• 瀏覽: 168
+5
今年下半年最令人驚喜的新手機,毫無疑問是華為Mate60系列旗艦,它不僅搭載了華為自制的麒麟9000s處理器,並且還擁有著5G網速,再加上衛星通話、玄武架構、第二代崑崙玻璃等眾多亮點,甚至讓國內不少人都感覺iPhone15應該賣不出去了,因為無論是產品本身的綜合競爭力,還是支持國產的觀念,大家都應該會更願意買華為Mate60系列旗艦。


然而iPhone15系列開賣之後,大家所設想的情況並未發生,iPhone15系列依然賣得還不錯,這也讓不少人感到疑惑,不明白為什麼有人寧願購買iPhone15,也不買華為Mate60,針對這個問題筆者也在粉絲群裡問了部分打算購買蘋果新機的消費者,而他們所說出的原因大致有三個,而這三個原因也很真實,基本上涵蓋了絕大多數此類消費者的考慮。


其中之一就是之前一直在用蘋果手機,甚至已經有了蘋果產品全家桶,這種情況下從蘋果換成其它品牌的手機,不僅會增加很多麻煩,而且很多軟件或者遊戲的數據也將全部歸零,相當於一切努力白費,所以這種情況下他們更換手機還是會認準蘋果iPhone,而此次的iPhone15系列整體外觀都有升級,表現不是很差,所以他們也願意入手。


還有一類消費者,則是從產品本身出發,儘管他們都認為華為Mate60系列旗艦要比iPhone15系列旗艦綜合體驗更好,但是有兩個方面並不是,這兩個方面分別是手感和性能,相比6.1英寸的iPhone15以及iPhone15 Pro而言,華為Mate60系列旗艦還是太大了一點,並且麒麟9000s的性能和驍龍8Gen1相當,不僅比不上蘋果A17,和蘋果A16的差距也還挺大的。


另外還有一類消費者,他們其實一開始也是要買華為Mate60系列旗艦的,但可惜儘管華為Mate60系列開賣的早,但想要買到實在是太難了,普通消費者很難用原價搶到,去黃牛處購買不僅需要加價不少,並且這種方式還很令人反感,很多人並不願意妥協,而且伴隨著iPhone15系列新機發布,華為Mate60系列旗艦彷彿變得更難買了。


相比之下iPhone15系列旗艦就好買很多了,如果晚一點買能買到華為Mate60系列旗艦,很多消費者也是願意等的,但就目前的情況來看9月份結束估計華為Mate60系列旗艦都依然需要搶購,而很多急於更換新機的消費者是等不了那麼久的,所以最終還是決定買iPhone15,有這種遭遇的消費者人數還不少,所以也希望華為能全力備貨,讓Mate60系列能儘早現貨。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/為什麼有人寧願購買iphone15,也不買華為mate60?三個原因/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]