• 瀏覽: 74
+5
Windows提供了許多基本截圖的方法,如按 Win +PrtScn 或直接使用 PrtScn 鍵盤快捷鍵,甚至還有一個叫“截圖工具” (快捷鍵 Win+Shift+S) 的內置程序,可以讓你捕捉窗口、全屏或自定義形狀的一部分。

但是,所有的方法都只允許你捕捉瀏覽器瀏覽區尺寸範圍內的內容。如果你想抓取網頁、文檔的滾動窗口或任何其他超出可視區域的內容的截圖,怎麼辦?

如何捕獲滾動屏幕截圖(基於瀏覽器的方法)

要在任何Windows瀏覽器上抓取滾動屏幕截圖,你要麼需要該瀏覽器的特定選項,要麼需要一個支持的擴展。

微軟Edge

Windows 的本地瀏覽器 Microsoft Edge,有很多非常實用的功能,包括一個集成的功能,可以讓你以滾動屏幕截圖的形式抓取整個網頁。

點擊 Edge 右上角的三個點菜單圖標鍵,然後點擊 "網頁捕獲",或按"ctrl+shift+s"鍵盤快捷。


你會看到網站上有一個透明的覆蓋層,上面有兩個截圖選項。按下 "捕獲整頁" ,系統將自動截取整個頁面的內容並彈出一個可編輯截圖的對話框。只要點擊 "保存" 圖標,滾動的屏幕截圖圖像將自行保存到你的下載文件夾。

火狐瀏覽器

自從火狐Quantum版發佈以來,在瀏覽器中已經內置了捕捉滾動屏幕截圖的功能,它是除 Edge 之外唯一擁有這一功能而不需要擴展的瀏覽器。

要捕捉屏幕截圖,點擊右上方的三條線的菜單圖標,然後點擊 "更多工具->自定義工具欄",在列出的圖標中搜索"截圖"圖標,將其拖到你的火狐瀏覽器工具欄上,或者也可以拖到右側的 "摺疊菜單" 中,按 "完成" 退出定製窗口。


現在你可以使用工具欄上的截圖按鈕來抓取火狐瀏覽器窗口中的任何屏幕。導航到你想抓取的頁面,點擊工具欄上的新屏幕截圖圖標,然後點擊"保存整個頁面"。


系統將自動截取整個頁面的內容並彈出一個可編輯截圖的對話框。只要點擊 "保存" 圖標,滾動的屏幕截圖圖像將自行保存到你的下載文件夾。

谷歌瀏覽器

使用Chrome瀏覽器中的 "開發者工具" 有一個簡單的方法,可以在滾動的屏幕截圖中快速捕捉整個網頁。

點擊右上角的三個點菜單,選擇"更多工具->開發者工具"。在控制檯內,點擊設置(齒輪)圖標旁邊的三個點,然後在下拉列表中選擇"Run command"。


輸入“screenshot”,要捕捉整個瀏覽器窗口的全尺寸屏幕截圖,選擇"Capture full size screenshot"。


在Chrome瀏覽器中,整個滾動窗口的 JPEG 圖像會自動保存在你的下載文件夾中。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/這些-windows11-的隱藏操作,只有高級用戶才知道/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]