• 瀏覽: 6,723
本文轉自:淮安日報

■融媒體記者 李 蓉

本報訊 昨日,京劇電影《安國夫人》在淮舉行首映禮,市委常委、宣傳部部長、祕書長李森出席。

首映禮現場,影片主創團隊分享了創作的心路歷程。影片經過近四年的精心策劃和周密籌備得以開拍,藝術精湛、製作精良,京劇名家雲集。戲曲導演高牧坤,電影導演劉學忠,國家京劇院國家一級演員董圓圓、張建國、田磊聯合主演,用戲曲書寫英雄史詩。

《安國夫人》是一部京劇電影藝術片,取材自宋朝抗金女將梁紅玉的故事,由中國數字文化集團有限公司、國家京劇院、中國電影股份有限公司、淮安市全域旅遊營銷有限公司出品,中國戲劇家協會指導,並獲市委宣傳部、中央戲劇學院支持。影片創造性地將傳統京劇舞臺藝術與現代數字電影藝術融合,是我國首部把全球領先的LED數字虛擬影棚技術應用於京劇電影攝製的影片。《安國夫人》影片是具有時代意義和藝術感召力的精品力作,在文化傳承上有著不可忽視的價值意義,它不僅是地方歷史的藝術化傳承者,更是京劇藝術傳承的更新迭代之作,通過電影藝術實現了戲曲藝術“續古為今”與“續古為潮”的發展,向更多年輕觀眾生動地傳播京劇經典,展現當代京劇人傳承國粹的藝術高度和精神風貌。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/京劇電影《安國夫人》-在淮舉行首映禮/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]