帶來歡聲笑語,同時也應該承擔一定的社會責任。

然而,一些節目在追求熱度和收視率的同時卻丟失了自己的初衷。

綜藝節目對青少年影響重大,因此節目製作時應該更加謹慎的選擇節目內容,營造一個積極向上的娛樂環境。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/國家終於出手了!7個綜藝節目被調查停播,網友們/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



 
inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事