• 瀏覽: 98
+9
Microsoft Store 是內置在 Windows 中的,現在很多Windows自帶的軟件都是通過Microsoft Store進行更新的,比如“截圖工具”、“畫圖”、“便箋”等等。

這些來自 Microsoft Store 的軟件,在使用時和傳統的Win32軟件看不出任何區別,打開方式也是直接點擊快捷方式就可以。


但是,不知道大家有沒有想過,這些軟件可以集中添加到桌面的鼠標右鍵菜單。不知道有多少和小妹一樣,沒事兒就喜歡按鼠標右鍵(小妹的鼠標大多數都是鼠標右鍵先壞掉的 )。

首先下載今天的軟件,文章末尾獲取下載鏈接,通過該軟件有兩種不同的方法可以將軟件的快捷方式添加到桌面鼠標右鍵。


第一種:

從軟件界面中的列表中進行多項選擇時,按住鍵盤上的Ctrl鍵並選擇要添加到桌面右鍵菜單的商店應用,然後右鍵單擊其中一個並選擇“Add to Desktop Content Menu”。


以添加小妹經常使用的“便箋”為例,在彈出的窗口中,點擊左下角的“Install”按鈕。


當看到如下圖的提示之後,表示已經將“便箋”添加到桌面鼠標右鍵中。


在桌面上點擊鼠標右鍵,看看效果。


按照上述方法可以將所有常用的軟件全部添加到桌面鼠標右鍵中。

第二種:

點擊工具欄菜單中第三個按鈕。


在彈出的窗口中,找到“Context Menu Item Name”選項,點擊右側的下拉框,選擇需要添加的商店應用。


點擊左下角的“Install”按鈕完成操作,這次添加了“文件資源管理器”和“屏幕截圖”。


要刪除已經添加的應用也非常簡單,只要在下面界面中,左側選中需要刪除的應用,然後點擊下方的“Uninstall”即可。


軟件界面按鈕的功能

工具欄上的第一個按鈕打開“應用程序”文件夾,其中包含Microsoft商店應用程序。

第二個按鈕打開Microsoft商店應用程序。

第三個按鈕打開“桌面鼠標右鍵選項”窗口。

第四個按鈕將刷新列表。

最後一個按鈕是“關於本軟件”按鈕。

微信公眾號“傻大個黑科技”回覆"230823獲取



原文連結:https://inewsdb.com/其他/國外大佬開源,windows11-10-被玩壞了/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]